Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Часы К-43 "Кировки"
- Автор
- Контактная информация:
Часы К-43 "Кировки"
Часы прошли полное обслуживание, покрытие корпуса нанесено заново (никель), циферблат полностью реставрирован (на оригинальную подложку, заводским методом нанесено новое изображение). На стрелки и циферблат нанесена новая светомасса. В комплекте к часам прилагается новый кожанный ремешок. Часы находятся в Украине, г.Харьков. Цена 5000 RUR (1250 UAH). Пересыл в РФ почтовым отправлением 1-го класса, по Украине Укрпошта, Нова Пошта. Пересыл за счет покупателя.
-
- Контактная информация:
Часы №1 2МЧЗ 3-й ква..
Часы №1 2МЧЗ 3-й квартал 1941 года.
-
- Контактная информация:
Часы №2 2МЧЗ 1938-й ..
Часы №2 2МЧЗ 1938-й год.
-
- Контактная информация:
Часы №3 1ГЧЗ 1-й ква..
Часы №3 1ГЧЗ 1-й квартал 1941 года.
-
- Контактная информация:
Часы №4 2МЧЗ 1941-й ..
Часы №4 2МЧЗ 1941-й год.
-
- Контактная информация:
Мдя... фантазии и тю..
Мдя... фантазии и тюнинг "Кировок" походу будут жить вечно !!!! Для 5000 ценника, можно б и корпуса заводские использовать и действительно оригинальные заводские циферблаты.... И если 2 завод выглядит хоть как то оригинально, то аля 1 завод-полный отстой ИМХО.
-
- Контактная информация:
Странно. Где Вы увид..
Странно. Где Вы увидели неоригинальные корпуса? Все корпуса 100% оригинальные. Ну а насчет циферблатов, то я думаю Вы сами в курсе какая вероятность найти минтовый циферблат на кировку. А насчет цены - кусается? не покупайте
ЗЫ: если не трудно обоснуйте "фантазийность корпусов"

-
- Контактная информация:
Объясните мне ктониб..
Объясните мне ктонибудь, а в чем коллекционная ценность сих экземпляров??? В коллекцию класть стыдно, носить тоже наверное.... За что платить??? Не в упрек продающему, не в цене вопрос...
-
- Контактная информация:
Ага :sm64: Минутны..
Ага
Минутный циферблат знаем,знаем анкер и 1гчз по периоду на какой мех ставить.... А вот что артельные корпуса хлопушки к часовым заводам отношения никакого не имеют это мы не знаем

-
- Контактная информация:
Да, корпуса то ориги..
Да, корпуса то оригинальные, 20-30 годов. Но Вы будете утверждаете что это заводские корпуса? А насчёт дорого? Отвечу так, мне из всего творчества, интересны только стрелки, при условии оригинальности (не удивлюсь если их кетай уже штампует). Скажу больше, создайте прецедент, продайте хоть одни. Я буду Вам очень признателен. И я как мудак перестану из 5-10 котлет пытаться собрать чтонить путное, типо этого: click here А буду с радостью лепетить "фэнтези" и отдавать по 4 рубля,даже по 3, благо цифер новый накатать 10 баксов стоит.
-
- Контактная информация:
Marino4ka пишет: Ст..
Marino4ka пишет:
Например этот 200% фантазийный (даже не артельный). А этот вообще к СССР отношения не имеет.Странно. Где Вы увидели неоригинальные корпуса? Все корпуса 100% оригинальные. ЗЫ: если не трудно обоснуйте "фантазийность корпусов"
-
- Контактная информация:
Тоесть "замарачи..
Тоесть "замарачиваться" с кировками резона нет? Если попадаются, лучше выбросить, чем приводить в нормальный вид?
-
- Контактная информация:
vasilij_1 на 2 фот..
vasilij_1 на 2 фото корпуса Артельные А.В.В. - Артель верное время такие делала вот с Маркировкой Кировка 2 и еще Артель Хронометр Одесса у меня есть в таком же корпусе...
-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: На..
vasilij_1 пишет:
Если не трудно, выложите здесь рекламный постер 1ГЧЗ, помню в какой-то теме его выкладывали, но что-то не нашлаНапример этот 200% фантазийный (даже не артельный).
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Поддержу насчет цифе..
Поддержу насчет циферблатов, родные даже если чуток со следами десятилетий выглядят намного интереснее. Или вот этот черный вариант, суперский же: "Черная" Кировка.
-
- Контактная информация:
hardmaster пишет: v..
hardmaster пишет:
Все правильно действительно такое клеймо. Завтра сфотографируюvasilij_1 на 2 фото корпуса Артельные А.В.В. - Артель верное время такие делала вот с Маркировкой Кировка 2 и еще Артель Хронометр Одесса у меня есть в таком же корпусе...
-
- Контактная информация:
german242 пишет: По..
german242 пишет:
Герман, в коллекцию, ДА, но!!!! носить!!!! блин фонят, как 5 DHПоддержу насчет циферблатов, родные даже если чуток со следами десятилетий выглядят намного интереснее. Или вот этот черный вариант, суперский же: "Черная" Кировка.
-
- Контактная информация:
hardmaster пишет: ..
hardmaster пишет:
Так я в этой теме и показывал свой корпус, а "Верное Время" ставили своё клеймо на многие сторонние корпуса. На моём корпусе есть только 64 и механизм был made in "не наш". Эти корпуса, видимо остатки былой роскоши, например времён НЭПа.А.В.В. - Артель верное время такие делала вот с Маркировкой Кировка 2
-
- Контактная информация:
Пятак все таки навер..
Пятак все таки наверно дороговато.Два с полтиной,ну три максимум,вот их цена.

-
- Контактная информация:
bira63 пишет: Пятак..
bira63 пишет:
Ну где три, там недалеко и пятьПятак все таки наверно дороговато.Два с полтиной,ну три максимум,вот их цена.

-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: ..
vasilij_1 пишет:
Они ставили клеймо на свою сборку - Мы сделали, а из чего дело 10 - были мехи от Кировок сделали Кировки, Были Хронометры сделали Хронометры, Остались Мехи от Золотых будут такие. Может Герман тоже созреет и на свои Марьяжи будет клеймо ставить"Верное Время" ставили своё клеймо на многие сторонние корпуса.

-
- Контактная информация:
Marino4ka пишет: ..
Marino4ka пишет:
Вы наверное хотите сказать, что на заводе обточили корпус карманника, приварили к нему ушки и поставили циферблат от "кастрюльки". ?Часы №3 1ГЧЗ 1-й квартал 1941 года.
-
- Контактная информация:
hardmaster пишет: О..
hardmaster пишет:
Так и я о том же, с уточнением, корпуса не заводские.Они ставили клеймо на свою сборку - Мы сделали, а из чего дело 10
-
- Контактная информация:
Вот думаю, может пом..
Вот думаю, может помочь Харьковчанам, раз с корпусами-циферблатами проблема

-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: Вы..
vasilij_1 пишет:
Василий, я конечно не потомственная дворянка, а из обычной семьи советских служащих. И окончила я не институт благородных девиц, а обычный ин-физ
Поэтому проведем небольшой эксперимент. На первом фото кастрюлька которую вы ставите под сомнение - диаметр 45, 6 мм. На втором фото корпус карманных часов - диаметр 49,5 мм. Как видно разница по размерам составляет 3,9 мм (тобишь примерно по 2 мм на каждую сторону) в результате моей работы бормашинкой (еще то занятие в 11 ночи
) диаметр корпуса стал 48, 6 мм (то есть сняли примерно 1 мм с одно стороны). И как вы видите на третьем фото толщина стенки такая, что легко продавливается ногтем. Ну вывод собственно делайте сами.
Нет каюсь. Это сделала лично я на кухнеВы наверное хотите сказать, что на заводе обточили корпус карманника, приварили к нему ушки и поставили циферблат от "кастрюльки". ?