Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Помогите с ремонтом карманных часов
- Автор
- Контактная информация:
основная масса тут ж..
основная масса тут же обратилась к астрологам и узнала по коду номера в каком городе вы живете
-
- Контактная информация:
Этот человек Я . При..
Этот человек Я . Приносите....
( А что Гена переехал это правда ??? )

-
- Контактная информация:
Вы озвучьте свое пре..
Вы озвучьте свое представление о доступных ценах. Например на просто обслужить простые карманные часы и на изготовление оси баланса.
-
- Контактная информация:
Интересно узнать дос..
Интересно узнать доступные московске цены

-
- Контактная информация:
Я работаю в учрежден..
Я работаю в учреждении занимающейся конным спортом . Телефон я менять не собираюсь - бояться не кого .Такую гадость можно состряпать на любого . Я не от кого не прячусь . А теперь о деле. Человек при котором я начал собирать свою коллекцию брал с меня за мелкий ремонт и обслуживание 1000-1200 р . Замена минерального стекла 500-700 р .Ну а самый сложный ремонт мне выходил не более 3000 р.А главное он был порядочен и давал гарантию на свою работу.
-
- Контактная информация:
сайт о часах. часть ..
сайт о часах. часть сообщений вытер.
-
- Контактная информация:
странное ценообразов..
странное ценообразование у вашего бывшего мастера,мелкий ремонт 1200 а замена стекла 700,получается что замена стекла стоила 70% цены ремонта,а в сложный ремонт например репитира или хронографа за 3000 руб да ещё и с гарантией верится очень с большим трудом.Нужно очень себя не любить что бы за такие деньги ремонтировать часы особенно делать сложные ремонты.Если он такой хороший мастер,который давал вам гарантию на свою работу,то какая проблема отправить десяток часов в другой город?
-
- Контактная информация:
Трудно конечно судит..
Трудно конечно судить, я не мастер, но за репассаж (без замены деталей) обычного карманника без усложнений вполне адекватная, московская расценка, можно и дешевле найти. Все остальное будет зависеть от сложности ремонта и самого механизма. Все почему-то сразу о репетирах и хронах думают, а также об изготовлении новых деталей.
-
- Контактная информация:
дело не в этом,если ..
дело не в этом,если брать хорошее швейцарское масло и использовать три вида (хотябы) этого масла,и посчитать цену этого масла,то можно приблизительно посчитать стоимость обслуживания,и нужно учитывать что речь идёт про старые карманные часы,которые очень редко попадаются в ссостоянии (разобрал помыл собрал),если тупо разобрать часы(не делая дифектовку,не уберая малейшие ржавчинки не полируя цапфы,и тд..) помыть побыстрому и собрать намазав китайским маслом,тогда да ,нормальная цена

-
- Контактная информация:
Скажу честно, не одн..
Скажу честно, не одного репетира у меня нет . Хотя теперь я для этого созрел .Покупал без всякой системы , иногда потому что дёшево . Теперь я нахватался ( извините за выражения ) и готов к более серьёзным покупкам . Да и посоветовать и научить было особо некому. Продавцы на вернисаже советовали . но в их искренность я особо не верю . Я для них прежде всего ПОКУПАТЕЛЬ. Я пробовал отдавать им на реализацию свои излишки , пока плохо .Буду сам продавать на Avito и подобных сайтах .
-
- Контактная информация:
sergey61 пишет: Я п..
sergey61 пишет:
В чем проблема-то? Можете и здесь выставлять на продажу, в разделе "Объявления".Я пробовал отдавать им на реализацию свои излишки , пока плохо .Буду сам продавать на Avito и подобных сайтах .
-
- Контактная информация:
Уважаемый ТС, озвучь..
Уважаемый ТС, озвучьте город, если Вас серьезно интересует поиск специалиста. Код 910 у МТС в двух десятке городов. Цены, по ныняшним временам, низкие. Реально со старинными карманниками или настенными меньше чем за 3000 руб. сейчас возится не будет, тем более давать гарантию. У старинных часов может на следующий день, например, пружина лопнуть, а может еще сто лет проработать, и как это связано с работами по обслуживанию? У меня был случай с клиентом, который дважды срывал пружину на настенных часах. Естественно, гнулись зубья на барабане. первый раз я исправил по гарантии, а второй раз отказался и попросил привезти его ключ, которым он заводит. Я не знаю, где он его взял, но ключ напоминал заводную рукоятку от автомобиля. Естественно, этим ключом можно было болт М10 сломать. Заказчик мотивировал такой ключ тем, что жене трудно заводить штатным ключом.
-
- Контактная информация:
Уважаемые собеседник..
Уважаемые собеседники ,извините , что сразу не догадался написать про своё место жительство. Живу в Москве , ближайшее метро Выставочная .Спасибо за понимание моей проблемы . Да я видел мастеров работающих и по более низким расценкам , но это меня особо не прельщало .Гарантий никаких , а часы я в ремонт я носил часто . Количество то большое .Теперь стараюсь брать только на ходу , но бывают проколы . Мои дети нашли мне 3 адреса мастеров в инт -е .вот собираюсь по ним проехать после праздников , поговорить.
-
- Контактная информация:
К вопросу о расценка..
К вопросу о расценках.... я вот тут благодаря Михаилу познакомился с часовщиком. Он мне ремонтировал - обслужил 5 часов - Хрон черный и белый на Тутиме , Стрела, Полет, Секунда... Ну недели три наверно...Приехал забирать, он мне так списочек по каждым часам, что мол в каждых было сломано и что соответственно сделано...зачитывает так, рассказывает с подробностями... Честно скажу, что когда он стал перечислять уже по вторым часам, то мне уже в мозгу одно только сверлило - сколько же это мне будет стоить....пятые уже слушал кк в тумане)) Хорошо хоть потом списки эти отдал, а то бы и не вспомнил ничего... Ну так и шо вы скажете, во сколько сие мне встало??? Я когда цифру услышал, таки столбняк на мене напал)) Таки продолжу ( отмечаем тут немного)) в общем назвал он мне сумму в 1500 ... я прям как в старые добрые времена ...засомневался... то ли со слухом у меня не то, то ли в валюте какой иностранный ценник... в общем так скромненько достаю 2000 руб. и ему передаю и тут я понимаю что ВСЕГО 1500 руб. я в шоке.... За что Мише (Лихаим) безмерно благодарен

- Контактная информация:
Я тоже с разными мас..
Я тоже с разными мастерами общался . Если ведёшь себя тихо и скромно( так лошок - лошком ) то иногда просто диву даёшься на сколько жадны люди . Я никогда не был нахалом , но очень жёстко умею поставить на место , но считаю себя честным и благодарным человеком. Поэтому если этот мастер находится в Москве , то можно его координаты.Я вас не подведу .Пробовал сам чинить , но пока очень скромные результаты . Нужно время , да и научить некому. А по интернету не получается . Так что я лучше заплачу профи , чем буду изобретать велосипед .
-
- Контактная информация:
Я тоже с разными мас..
Я тоже с разными мастерами общался . Если ведёшь себя тихо и скромно( так лошок - лошком ) то иногда просто диву даёшься на сколько жадны люди .

-
- Контактная информация:
люди разные, как пов..
люди разные, как повезет. удачи в ремонте.
-
- Контактная информация:
Сергей добрый вечер ..
Сергей добрый вечер . Прочитал Вашу тему о поиске мастера.. Тоже жуву в Москве . Тема для меня тоже очень актуальна .. Если вдруг найдете , черкните пожалуйста .. Если я то я Вам тоже сообщу .. А так в принципе в е как у Вас .. Не давно начал собирать .. Карманные, настенные ... Бессистемно .. Разумеется дело и до отверток дошло ))) но думаю продолжать не стоит ))) Спасибо ! Игорь!
-
- Контактная информация:
Добрый вечер Игорь.
Спасибо за понимание , а что пальцы то гнуть , Если не всё умеешь то лучше самому признаться - это не грех .Всё равно это люди поймут .Главное чтобы это правильно поняли , а не воспользовались нагло этим. Хочу поздравить всех откликнувшихся на моё объявление с большим светлым праздником Рождества Христова и пожелать здоровья и добра им и их близким ( я верующий человек).Я уже писал , что мой сын нашёл для меня три адреса мастеров .Проверю , обязательно поделюсь с Вами.Вы мне дорогу не перейдёте .Я зашёл на этот форум , так он мне понравился . Может и здесь кто откликнется.Настенных у меня нет.Есть одни каретные (вывезены из Бельгии),одни в керамическом корпусе( привёз в ноябре из Франции)и двое в деревянных корпусах украшенных серебром и бронзой (из Бельгии Англии), а другие часы в основном карманные , ковровые и карсетные . Есть одни в виде шара и двое для мотоциклов и автомобилей и несколько других разных. Я за этот год был 3 раза в Бельгии и один раз в Праге . И только ради часов.Там много блошиных рынков и выбор больше .В обоих странах у меня есть поддержка.Да я ещё собрал 36 подчасников.Мне интересно.Пишите поделюсь.
-
- Контактная информация:
Показали бы подчасни..
Показали бы подчасники то...
-
- Контактная информация:
yetey пишет: если б..
yetey пишет:
Получается раньше одним обходилисьесли брать хорошее швейцарское масло и использовать три вида (хотябы) этого масла,и посчитать цену этого масла,то можно приблизительно посчитать стоимость обслуживания

а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Главмясо :sm36: :sm..
Главмясо

-
- Контактная информация:
Покажите свои полома..
Покажите свои поломанные или требующие обслуживания в первую очередь, часики .А то одни разговоры ни о чем .
-
- Контактная информация:
Можно похвастаться п..
Можно похвастаться подчасниками , надо только время найти сфоткать и перекинуть на ком-р , а я (если честно для этого сына привлекаю).Как нибудь .
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Если мастер не тольк..
Если мастер не только деньгу отрабатывает (2-3 т.р.) но и часы в надлежащий вид при этом приводит, то респект ему и уважуха. Чаще всего сталкиваешься с фразой - "а что вы хотели за такие деньги", ну или "пусть хреново сделано, зато смотри какая амплитуда". Я помню на собеседовании один мастер мне рассказывал, как при ремонте он потерял сквозной камень от импортных часов, так не растерялся, при подборе ничего подходящего не нашел, расточил отверстие под бушон в сборе от Ракеты. При этом ось оказалась чуть длинней - он ее обточил, подрезав напильником. НУ в общем, за копеечный бушон полностью изгадил часы. Понятное дело, я его не взял...