Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Часы К-43 "Кировки"

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор
Контактная информация:

Согласен, не дамские..

Сообщение VladimirB »

Согласен, не дамские словосочетания :P

Контактная информация:

VladimirB пишет: Со..

Сообщение vasilij_1 »

VladimirB пишет:
Согласен, не дамские словосочетания
При следующем пришествии МариноЧеКа на форум, рискуете нарваться. :P

Контактная информация:

Василий, а мне нечег..

Сообщение VladimirB »

Василий, а мне нечего нарываться, я никого не оскорблял, всего лишь только указал на некрасивый тон общения. А остальное уже от воспитания зависит.

Контактная информация:

И как всегда у нас, ..

Сообщение pilguy »

И как всегда у нас, один решил продать, другие ему в этом помогли :arrow:

Контактная информация:

VladimirB пишет: Да..

Сообщение Шаман66 »

VladimirB пишет:
Да нееее..., кировки я люблю, только по максимуму аутентичные,
А я кировки не люблю. Фигня, а не часы. Что в них хорошего? За сумму в ридной валюте равнозначную 5 т.р. лучше Омежку прикуплю или Генри Мозера в серебре. Или Зенит накрайняк.

Контактная информация:

pilguy пишет: И как..

Сообщение vasilij_1 »

pilguy пишет:
И как всегда у нас, один решил продать, другие ему в этом помогли
Если бы .................. , да кабы. :arrow: Человек написал, продаю "марьяжик" и далее по его тексту, помогли бы , по крайней мере не мешали бы. :P

Контактная информация:

vasilij_1 пишет: Ес..

Сообщение pilguy »

vasilij_1 пишет:
Если бы .................. , да кабы. Человек написал, продаю "марьяжик" и далее по его тексту, помогли бы , по крайней мере не мешали бы.
Ну а тут я с Вами не согласен. И я вообще не пойму в чем скандал разгорелся и что Вы все друг другу доказываете. Может эти все корпуса и народное творчество или артельные, но я уверен что того времени, т.к. людей с руками всегда много было. А точить сейчас корпус и оливки, потом паять, делать припил под ЗГ, никилировать, то мне кажится "шкурка вычинки" не стоит, слишком много движения, и по концовке при цене 5000, я думаю и 50$ чистыми не получится. (я бы не брался). Каталогов корпусов нет, а у кого может и есть, но я не видел, поэтому это всё наши домыслы и предположения. И Василий, если бы Вы увидели у соседа наручную Кировку, а у Вас есть карманная и золотые руки, неужели бы Вы не смогли сделать себе наручные часы? А через 90 лет, кто-то бы сказал что это фуфло???? А я уверен на 100000%, что множество корпусов так и рождались, и это история как и сама Кировка.

Контактная информация:

И еще думаю нужно то..

Сообщение pilguy »

И еще думаю нужно точно опредилить понятия терминов "фуфло" и "котлета" для Кировок. Я думаю если мосты на одних часах стоят с разными номерами, колеса с 2го стоят на 1, если цифер с 1го стоит на 2 и т.д. - это котлета, а если часы, заново родились и ещё выдержаны "каноны" Кировки, я бы назвал подругому - хотя бы реставрация.

Контактная информация:

pilguy пишет: занов..

Сообщение Lynes »

pilguy пишет:
заново родились и ещё выдержаны "каноны" Кировки, я бы назвал подругому - хотя бы реставрация.
Так и надо звать, "Заново рождённые" !!!! Шикарный термин,буду им пользоваться :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

pilguy пишет: что м..

Сообщение vasilij_1 »

pilguy пишет:
что множество корпусов так и рождались, это история как и сама Кировка.
Всё абсолютно правильно, так и писать надо внятно и конкретно. А что мы видим, я уж не говорю про циферблаты "на оригинальной подложке". :arrow: Ничего не зная об истории часпрома, купив часы, человек со ссылкой на уважаемый форум, будет доказывать, что 2-ой часовой в 1938 году выпускал наручку, да ещё с таким "........." шрифтом (на циферблате)???? А первый в таких корпусах выпускал часы: "для командиров Красной Армии"??? О Вашей думе, дискутировать можно . :P pilguy пишет:
Я думаю если мосты на одних часах стоят с разными номерами, колеса с 2го стоят на 1, если цифер с 1го стоит на 2 и т.д. - это котлета, а если часы, заново родились и ещё выдержаны "каноны" Кировки, я бы назвал подругому - хотя бы реставрация.
А МариноЧеК, пишет конкретно и ясно.
Marino4ka пишет: Часы №1 2МЧЗ 3-й квартал 1941 года. Часы №2 2МЧЗ 1938-й год. Часы №3 1ГЧЗ 1-й квартал 1941 Часы №4 2МЧЗ 1941-й год.
Прочитав такое описание и взглянув на фотографии , вывод напрашивается сам собою.
Ответить