Выложите на общее обозрение эту фотографию К сожалению не нашла ее здесь в хорошем качестве (хотя точно ее видела) и вы убедитесь что такие корпуса имели место быть.Например этот 200% фантазийный (даже не артельный).
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Часы К-43 "Кировки"
- Автор
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: На..
vasilij_1 пишет:
-
- Контактная информация:
Lynes пишет: Вот ду..
Lynes пишет:
Может не стоит? Давайте я лучше примерно такую кучу отправлю с гуманитарной помощью лично Вам? Вы только не думайте, что я часами занимаюсь первый день. Просто у меня в семье собралось достаточное количество кировок, я то не знала что Lynes пишет:Вот думаю, может помочь Харьковчанам, раз с корпусами-циферблатами проблема
я думала что человек собирающий из нерабочих часов рабочии как-то по другому называетсяИ я как мудак перестану из 5-10 котлет пытаться собрать чтонить путное, типо этого: click here

-
- Контактная информация:
Мариночка, я как чел..
Мариночка, я как человек,на данный момент малоимущий,гуманитарную помощь принимаю с радостью.
Ну а серьёзно,просто действительно нормальные часы, получаются из 5-10 котлет, и полученные нормальные, нахрен никому ненужны, то что затраты на доноров хрен покроеш я вообще молчу. А из 10 донорских котлет, слепить пяток ну скажем "какаликов",да если их ещё по 5 рублёв продать..... Ну как меня нормальный человек назовёт? Как в фильме "О чём говорят мужчины", жена мужу после командировки.....

-
- Контактная информация:
VladimirB пишет: Об..
VladimirB пишет:
Обоснуйте свое ИМХО, а то получается просто лишь бы ляпнуть языком? Может не стоит кривить душой и для вас собственно в цене вопрос?
А вот с этого момента поподробнееОбъясните мне ктонибудь, а в чем коллекционная ценность сих экземпляров??? В коллекцию класть стыдно, носить тоже наверное.... За что платить??? Не в упрек продающему, не в цене вопрос...

-
- Контактная информация:
Marino4ka пишет: Не..
Marino4ka пишет:
Так я про кухню ни слова. А где делали ....., Вам лучше знать. Marino4ka пишет:Нет каюсь. Это сделала лично я на кухне
Marino4ka пишет:покрытие корпуса нанесено заново (никель), циферблат полностью реставрирован (на оригинальную подложку, заводским методом нанесено новое изображение). На стрелки и циферблат нанесена новая светомасса.
А не мешало бы. Marino4ka пишет:И окончила я не институт благородных девиц
По моему вывод очевиден. Как Вы думаете, что это за корпус??? И часы уважаемого "механика" , небось "левачок".Ну вывод собственно делайте сами.
-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: Та..
vasilij_1 пишет:
Вам уже выше писали что корпуса артельные. В своем опусе я Вам показала, что из карманного корпуса, наручный ОБТОЧИТЬ физически не получится. И если Вы лично лишаете часы в артельных корпусах права на существование, то тут просто нет слов.
vasilij_1 пишет:
К вашему сведению мир корпусов кировок довольно разнообразен.
Вам за Фому, а Вы за Ярему. К чему это? Если Вы намекаете мне что мол корпуса новодел, то так и говорите, прямо по мужски, а не юлите как кисейная барышняТак я про кухню ни слова. А где делали ....., Вам лучше знать.

Ну артельный корпус, и что дальше? Если Вы кроме таких корпусов ничего больше не видели, то это говорит не о том что их не существовало, а о том что ваш кругозор мягко говоря скудноват, и не мешало бы иногда снимать шоры с глаз и смотреть в полную силу.Как Вы думаете, что это за корпус???

-
- Контактная информация:
hardmaster пишет: М..
hardmaster пишет:
Эту дельную мысль уже озвучивал ему не раз. Скромничает и отказываетсяМожет Герман тоже созреет и на свои Марьяжи будет клеймо ставить

-
- Контактная информация:
Marino4ka пишет: Ва..
Marino4ka пишет:
А кто это писал? Marino4ka пишет:Вам за Фому, а Вы за Ярему. К чему это? Если Вы намекаете мне что мол корпуса новодел, то так и говорите, прямо по мужски, а не юлите как кисейная барышня Вам уже выше писали что корпуса артельные.
Marino4ka пишет:Часы №1 2МЧЗ 3-й квартал 1941 года.
Marino4ka пишет:Часы №2 2МЧЗ 1938-й год.
Marino4ka пишет:Часы №3 1ГЧЗ 1-й квартал 1941
Вам прямо написал корпуса не заводские, чьи это другой вопрос. Название темы и анонсирование фотографий не я придумал. Marino4ka пишет:Часы №4 2МЧЗ 1941-й год.
Были корпуса карманников не пустотелые, обтачивались легко, в том числе и мною.В своем опусе я Вам показала, что из карманного корпуса, наручный ОБТОЧИТЬ физически не получится
-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: Ва..
vasilij_1 пишет:
Во всех темах Вы приводили вполне аргументируемые факты, а тут прямо как белены объелись, что не фраза, то хоть стой, хоть падай, полная ересь. Ну представим была бы у меня наручка кировка в корпусе что на Вашем фото. И что? Вы бы были довольны, что мол все соответствует канонам? Даже несмотря на то что корпус тоже артельный?
Ужас, и стоило о так вот разводить пустобрехию на две страницы? Хм...... ЗЫ: vasilij_1 пишет:
НИ О ЧЕМ. Реально детский слив. Если Вы такой умный - придумайте аргументированное название и описание, а не страдайте ерундой типа "это карманный корпус, обточенный до наручного". Это знаете ли уже похоже на маразм. Может быть Вам внять совету Solomona и написать книгу о себе и своей семье? А мы на досуге ее почитаемВам прямо написал корпуса не заводские, чьи это другой вопрос. Название темы и анонсирование фотографий не я придумал.

И после этого они запрещают ковыряться мне в носу?Были корпуса карманников не пустотелые, обтачивались легко, в том числе и мною.

-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: Бы..
vasilij_1 пишет:
На досуге выложите фото такого корпуса "Кировки" на всеобщее обозрение, а то лично мне таких корпусов наблюдать не доводилось, а оглядываясь сейчас на всю эту пустословную и бездоказательную дисскусию, как-то сомнения берут на этот счетБыли корпуса карманников не пустотелые

-
- Контактная информация:
Marino4ka пишет: ту..
Marino4ka пишет:
Вы то хоть в курсе, что до войны 2МЧЗ наручку не выпускал вообще! И называть тему "Часы К-43 "Кировки", предлагая к продаже явные котлеты, по меньшей мере не корректно. Да и хамить даме, не к лицу. Заметьте не я придумал: "При всём многообразии видов часов, выпускаемым 2МЧЗ (25 наименований) среди них отсутствовали наручные часы. Во-первых, 2МЧЗ изначально проектировался как завод крупных часов, а закупленное в США производство у фирмы "Ансония" таковым и являлось."тут прямо как белены объелись, что не фраза, то хоть стой, хоть падай, полная ересь.
-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: ..
vasilij_1 пишет:
Вы когда копипастите, не забывайте добавлять пруфлинк. А то вот ни гугл, ни яндекс вашу цитату не находят, и соответственно не подтверждают. Вобщем понятно, чтоб Вы сегодня спокойно спали надо просто написать "Корпуса артельные, механизмы соответствующего завода". Таг нормально?"При всём многообразии видов часов, выпускаемым 2МЧЗ (25 наименований) среди них отсутствовали наручные часы. Во-первых, 2МЧЗ изначально проектировался как завод крупных часов, а закупленное в США производство у фирмы "Ансония" таковым и являлось."

-
- Контактная информация:
Эххх... сдаётся мне ..
Эххх... сдаётся мне что Мариночка вовсе не Мариночка а Мариночк
А всякий "кировод" цитату и остальной текст,должен знать как отче наш,без всяко гугла
Подскажу, там ещё картинки прикольные попадаются

-
- Контактная информация:
Marino4ka пишет: А ..
Marino4ka пишет:
P.S. "Ищите и обрящете".
Печально, когда знания черпаются из гугла с яндексом. Marino4ka пишет:А то вот ни гугл, ни яндекс вашу цитату не находят, и соответственно не подтверждают.
Как бы не , не считаю нужным проводить ликбез для "фуфлоделов".Вы когда копипастите, не забывайте добавлять пруфлинк.

-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: Ка..
vasilij_1 пишет:
Может все таки пора отдохнуть от сложной работы и заняться книглнаписанием?
Ну и кто после этого "хам"? Вам тоже не мешало бы окончить пажеский корпусКак бы не , не считаю нужным проводить ликбез для "фуфлоделов". P.S. "Ищите и обрящете".

-
- Контактная информация:
Marino4ka пишет: ..
Marino4ka пишет:
На данный момент такого корпуса в наличии нет, но и "пустотелый", правда Златоустовский , обточился на раз. Остаётся припаять ушки, сварганить циферблат (обязательно на оригинальной подложке
), навести лоск и на продажу, как часы лётчика, времён Корейской войны. Marino4ka пишет:
В носу ковыряться, оно приятнее.ЗЫ: vasilij_1 пишет: цитата: Были корпуса карманников не пустотелые, обтачивались легко, в том числе и мною. И после этого они запрещают ковыряться мне в носу?

Надо было, чтобы потом не появлялись ссылки очередных "мастеров" на оригинальные часы: 1МЧЗ, 2МЧЗ и т.п.Ужас, и стоило о так вот разводить пустобрехию на две страницы? Хм......
-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: На..
vasilij_1 пишет:
Василий, вы это серьезно? Вы обточили пустотелый корпус с 49,5 мм до 45,6 мм? И не срезали при этом стенки? Не лукавьте, и покажите какой диаметр у вас получился. А то это уже слишком похоже на старческое слабоумие. Даже нет желания с вами тут препираться, зашоренность в мозгу - зашоренность везде.На данный момент такого корпуса в наличии нет, но и "пустотелый", правда Златоустовский , обточился на раз.
-
- Контактная информация:
Marino4ka пишет: до..
Marino4ka пишет:
А чем Вас не устраивает 47,2, т.е. толще Вашего 0.8 на сторону. Marino4ka пишет:до 45,6 мм?
Это когда мозг есть, при наличии оного Вы смогли бы догадаться, что при определённых ухищрениях, можно любой корпус карманника 1МЧЗ проточить , например до 44,5. Но разговор не об "ухищрениях" о представленном Вами ФУФЛЕ !!! Извините другого слова не подберу.зашоренность в мозгу

-
- Контактная информация:
VladimirB пишет: Об..
VladimirB пишет:
Походу все Вовчики не любят "Кировки"Объясните мне ктонибудь, а в чем коллекционная ценность сих экземпляров??? В коллекцию класть стыдно, носить тоже наверное.... За что платить??? Не в упрек продающему, не в цене вопрос...

-
- Контактная информация:
Да уж. Василий, реал..
Да уж. Василий, реально Ваши маразмы, перетекают в миазмы - это уже действительно клинический случай. Василий, ответьте мне честно, это у Вас такое проявление мужского шовинизма проявляется? Вы реально верите во всю эту ересь что вы написали? Вы реально считаете, что кто-то будет тратить человекочасы на изготовление "левых" корпусов на кировки? И это при том что этих корпусов еще полным полно в бывших соцреспубликах, и стоят они не такие уж большие деньги? Мне просто жаль Вас. Уж лучше бы Вы занимались графоманством, чем страдали ерундой. Опять таки про фуфло. Вас ист дас либхер? Что в вашем понимании фуфло? Здесь вроде не написано ни "ночные ведьмы", ни "амурская флотилия" ни "сталинские соколы", ни "ленин сталин". От чего пошел такой сильный высер? Или я что-то не понимаю, или Вы сам себе на уме. И вместо "алаверды" я уже поняла, что вы спец по изготовлению из карманок наручных часов. Давайте чисто по мужски, проточите пару корпусов, один до 46,5 ну а второй до 44,5. И да пребудет с вами сила.
-
- Контактная информация:
Мариночка,будем счит..
Мариночка,будем считать что вы барышня,так почему в заводские банки не поставить? Всёж и вид ближе к оригиналу,и выглядеть более выгодно будет....
-
- Контактная информация:
Marino4ka пишет: От..
Marino4ka пишет:
(стилистика угадывается, талант не спрячешь и не "пропьёшь") Опять таки про фуфло. Вас ист дас либхер
реально Ваши маразмы, перетекают в миазмы
Marino4ka пишет:
Мариночек, не сдерживайте себя, на мат переходите, лучше получится.От чего пошел такой сильный высер?

Например здесь написано :"Наручные часы 2-го часового завода, 1938 год." (повторюсь, 2-ой завод таких часов в 1938 году не выпускал). Здесь немного лучше, хоть рифлёнку убрали.Здесь вроде не написано ни "ночные ведьмы", ни "амурская флотилия" ни "сталинские соколы", ни "ленин сталин".
-
- Контактная информация:
Lynes пишет: Марино..
Lynes пишет:
Честно сказать? мне те банки не нравятся. Артельные корпуса как-то "солидней смотрятся". А вообще на фоне всей этой вони исходящей от недружественной прибалтики (хотя там у меня и открыт расчетный счет в банке) я доделаю оставщиеся 9 кировок, а весь оставшийся расходный материал отправлю Вам. Скиньте в личку координаты, в феврале вышлю посылку)))Мариночка,будем считать что вы барышня,так почему в заводские банки не поставить? Всёж и вид ближе к оригиналу,и выглядеть более выгодно будет....
-
- Контактная информация:
То: pilguy Да нееее..
То: pilguy Да нееее..., кировки я люблю, только по максимуму аутентичные, а то что выставлено в этой теме, не столько фуфло, сколько просто сувенир. Да и ценообразование удивляет, я готов заплатить за полностью оригинальные часы приличную сумму, соизмеримую с редкостью часов. А здесь что??? А уж про дискуссию, вообще не говорю..., я и не знал, что женщины могут так нелицеприятно выражаться... А вообще, настоящий часовщик только мужчина. Не нужно женщинам часами заниматься...
-
- Контактная информация:
VladimirB пишет: я ..
VladimirB пишет:
А Вы уверены, что это дама? По узнаваемой стилистике, построению фраз, конкретным выражениям т.п. , это ......... даже и не знаю, как сказать. VladimirB пишет:я и не знал, что женщины могут так нелицеприятно выражаться.
Так адекватные продавцы так и пишут: "hand made, на тему "кировки".сколько просто сувенир