Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Штурманские.

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор
Контактная информация:

Штурманские.

Сообщение clockclub »

Корпус нержавейка. Мех рабочий. 6т.р.

Контактная информация:

Хорошие часы,если б ..

Сообщение scif »

Хорошие часы,если б стрелка родная,думаю забрали бы,т.к. для таких часов цена нормальная,у меня такие же,но футор стрелки выработан навероне,она при сбросе не всегда стает в ноль,а вот найти на замену ее не реально,разве с донора. У Вас же не родная она,может купит кто,у кого есть с крылышками стрелка эта. Еще часовую и минутные поставил бы остроконечные(хотя и эти родные,но перестроечного периода),так же мех непонятен,во-первых должен быть не 3133,а 31659(стоп-секунда есть?),ну и надпись Сделано в России наверное не есть гуд,т.к. эти часы делались в СССР,а не России.

Контактная информация:

scif пишет: ну и на..

Сообщение alexic »

scif пишет:
ну и надпись Сделано в России наверное не есть гуд,т.к. эти часы делались в СССР,а не России.
а в России их по вашему не делали???

Контактная информация:

мне кажется, история..

Сообщение khodakov »

мне кажется, история штурманских длиннее чем 31659

Контактная информация:

khodakov пишет: а в..

Сообщение scif »

khodakov пишет:
а в России их по вашему не делали???
В таком корпусе нет,насколько я знаю,да еще и мех...,в начале 90-х могли поставить мех 3133 из старых запасов в такой корпус,но то был бы еще советский мех,а писать Сделано в России начали позже,тоесть получаеться корпус СССР,а мех уже российский и не начала 90-х,а где-то дальше уже - это не постулат,я просто так думаю,хотя пусть там будет что угодно написано,главный вопрос,есть ли там стоп-секунда,это важно,ведь в таком исполнении она была всегда,ну и стрелка естесственно не отсюда,а с других Штурманских либо гражданского Полета.

Контактная информация:

во первых это не мои..

Сообщение khodakov »

во первых это не мои слова, во вторых штурманские начали делать с 3133 , а 31659 пошли года с 87 и далеко не во все часы. Лично покупал в 89 году за 120р на ленинском штурманские без стопсекунды.

Контактная информация:

а какая разница-есть..

Сообщение alexic »

а какая разница-есть стоп секунда или нет?вы что целыми днями будете секунду останавливать? вы даже хронограф чаще раза в неделю запускать не будут.

Контактная информация:

alexic пишет: вы да..

Сообщение Anubis »

alexic пишет:
вы даже хронограф чаще раза в неделю запускать не будут.
или по пьяни друзьям показывать как работает ваш хрон, у меня лично раз в пол года бывает, а остальным пофиг как работает хрон и идет ли секундная стрелка...

Контактная информация:

Многие его просто вк..

Сообщение clockclub »

Многие его просто включают для красоты, двигающаяся центральная секунда красиво смотрится))). В принципе поменять мостики не вопрос, секунду крылатую тоже можно кинуть, как часы, практически в идеале. Стопсекунды не было изначально. Из шести аналогичных экземпляров, только пара со стопсекундой.

Контактная информация:

Просто если в каких ..

Сообщение scif »

Просто если в каких старинных что-то будет не соответствовать,тут такой хай подниметься,мама не горюй,а как Штурманские,так можно и без стоп-секунды,вроде не нужна,и мех можно что б другой стоял... :lol: Изначально в такой корпус ставили 31659,естественно это не первый вариант Штурманских,первый действительно был 3133 с поворотной шкалой(если разговор охроне Штурманские),хотя может и 3133 ставили поначалу в такие корпуса,спорить не буду

Контактная информация:

Прошу прощения ,что ..

Сообщение khodakov »

Прошу прощения ,что в чужой теме, но заодно будет ап. Я давно хотел поднять тему хронографных механизмов. Во первых нумерация 3017 , 3133 и 31659 не соответствует госту для бытовых часов. Во вторых а кто собирал 31659 ? У меня знакомые работали на сборке и декотаже хронграфов. Через них шли только 3133. Может ЦМС ?

Контактная информация:

Собирали думаю там ж..

Сообщение scif »

Собирали думаю там же,где и 3133,может Ваши знакомые работали до того,как начали собирать 31659...А что не соответствуют бытовым ГОСТам - так они возможно разрабатывались не для быта,а для военных нужд и там были другие ГОСТы :lol: Но это строго мое мнение,я не настолько четко пока все знаю по этим механизмам,поэтому просто высказал свое мнение,буду рад если кто поправит,узнаю что-то новое :P

Контактная информация:

Мне интересно, куда ..

Сообщение clockclub »

Мне интересно, куда девались мехи со стопсекундой из тех экземпляров, где её сейчас нет? Часовщики меняли, у них механизмы 3133 пачками лежали, 31369 были так плохи что их массово меняли на 3133? Как можно объяснить что основная масса таких Штурманских встречается без стопсекунды? Может стопсекунда встречается в часах последних выпусков в таких корпусах и повсеместно встречается в Штурманских последнего выпуска с латунными корпусами?

Контактная информация:

Тут я не знаю,я дума..

Сообщение scif »

Тут я не знаю,я думал что как только начали выпускать в таком оформлении,там шел мех 31659,а уже потом туда стали пихать 3133,а хотя может и наоборот: сначала ставили 3133,а потом его доработали и начали ставить 31659(хотя в этом случае немного нелогично,зачем выпускать корпус без поворотной шкалы,если под него нет механизма)

Контактная информация:

Отличия 3133 и 31369..

Сообщение dmvt1 »

Отличия 3133 и 31369 в двух копеечных деталях. Скорей всего, с развалом 1 МЧЗ в бардаке были утеряны штампы на производство этих деталек. Т.к. функция, в принципе, бесполезная, то никто делать заново всю оснастку не стал, а в реплики стали ставить стандартный 3133.

Контактная информация:

clockclub Продано? ..

Сообщение ultima »

clockclub Продано? куплю, если ещё в наличии.

Контактная информация:

Эти проданы...

Сообщение clockclub »

Эти проданы, но ближайшее время будут ещё.

Контактная информация:

clockclub пишет: Эт..

Сообщение alexic »

clockclub пишет:
Эти проданы, но ближайшее время будут ещё.
ждем-с!
Ответить