Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Оси баланса на кировки ищу
- Автор
Оси баланса на кировки ищу
Куплю несколько штук, предложите
-
- Контактная информация:
вроде от молнии подх..
вроде от молнии подходят
-
- Контактная информация:
Да ну ладно, вообще ..
Да ну ладно, вообще не подходят
-
Читал, что вроде от ..
Читал, что вроде от секундомера Агат подходят. Но у меня нет секундомеров 

-
- Контактная информация:
Про агаты я тоже слы..
Про агаты я тоже слышал. Может оси на Агат найти проще, чем на ГосЧас?
-
- Контактная информация:
Влез почитать. Оказы..
Влез почитать. Оказывается, на кировки ставили три разные оси баланса.
-
- Контактная информация:
Ось от маяка подойдё..
Ось от маяка подойдёт.но камень надо двигать будет.
-
- Контактная информация:
Виктор-любитель пише..
Виктор-любитель пишет:
Пардон. Не от карманных, от настольных.Да ну ладно, вообще не подходят
-
- Контактная информация:
От настольных есть 2..
От настольных есть 2 вида-с высокой осью.и с обычной карманной.ни одна из них не подойдёт.вообще идеально не подойдёт никакая.единственно что можно это маяк.но камни нужно менять камни или точить ось с обоих сторон.но такого размера можно выточить .
-
- Контактная информация:
Я тут заморочился во..
Я тут заморочился восстановлением механизмов кировок.... И выяснил, что осей бывает минимум три модификации - старая с тонкими длинными цапфами. поновее (может для наручных) - цапфы короче и послевоенные ЗЧЗ - цапфы толще и короткие. Это только мои изыскания - может вариантов и больше. Кроме этого было множество промышленных механизмов на базе мех-ма кировки - всякие замедлители-взрыватели и т.п. К ним есть куча запчастей - балансы с ободом без винтиков и волоски отдельно. НО эти балансы могут не уложиться в допуск точности хода (часы должны ходить с точностью +- 2 минуты в сутки, а взрыватель работает 5 минут, и если убежит на 20 с за это время - никто не заметит...) Ну и есть маятники от приставного хода - ось похожа, но цапфы толстые - или протачивать, или менять камни. ИМХО - проточить цапфы и выточить новую ось - практически одно и то же - по сложности или затратам. Короче, я покупаю маятники от пром. механизмов - выламываю из них оси и вставляю в нормальный обод с винтиками. камни приходится двигать - толщина цапф подходит к довоенным механизмам. последний раз брал их в закромах родины (человек торгует запчастями часов). по 300 р если интересно - сделаю фотки и спрошу - продаст ли ещё.
-
- Контактная информация:
Уточню немного. Бала..
Уточню немного. Балансы с тонкими длинными цапфами идут в самые старые первые 15 камневые механизмы с еще американскими камнями в сменных бушонах. В основном, шли на карманники 35-36 годов. Самые толстые и короткие цапфы это от Тип 1 с 7 камнями, наручная версия. Более тонкие и длинные от 15 камневой версии, балансы подходят от Златоустовких карманников идеально.
-
- Контактная информация:
Банально выточите.....
Банально выточите...Харьковский токарный ещё никто не отменял..