Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Может, я что-то пропустил?
- Автор
- Контактная информация:
Может, я что-то пропустил?
Может, я что-то пропустил на форуме? Не понимаю, почему так?
-
- Контактная информация:
Я о градуснике. :sm..
Я о градуснике.

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Поясню вопрос. Почем..
Поясню вопрос. Почему у градусников одного механизма плюсы и минусы то тут, то там?
-
- Контактная информация:
ну логика может быть..
ну логика может быть такая там если хвостик есть на регуляторе - по хвостику смотреть если хвостика нет - по самой колонке регулятора смотреть значит
-
- Контактная информация:
Там и там - подвижна..
Там и там - подвижная колонка. Двигая регулятор по часовой стрелке мы укорачиваем длину спирали, следовательно, убыстряем ход, однако двигаем регулятор градусника в сторону "минуса", т.е. замедления хода. В механизмах баланса без подвижной колонки - двигаем в сторону плюса. Какая разница, подвижная колонка, или - неподвижная, если подвижность колонки служит для выставления правильной выкачки, при этом длина спирали не изменяется. Вот у двух одинаковых 2609 НА плюсы - с разных сторон, обе колонки - подвижные. Вот чего я не пойму. Или, пока чего-то просто не знаю.
-
- Контактная информация:
да как двигать ясно ..
да как двигать ясно просто если смотреть по самому регулятору - выходит +- если по хвостику с задней стороны - то наоборот -+ может так хотели обозначить когда стали без хвостика делать
-
- Контактная информация:
При чем тут хвостови..
При чем тут хвостовик. Если Вы имеете в виду место крепления спирали к колонке, то, повторяю: вращение подвижной колонки за "хвостовик" - служит другой цели и на + или - хода никак не влияет. Люди! Откликнитесь!

-
- Контактная информация:
Каждый баланс имеет ..
Каждый баланс имеет свой вес, в соответствии подбор длины волоса, эта система проще чем неподвижная колонка в регулеровке.(Не нужно постоянно снимать баланс и выставлять центр для правильного попадения импульсного камня) Рычаг , который держит колонку - двигать нельзя , только если баланс начинает "бить" , тоесть скакать как конь... Второй регулятор , который непосредственно держит сам волос - отвечает за +- в зависимости на какой длине волоса он находится... Что касается клейм - брак , поскольку волос односторонней завивки, градацией никогда не пользовался, разве только точку отсчета +-
-
- Контактная информация:
Брак, когда минус - ..
Брак, когда минус - справа? Завод ведь не мог массово выпускать брак. Там был ОТК. Что-то непонятно. Откройте ваши Ракеты, там минус на градуснике где?
-
- Контактная информация:
Ошибка гравера... вр..
Ошибка гравера... врятли из-за такого пустяка отзывали бы миллионы проштампованых мостов баланса, на работу не влияет... Еше может быть , что брали за ориентир заднюю часть регулятора , как на востоке 2409 к римеру, и брали переднюю часть в качестве ориентира относительно моста(Оба способа будут правильными.)
-
- Контактная информация:
третий сорт не брак!..
третий сорт не брак!
-
- Контактная информация:
Это не может быть - ..
Это не может быть - брак. ПЧЗ никогда не допустил бы такое рядом со знаком качества и надписью: "Сделано в СССР". Здесь что-то другое имеется в виду. Может, длина волоска?

-
- Контактная информация:
Последнее сообщение ..
Последнее сообщение - ошибка модератора. Я пытался послать текст, но вдруг всплыло окно с сообщением о том, что текст будет размещен только после прочтения модератором. Я вновь отправил текст сообщения он был опубликован. И, вдруг, новый текст от имени "новичка", повторяющий мой прежний. Если модератор не читает темы, я не виноват.
-
- Контактная информация:
Балансы без хвостови..
Балансы без хвостовиков пошли с внедрением на заводах приборов П-119 для автоматической установки хода. Хвостовики просто мешали, т.к. увеличивали сопротивление повороту колонки градусника и часто цеплялись за платину. Захват шел непосредственно за рычаг колонки.