Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Продам трофейные антикварные карманные часы Альпина Минерва
- Автор
- Контактная информация:
Ну, вот, хоть по-чел..
Ну, вот, хоть по-человечески стали разговаривать. Вот ссылка на ещё один не менее популярный,чем ваш, часовой форум, где мне много рассказали о моих часах. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224958 Кроме того, корпус у них серебряный, стрелки золотые. И на корпусы есть клеймо. На фото видно. И ещё, о том, что часы по максимуму можно продать за указанную мною сумму, мне сказал такой человек, которому я доверяю на 100 %-тов, т.к. никакого своего интереса у него нет, и разбирается он в этом вопросе очень хорошо. Сам коллекционер. И я прекрасно понимаю, что быстро продается только задарма.
-
- Контактная информация:
выставляйте за свою ..
выставляйте за свою цену и все вопросы снимутся
-
- Контактная информация:
На Ватрушке четко ук..
На Ватрушке четко указали цену в пятом посте. Да и далее, если внимательно почитать, указали цену до 300 долларов как реальную, а теоретическую (которую можно попросить) - в 800. Вова, который указал эту цену, отличный специалист (ценитель) по Глашутте, но не припоминаю чтобы он вообще интересовался карманниками не Глашутте. Не в обиду ему, я этого человека уважаю.
-
- Контактная информация:
Лана пишет: Вот ссы..
Лана пишет:
Этот форум (в просторечии называют Ватрушка) специализируется больше на современных часах и имеет коммерческий уклон. Многие из участников нашего форума там тоже зарегистрированы. На счет того, что у коллекционера нет своего интереса, это Вы заблуждаетесь, хоть коллеги и сомневаются, а мне кажется, что он поставил Вам тормоз. Спрашивается зачем, да Бог его знает, говорю-же, у коллекционеров свои странности. Может решил, что Вы помучаетесь с продажей и он купит их у Вас не так дорого. Нельзя исключать, что просто ошибся, как с оценкой, так и с определением марки. Еще есть расхожее мнение, что раз корпус из драгметалла, то это сильно увеличивает ценность изделия в целом. К сожалению это заблуждение, значительная часть даже часов с золотыми корпусами продается по цене золотого лома в скупке (ломбарде) из расчета за 1 грамм. Серебро, как лом, стоит очень дешево и поэтому особой ценности изделию не придает. К сожалению на фото не видно никаких пробирных клейм серебра на Ваших часах, поэтому возникает сомнение и на этот счет. Стрелки у Ваших часов позолоченные, а не золотые, но это так, ремарка и на стоимость не повлияет. Попробуйте их продать за желаемую цену. Самый доступный и не затратный способ, это разместить объявление на открытых торговых площадках и ждать, может кто клюнет. Желаю Вам удачи.Вот ссылка на ещё один не менее популярный,чем ваш, часовой форум, где мне много рассказали о моих часах.
-
- Контактная информация:
Механизм MINERVA ..
Механизм MINERVA 19-9CH . Похожие на ebay выставлены за 1300$,НО это ничего не говорит-желающих купить особо нет....Выставить можно и за 20k$..... Всего один оффер ,а это может быть давали всего 300$ . Если вам дадут за часы 250$,то отдавайте с ходу))))
-
- Контактная информация:
dandy пишет: Механи..
dandy пишет:
Да чего там мучиться, вот этот мех, действительно Minerva http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-db. ... Minerva_10 Кстати Alpina ставила в свои часы такие калибры, но так как этот нонейм, то вообще не замаркирован. Мне кажется, что часы неизвестного сборщика, на обороте крышки просматривается клеймо "А" по стилю написания похоже на Alpina, а мех Minerva. Коллеги, это обычный хоронграф, по фото хронометровый спуск с разрезным балансом не просматривается. dandy пишет:Механизм MINERVA 19-9CH
На зачем-же торопиться, пускай девушка попробует выжать из них побольше. К такому решению она должна сама прийти, без посторонних подсказок.Если вам дадут за часы 250$,то отдавайте с ходу))))

-
- Контактная информация:
пускай жадная девушк..
ну и оценщики!
никакой это не хронометр! стрелки разные!непарные! и корпус увы даже не серебро!
какие на хрен 800 баксов? никто вам девушка такие деньги не даст! а хвалиться тем ваш папа грохнул полковника это грех!

-
- Контактная информация:
девушка не хотелось ..
девушка не хотелось бы обижать вашего специалиста но это простой хронограф на слабеньком калибре ни каким хронометром тут и не пахнет собственно как и серебряным корпусом и золотыми стрелками простой мельхиоровый корпус и стрелки латунь позалоченная тем более не комплект максимальный ценник 300 долларов если готовы купить аналогичный пишите в личку
-
- Контактная информация:
А у меня, читая эту ..
А у меня, читая эту тему, вопрос возник. Коллеги, кто-нибудь встречал часы с хронометровым ходом, которые имели бы дополнительные устройства (секундомер, календарь, репетир и т.д.) ??? Я думаю, что это совмещать вообще ник чему. А вдруг? Про указатель запаса хода я знаю. Он на точность хода не влияет.
-
- Контактная информация:
За 300$ не затертую..
За 300$ не затертую Минерву с целым и подписным цифером вырву из рук! ))
- Контактная информация:
Что ж, коллеги, оцен..
Что ж, коллеги, оценила ваши комментарии. Цена не меняется. Жду предложений о покупке.

-
- Контактная информация:
Лана ,курение вредит..
Лана ,курение вредит Вашему здоровью.

-
- Контактная информация:
давно бы так делов т..
давно бы так делов то
-
- Контактная информация:
Majk пишет: Я не к..
Majk пишет:
Я не курю. Чего и Вам желаю.
-
- Контактная информация:
Пьер пишет: Корпу..
Пьер пишет:
Корпус - серебро. Ювелир проверял химреактивом. По поводу полковника - я горжусь своим папой. Тем более,что нынче у нас война, и сейчас наши бьют фашистов, только они в основном, к сожалению, одной национальности со всеми нами.
-
- Контактная информация:
клеймо должно стоять..
клеймо должно стоять! а то ч то ювелир проверял это с ваших слов только...про фашистов мы в курсе!бейте!

-
- Контактная информация:
Лана пишет: Тем бо..
Лана пишет:
Я ж говорю-Ямада.Тем более,что нынче у нас война, и сейчас наши бьют фашистов, только они в основном, к сожалению, одной национальности со всеми нами.

-
- Контактная информация:
REZM пишет: За 300..
REZM пишет:
За 400амеров тоже вырву! )) Где ж те руки???За 300$ не затертую Минерву с целым и подписным цифером вырву из рук! ))
- Контактная информация:
Рома, говорю ж.... О..
Рома, говорю ж.... Озвучивай свои хотелки заранее, ща есть минерва с артельной мордой
-
- Контактная информация:
Блин... скока раз го..
Блин... скока раз говорить... с артельными мордами, корпусами, неподписные и т.д. - неинтересны !!! Только оригинал! )) ТС. звиняйте за офф ... Мы как джентльмены с Лехой, Вам тему поднимаем! ))
- Контактная информация:
Пьер пишет: клеймо ..
Пьер пишет:
А что там значит : J.A.&клеймо должно стоять! а то ч то ювелир проверял это с ваших слов только...про фашистов мы в курсе!бейте!
-
- Контактная информация:
Лана пишет: А что т..
Лана пишет:
Если какое-то клеймо на корпусе (на фото не видно) - то вероятнее всего маркировка производителя. Пробирные клейма серебра в общем-то известны, описаны к каталогах, эти буквы к нему отношения не имеют. Если серебро, то обязательно хоть что-то должно быть, иногда пробивали в каком-нибудь неожиданном месте, клеймо может быть очень мелкое. Осмотрите внимательно весь корпус используя сильную лупу.
Там, это где?А что там значит : J.A.&

-
- Контактная информация:
Встречал у нас с ана..
Встречал у нас с аналогичным оформлением, правда с отличающимся механизмом (не моя тема). Вдруг это кому-то поможет сделать правильные заключения Здесь
-
- Контактная информация:
Timm пишет: Там, эт..
Timm пишет:
На второй крышке, закрывающей механизм, сверху номера, две буквы. click hereТам, это где? Если какое-то клеймо на корпусе (на фото не видно) - то вероятнее всего маркировка производителя. Пробирные клейма серебра в общем-то известны, описаны к каталогах, эти буквы к нему отношения не имеют. Если серебро, то обязательно хоть что-то должно быть, иногда пробивали в каком-нибудь неожиданном месте, клеймо может быть очень мелкое. Осмотрите внимательно весь корпус используя сильную лупу.
-
- Контактная информация:
Notisa Сппасибо. Но ..
Notisa Сппасибо. Но Ваш вариант хуже. Хотя и похожи.