Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Предложите старые часовые станки .
- Автор
- Контактная информация:
Предложите старые часовые станки .
Будут использоваться для дизайна витрин мастерской .Харьковский точмех не предлагать ,не смотрится . Желательно немецкие или швейцарские старые ,можно раскомплектованные и тд .главное чтоб красиво смотрелся . Догадываюсь, что у кого то валяются без дела раскомплектованные и тд .Хоть польза какая то будет от них . Если будет что то толковое в рабочем состоянии подумаю .Но пока украшаю витрины мастерской .Старыми железками нашими .
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Будут..
Vovik пишет:
Хороший ход конем. Очень приятно, что милостиво принимают разукомплектованные импортные станки. А там, глядишь, и комплектный соберется. Надо еще добавить "дешего" а лучше даром. Сейчас цены на все это очень даже душевные. И от станков никогда ничего не прпадает. Любой железке рано или поздно находится хозяин. .Вот пожалуиста. Старинный, красивый, рабочий http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... lot=201798 вот прямо на украине http://aukro.ua/starinnyj-tokarnyj-chas ... 52031.html http://aukro.ua/chasovoj-tokarnyj-stano ... 85412.html А так вон, весь ебей забит. Даже интересно, откуда в людях такая патологическая тяга к халяве.Будут использоваться для дизайна витрин мастерской .Харьковский точмех не предлагать ,не смотрится . Желательно немецкие или швейцарские старые ,можно раскомплектованные и тд .главное чтоб красиво смотрелся .
-
- Контактная информация:
Дед Денис пишет: Эт..
Дед Денис пишет:
Неужели изготовление муляжей стоит дешевле станка ???? В Москве смена станочника стоит от 2 до 5 т.р . И Вовик красавец. Смотришь его "станки " для работы и охреневаешь. А импортные ему. нужны на витрину. Прямо не знаешь - плакать или смеяться. Украина идиллическая страна.Эти станки на аукро живут уже больше года, и что то очереди я не заметил. Они не стоят столько сколько за них просят, иначе их бы уже давно купили. Для Vovik, могу изготовить муляжи для витрины, зачем выводить рабочие станки из "инструментооборота".
-
- Контактная информация:
Дед Денис пишет: Ме..
Дед Денис пишет:
Согласен. Но, с другой стороны, это потом никуда не денешь. Логичнее сразу искать самоделки. Бывают по дешевке просто нереального вида конструкции. А можно из папье - маше выклеить. Тема ! Производят же муляжи старинных медицинских инструментов для декорирования клиник. Ибо даже такое барахло хорошо уходит http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... lot=207779 Вот такую оснастку от шлифовального на витрину купил, выложил - пусть народ думает. Дешего и сердито. http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... lot=189149Менее 1000$ за станок.
-
- Контактная информация:
темка какая-то голим..
темка какая-то голименькая получилась, один по простате души написал, второй сразу какой-то второй смысл в этом увидел
Миша не знаю как у Вас, а у нас не все меряется деньгами

-
- Контактная информация:
для витрины имхо и р..
для витрины имхо и ручная дрель или коловорот подойдет. нужны?
-
- Контактная информация:
Уважаемые ,у меня об..
Уважаемые ,у меня оборудуется мастерская 4 метра пустых витрин впереди и 4 метра пустого стола за витриной ,не хочется хламом нашим заваливать, там на виду у тысяч проходящих мимо граждан ,а сделать приличный внешний вид мастерской .Не подумал, что тема, так зацепит некоторых форумчан ..Наверное многие помнят, как с пол годика назад, сам предлагал,раскомплектованные несколько станков На форуме .Вот так пришел мужик вывалил на пол мастерской из мешка четыре станка. разных времен и народов раскомплектованных и для работы мало пригодных .Жаль что я тогда не сообразил,куда их можно воткнуть.
-
- Контактная информация:
Так вы же их совсем ..
Так вы же их совсем не даром предлагали!
-
- Контактная информация:
Сейчас поумнев ,насч..
Сейчас поумнев ,насчет старых железок ,которые привлекают взгляд прохожих ,забрал бы сам все оптом ,особенно вельцмашину и станок для обточки колес ,просто красавцы для витрины .Прямо вижу их на стеклянных красивых подставках . Вот старый дурень .Теперь жалею .Валю туда пока напольные ,на столы к витринам . Просто я обратил внимание когда работаю на станке, стоящим у витрины ,народ смотрит и останавливаются ,им вроде развлечения .Ну и сразу вопросы по работе .\А это главное в нашем деле .Визуально такая витрина со старыми красивыми железками ,очень хорошо работает .На привлечение новых клиентов . Ну и самому приятно смотреть .Для работы все равно не годятся .Или раз в год .Не та работа сейчас и не то время .
-
Vovik Конечно не сов..
Vovik Конечно не совсем то что Вы желаете, но можно в витрину плазменные тв поставить и крутить ролики, тоже эффектно! p.s. вчера у нас в городе увидел витрину, с внутренней стороны тонкая ткань натянута и с проектора видео, классно смотрелось!
- Контактная информация:
Кто то недавно показ..
Кто то недавно показывал из начинающих ,токарный старый с ножным приводом ,с большим таким колесом и еще спрашивал что с ним делать .Вот предпочтение будет отдаваться таким красавцам старинным .Купите себе нормальный современный для работы, за те деньги которые выручите за раритетный, мне для витрины .
-
- Контактная информация:
Плазменные стоят во ..
Плазменные стоят во всех супер пупер маркетах и гоняют там рекламу .Нет, решил собирать старые железки ,для украшения мастерской значит так и буду делать .А то каждый тут имеет какую то страсть ,мне часы абсолютно не интересны ,просто работа .А вот историю инструмента для нашей работы ,пожалуй это мне больше по душе .Да и есть где красиво выставить . Буду их теперь собирать ,вроде коллекционера

-
Да я же Вам как врем..
Да я же Вам как временную альтернативу предложил, пока коллекцию не соберете! А проектор очень впечатлил, картинка во всю витрину, а она от земли см. 50, и 4*4 м.
- Контактная информация:
Vovik пишет: Буду..
Vovik пишет:
Вот и ты заболел.
Теперь остановиться не сможешь.
После витрины будешь еще придумывать поводы и КОЛЛЕКЦИОНИРОВАТЬ....
Буду их теперь собирать ,вроде коллекционера Володя! Все же говорят, что эта болезнь заразна.

-
- Контактная информация:
pilguy пишет: один ..
pilguy пишет:
простата то хуже воровства иногда бывает. Vovik пишет:один по простате души написал,
Нет проблем. Предложите сумму, достаточную для покупки современного. 1. 19 век полный комплект исправен 2. лорх с колесом + центровой лорх+ цанги + нога + оснастка. Все рабочееКупите себе нормальный современный для работы, за те деньги которые выручите за раритетный, мне для витрины .
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: норма..
Vovik пишет:
Боюсь современного за вырученные деньги не купить. Китаец стоит 600-1000 долларов, тот же Бержеон в районе 10 т евро.(конечно не пустой, с набором цанг и парой патронов) Поэтому дешевле купить старичка и комплектовать потихоньку, конечно если передняя бабка живая.нормальный современный для работы, за те деньги которые выручите за раритетный, мне для витрины .
-
- Контактная информация:
Есть ППЧ-1 ламповый...
Есть ППЧ-1 ламповый...могу отдать.
-
- Контактная информация:
Ну и цены у вас . :s..
Ну и цены у вас .
не взял дурень три станка за штуку и кучу остального барахла ,теперь маюсь

-
- Контактная информация:
Так осадили начинающ..
Так осадили начинающего коллекционера раритетных станков

-
- Контактная информация:
Ладно навалю пока на..
Ладно навалю пока на пустые столы, новой мастерской всякого барахла и буду по тихоньку подбирать всякие красивые железки наши .По нормальным ценам
-
- Контактная информация:
khodakov пишет: За..
khodakov пишет:
и довольный,что удалось на дурняк выхватить весч работать .
мне лично, для моих работ, нужен самый малюсенький какой существует ,чтоб под рукой находился и без подручника и задней бабки и то нужен раз в год .Но пока никто не предлагал и не показывал таких ,но я знаю что были малюсенькие ,у меня есть от него подручник микроскопический .
Зачем же в рабочем состоянии предлагать ,разговор идет о раскомплектованных, но красивых, толку от которых никогда не будет уже .Кроме внешнего вида .Зачем же хорошую вещь в рабочем состоянии ,гробить.Тем более, куда такую громадину на витрину .Не ужели не валяется ни у кого бестолковых станков для обточки колес например, с поводком и на втулках .Который точно никому, никогда не пригодится, особенно если раскомплектован .Но вид для витрины, просто загляденье . Только не говорите уважаемый, что я его быстренко под подшипники и цанги начну переделывать

-
- Контактная информация:
Armusha пишет: Мам..
Armusha пишет:
Мамка быстро в себя приведет ,если не дай бог узнает, что бестолковую железку купил ,для витрины .Значит заначка имеется .А это пресекается на корню

-
- Контактная информация:
Столько лет женат и ..
Столько лет женат и так просто расколешься про заначку...
Не верю... Наверняка скажешь клиенты подарили...

-
- Контактная информация:
Одну штучку уже зака..
Одну штучку уже заказчик понимающий толк в оформлении лавки ,достал
Вот приятно понимающему мастера любителю и ценителю часов ,ремонтировать его сокровища . Пусть это не станок, но тоже красивая старинная железка ,как раз то что нужно, для витрин солидной мастерской

-
- Контактная информация:
А для работы нужен т..
А для работы нужен только такой ,чтоб на ладошке помещался