Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Мужская "Звезда"
- Автор
- Контактная информация:
Мужская "Звезда"
В каталоге " Каталог часов СССР." ЦИНИТИЭЛЕКТРОПРОМ, Москва, 1960 год. Составитель В.И. Виноградов ( на сайте Гордона - в свободном доступе) часы Звезда в прямоугольном корпусе отнесены - к женским часам. И это не удивительно, т.к. их швейцарский прототип - это женские часы. Наручные часы Звезда в прямоугольном корпусе... Почему-то теперь считают такие часы - мужскими часами. Я прожил достаточно долгую жизнь и имел в СССР огромное количество знакомых, число, достаточное для любой статистической выборки. Так вот скажу, что никто из них не носил на руке "мужскую" Звезду. Мне кажется, отнесение этой категории наручных часов к мужским - некая уловка нынешних продавцов часов, не более того. Резко отрицательное, но ничем не мотивированное, мнение некоторых участников форума по этому поводу я выслушал ранее в одной из тем продаж. Теперь я попросил бы всех заинтересованных в правильном истолковании такого двойственного подхода - подойти к этой теме более серьезно. Резюмируя, скажу: на стороне "женской" Звезды - официальный каталог времен СССР, швейцарский аналог, мои многолетние наблюдения. На стороне оппонентов - либо голословные, с моей точки зрения, утверждения, либо ссылки на каталожные документы антикварных салонов. И, пожалуйста, давайте жить - дружно. Не следует в полемике прибегать к оскорбительным выпадам. Это, во первых, не достигает желаемого результата и, во вторых, причиняет некий душевный дискомфорт самим же злобствующим (не понятно почему) людям.
-
- Контактная информация:
Понятие "мужская..
Понятие "мужская звезда", скорее отличительное обозначение квадратной версии от "женских" закругленных версий, чем реальность. Никакого маркетингового смысла в этом нет. Хотя у меня купили несколько таких часов именно мужчины или для мужчин. В 60-70-е годы была мода на мелкие часы. Те же "Уран" или "Колос" специально делались визуально меньше, чем калибр. И сейчас сложно сказать, делалось это в дань моде или так пытались сделать женские часы на "победовском" калибре. Кстати, квадратная "Ракета" 2209 официально числится мужскими часами, хотя не сильно больше "звезды". Да и носил их тот же Андрей Миронов не стесняясь. Мода тогда была такая. Это сейчас у меня весьма хрупкая дама купила "Урал" и интересовалась, не делали ли в СССР что-то еще покрупнее.
-
- Контактная информация:
В каталоге 1957 г н..
В каталоге 1957 г нет разделения на женские и мужские Звезды, в 50-х годах мужики носили небольших размеров часики. "Победы" 50-х годов Вы считаете тоже женскими часами? Я считаю, что мужики носили Звезды

-
- Контактная информация:
Каталог 1953 года кр..
Каталог 1953 года красноречиво безмолствует... Уважаемый коллега aag555! Правильно будет называть эти победы Победа 40-х, поскольку в 1951 году 1МЧЗ уже выпустил Победу 32 мм. (ЧЧЗ выпускал в этих корпусах до 54 г, а в 54-56 гг - с изменениями, но тоже маленькие корпуса)
-
- Контактная информация:
Звезда
Поймите меня правильно. Я, конечно же, не против, чтобы люди носили те или иные часы. На здоровье! Но в СССР существовал определенный номенклатурный перечень часов: карманные, наручные... мужские, женские...и т. п. Были артикулы, по которым часы идентифицировались, как те или иные. И если в официальных каталогах часы проходили, как женские, то нет никаких оснований теперь считать их, по чему-то, мужскими. Их называют мужскими - это да. Ну и на здоровье, пожалуйста, кто против? Называйте, как хотите. Только надо понимать, что часы-то женские. Как таковые они и разрабатывались, и выпускались, и - продавались в СССР до тех пор, пока не были сняты с производства.
-
- Контактная информация:
евдоким пишет: Их н..
евдоким пишет:
Всё это - Ваши измышления, но почему-то Вы придаёте им вес факта.Их называют мужскими - это да. Ну и на здоровье, пожалуйста, кто против? Называйте, как хотите. Только надо понимать, что часы-то женские. Как таковые они и разрабатывались, и выпускались, и - продавались в СССР до тех пор, пока не были сняты с производства.
-
- Контактная информация:
Звезда
Кстати, иллюстрация, которую Stom67 называет каталогом 53 года, скорее всего, по внешнему виду и по качеству полиграфии - каталог фирмы, продающей сии аникварные раритеты в наши трудные дни. Так мне кажется. Уж о том, какие в 50-х годах были ремешки для часов, я хорошо помню!

-
- Контактная информация:
Звезда (и куча женск..
Звезда (и куча женских часиков) - антикварный раритет...смешно.
-
- Контактная информация:
Я понял уже, что кат..
Я понял уже, что каталог 60-го года Вам наиболее симпатичен и является единственным ориентиром. Ваши умозаключения и настроения понятны. Но не стоит зацикливаться на любимом каталоге. Можно закончить тему фактами: - каталог 53 г. - прямоугольная Звезда - мужская - каталог 57 г. - половая принадлежность не упоминается вообще - каталог 60 г. - прямоугольная Звезда - женская ( ещё бы, к этой дате Совчаспром уже выпускал огромное количество часов) - вполне просматривается "эволюция" Это факты, а дальше каждый думает, как хочет... Ну а то, что Звезду запускали, как женскую - всего лишь Ваши измышления... К 1938 году СССР вообще часов не делали ( кроме Кировки, конечно). Какие там мужские- женские... А если мы вспомним войну, и посмотрим фотографии тех лет, то убедимся, что фрицы (от рядового до генерала) воевали в таких же кирпичиках, подобных Звёздам. Модно было носить женские часы...
-
- Контактная информация:
Ну и впику фрицам во..
Ну и впику фрицам вот это Прямоугольная "Звезда"? это классический корпус называемый "танк", авторство вроде за Луи Картье, а там кто его знает. "Кирпич" это как "Ватник" русско-народное название. На ватрушке тема давно мусолилась. Вот Лонжин прикольный с центральной..Может есть у кого такой?

-
- Контактная информация:
gelosoleg пишет: Мо..
gelosoleg пишет:
Есть у форумчанина vicondМожет есть у кого такой?
-
- Контактная информация:
Звезда
click here Такое было и до войны и в войну и после войны... Кстати,Stom67, а можно в Вашем каталоге посмотреть дату его выпуска? И еще вопрос: как загрузить сюда фото с компьютера? Я их промежуточно куда-то здесь загружаю, а как разместить на страницу с ответом - не пойму! Получается - только ссылку поставить!
-
- Контактная информация:
Этот каталог не мой...
Этот каталог не мой. Главный по каталогам на Воч.ру - Сергей Антонов. Все пользуемся информацией на его сайте и при случае вносим свою лепту - сканируем то, что раздобыли и отсылаем Сергею для общего блага. https://plus.google.com/photos/11309823 ... banner=pwa Для размещения фото - копируем вторую строчку сверху.
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Да и ..
dmvt1 пишет:
Андрей Миронов носил не Ракету, а Полет с машиной Вымпел -2209 1-й МЧЗ в квадратном позолоченном оформлении.Да и носил их тот же Андрей Миронов не стесняясь. Мода тогда была такая.
-
- Контактная информация:
a23kat пишет: Андре..
a23kat пишет:
Да, версий много...Андрей Миронов носил не Ракету, а Полет
-
- Контактная информация:
Согласен с коллегами..
Согласен с коллегами по вопросу именно мужской принадлежности квадратной Звезда не зависимо от того, что написали в советских каталогах. В конце 30-х начале 40-х годов формфактор кирпичик был популярной мужской моделью в Европе. Такие часы выпускали многие производители, но наши закупили французский LIP в квадратном и скругленном корпусах. Квадратные носились на достаточно широком для того времени ремне 17 мм скругленные на тонком разница видна не вооруженным взглядом По сути, квадратную Звезда сейчас можно рассматривать, как унисекс.
-
- Контактная информация:
какой секс? :sm20: ..
какой секс?

-
- Контактная информация:
Универсальный, Пьер...
Универсальный, Пьер. Это как унитаз - универсальный таз.
-
- Контактная информация:
Forest пишет: Униве..
Forest пишет:
сам ты унитаз!Универсальный, Пьер. Это как унитаз - универсальный таз.
-
- Контактная информация:
Много и от ремня зав..
Много и от ремня зависит от цвета, формы и качества. Кирпич на мужской руке хорошо сидит, правильно.

-
согласен. иногда выг..
согласен. иногда выгуливаю, на "родном" ремешке...
-
- Контактная информация: