Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Продам Океан,Штурманские,POLJOT и др..
- Автор
Продам Океан,Штурманские,POLJOT и др..
Продажа по РФ.Оплата на карту СБ.Почта 250 р 1 классом.Все часы на ходу. Состояние очень хорошее. Океан. 12000 POLJOT 6 500 Штурманские 8 000 POLJOT 6 500 Не опознанные..по одной из версий для СВ ВС СССР 7 000 корпус нержа.
-
- Контактная информация:
циферблат океана не ..
циферблат океана не тянет на
!вы бы еще написали от
а так ценник такой же как на молотке.

-
- Контактная информация:
Океан сборный... Кор..
Океан сборный... Корпус от Полёта и мотор неправильный...
-
Stom67 пишет: Океан..
Stom67 пишет:
Буду рад услышать поянения..и по корпусу особенно..Океан сборный... Корпус от Полёта и мотор неправильный...
-
- Контактная информация:
Разумеется, я обязан..
Разумеется, я обязан дать пояснения. Океан имеет ряд отличий от Полёт-Штурманские. Лыски, обозначенные на фото, на Океане - едва различимы ( как на последних часах). Также Океан имеет "свои" кнопки и головки. Попробую связаться с гуру по Океанам... тут только он определит. А по мотору - не секрет, что у Океана некоторые колёса - стальные.
-
По машинке - белые к..
По машинке - белые колеса были на ранних Океанах..с нижним написание Н с этим готов согласиться.. на всех остальных возможен даже модифицированный рычаг так как Океаны по разным версиям выпускались до 91 и даже 93 года. По корпусу тоже готов поспорить и не думаю что для Штурманских и Океанов делали свои корпуса и для Полетов тоже. Вообще Полеты в нерже встречал только один раз.. Так же очень хочется увидеть особенные кнопки и головки от Океана..
-
- Контактная информация:
Я не способен пускат..
Я не способен пускаться в Океанские дебри, я не спец по этим часам. Когда-то мне проводили мастер-класс, но на сегодня - знания растерялись... Если справедливо всё, что Вы говорите, тогда всё предельно просто: цифер Океан - значит часы Океан... Соответственно, в Океан легко превращаются любые 3133... Ну и крышка, конечно. Из этого делаем вывод: Океан - априори не может быть котлетным.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Приветствую Вас, Сер..
Приветствую Вас, Сергей! Спасибо! Без Вашего ведома я не решился использовать Ваши картинки, тем более, что не готов дать толковые комментарии...
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. Корпус..
Здравствуйте. Корпус с более крупной фаской был на поздних четырёхглавых штурманских . Океан к тому времени уже не выпускался. Как минимум механизм на штурманских не родной.
-
- Контактная информация:
Мои извинения ТС, ну..
Мои извинения ТС, ну интересное обсуждение. Полез за своими Штурманами и Океанами. Все сходится! Но один главный момент. У Океана подвижный безель имеет красную разметку в цвет тахометрической шкалы, а у Штурманов зеленая. У меня так, или возможны варианты?
-
- Контактная информация:
возможны варианты, п..
возможны варианты, поидее с красной разметкой более ранние
-
- Контактная информация:
Порадовали. Спасибо...
Порадовали. Спасибо.
-
Svaroq пишет: Отпр..
Svaroq пишет:
Svaroq пишет:Отправлено: Сегодня 18:43. Заголовок: http://photo.qip.ru/..
Svaroq пишет:
Считаю это не доказуемо..это Ваше мнение... Надо набрать статистику на часах со 100% уверенностью что они не вскрывались до момента изучения или хотя бы при вмешательстве собрались как пришли.. До какого года выпускались на Ваш взгляд Штурманские..и Океан.. А штурманские то чем не подходят? На Океане то же вроде мех не родной был теперь в норме. Кнопки такие же..да и как можно увидеть кнопки при таком ракурсе.. И еще хотел спросить часто ли Вам попадалась металическая прокладка между стеклом и поворотным безелем?Здравствуйте. Корпус с более крупной фаской был на поздних четырёхглавых штурманских . Океан к тому времени уже не выпускался. Как минимум механизм на штурманских не родной.
-
- Контактная информация:
Спасибо,всем участни..
Спасибо,всем участникам обсуждения- очень интересная тема! Отдельное спасибо Svarog.
-
- Контактная информация:
поздние четырехглавы..
поздние четырехглавые штурманские выпускались до 91 года(присутствуют в каталоге полета) океан до середины восьмидесятых можно посмотреть по механизмам.
-
- Контактная информация:
у ваших штурманских ..
у ваших штурманских оформление ранних а механизм гражданских 3133 рычаг сброса упрощенный, колеса в ранних 3133 были стального цвета что бы соответствовало оформлению также шрифт календаря выдает "левый механизм" такой шрифт появился на рубеже 80-90х
-
- Контактная информация:
-
Stom67 пишет: Если ..
Stom67 пишет:
Ну как все очень в темных тонах... Конечно Океан может быть котлетой.. Но думаю есть основные точки с которыми все согласны: касается корпуса это все нержавейка, крышка оригинальный цифер причем если он с нижним Н (два варианта белая и зеленая светомасса на белой стрелки вороненые с такой же массой)то это белая машина и красная разметка на поворотном кольце Если обычный то машина может простая 3133 даже с модифицированным рычагом повортный безель обычный но синего цвет Как то так.А все остальное имеет возможно место быть..Если справедливо всё, что Вы говорите, тогда всё предельно просто: цифер Океан - значит часы Океан... Соответственно, в Океан легко превращаются любые 3133... Ну и крышка, конечно. Из этого делаем вывод: Океан - априори не может быть котлетным.
-
- Контактная информация:
Наглядное сравнение,..
Наглядное сравнение,это хорошо,но отнюдь не здорово.Что бы со 100% уверенностью, что то доказывать,надо опираться не на визуальные различия,а на рабочие чертежи часов.Они есть? их нет! Поэтому как бы и мнения о океанах у владельцев разные.Насчет белых колес,я например из видел в гражданском Полете 3133 82г выпуска.так что колеса вообще как то не тянут на определения модели по этому признаку.
-
- Контактная информация:
А по фаске на корпус..
А по фаске на корпусе,последний корпус должен быть от Океана?!

-
Svaroq пишет: поздн..
Svaroq пишет:
Как уже писал Океаны выпускались до 91 года а может и 93г Отсутствие в каталогах ни о чем не говорит ... да и каталоги не за все года. Если есть покажите..всегда готов пополнить знания и изменить свое мнение.. Svaroq пишет:поздние четырехглавые штурманские выпускались до 91 года(присутствуют в каталоге полета) океан до середины восьмидесятых можно посмотреть по механизмам.
Оформление на Штурманских знаю два: ранние молочный цифер на них должна стоять белая машина и правильный рычаг Серебристый цифер(как на моих) на них обычная машина и даже с модифицированным рычагом. Модифицированный рычаг пошел с 87 года..так получается все Штурманские после 87 не правильные. И еще раз повторю вопрос ..Вам часто встречалась металическая прокладка между стеклом и поворотным кольцому ваших штурманских оформление ранних а механизм гражданских 3133 рычаг сброса упрощенный, колеса в ранних 3133 были стального цвета что бы соответствовало оформлению также шрифт календаря выдает "левый механизм" такой шрифт появился на рубеже 80-90х
-
bira63 пишет: Нагля..
bira63 пишет:
Вот это правильно..Но мы пытаемся определить совокупность признаков, которые позволяют нам считать часы правильными. недавно попалось техническая документация на 3133 с чертежами...но даже еще не посмотрел..надо заняться..Наглядное сравнение,это хорошо,но отнюдь не здорово.Что бы со 100% уверенностью, что то доказывать,надо опираться не на визуальные различия,а на рабочие чертежи часов.Они есть? их нет! Поэтому как бы и мнения о океанах у владельцев разные.Насчет белых колес,я например из видел в гражданском Полете 3133 82г выпуска.так что колеса вообще как то не тянут на определения модели по этому признаку.
-
- Контактная информация:
bira63 пишет: А по ..
bira63 пишет:
от ранних штурманских либо от океанаА по фаске на корпусе,последний корпус должен быть от Океана?!