Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Мужская "Звезда"

Часы СССР после 1917, часы РФ - все темы здесь.
  • Автор
Контактная информация:

Мужская "Звезда"

Сообщение евдоким »

В каталоге " Каталог часов СССР." ЦИНИТИЭЛЕКТРОПРОМ, Москва, 1960 год. Составитель В.И. Виноградов ( на сайте Гордона - в свободном доступе) часы Звезда в прямоугольном корпусе отнесены - к женским часам. И это не удивительно, т.к. их швейцарский прототип - это женские часы. Наручные часы Звезда в прямоугольном корпусе... Почему-то теперь считают такие часы - мужскими часами. Я прожил достаточно долгую жизнь и имел в СССР огромное количество знакомых, число, достаточное для любой статистической выборки. Так вот скажу, что никто из них не носил на руке "мужскую" Звезду. Мне кажется, отнесение этой категории наручных часов к мужским - некая уловка нынешних продавцов часов, не более того. Резко отрицательное, но ничем не мотивированное, мнение некоторых участников форума по этому поводу я выслушал ранее в одной из тем продаж. Теперь я попросил бы всех заинтересованных в правильном истолковании такого двойственного подхода - подойти к этой теме более серьезно. Резюмируя, скажу: на стороне "женской" Звезды - официальный каталог времен СССР, швейцарский аналог, мои многолетние наблюдения. На стороне оппонентов - либо голословные, с моей точки зрения, утверждения, либо ссылки на каталожные документы антикварных салонов. И, пожалуйста, давайте жить - дружно. Не следует в полемике прибегать к оскорбительным выпадам. Это, во первых, не достигает желаемого результата и, во вторых, причиняет некий душевный дискомфорт самим же злобствующим (не понятно почему) людям.

Контактная информация:

Понятие "мужская..

Сообщение dmvt1 »

Понятие "мужская звезда", скорее отличительное обозначение квадратной версии от "женских" закругленных версий, чем реальность. Никакого маркетингового смысла в этом нет. Хотя у меня купили несколько таких часов именно мужчины или для мужчин. В 60-70-е годы была мода на мелкие часы. Те же "Уран" или "Колос" специально делались визуально меньше, чем калибр. И сейчас сложно сказать, делалось это в дань моде или так пытались сделать женские часы на "победовском" калибре. Кстати, квадратная "Ракета" 2209 официально числится мужскими часами, хотя не сильно больше "звезды". Да и носил их тот же Андрей Миронов не стесняясь. Мода тогда была такая. Это сейчас у меня весьма хрупкая дама купила "Урал" и интересовалась, не делали ли в СССР что-то еще покрупнее.

Контактная информация:

В каталоге 1957 г н..

Сообщение aag555 »

В каталоге 1957 г нет разделения на женские и мужские Звезды, в 50-х годах мужики носили небольших размеров часики. "Победы" 50-х годов Вы считаете тоже женскими часами? Я считаю, что мужики носили Звезды :arrow:

Контактная информация:

Каталог 1953 года кр..

Сообщение Stom67 »

Каталог 1953 года красноречиво безмолствует... Уважаемый коллега aag555! Правильно будет называть эти победы Победа 40-х, поскольку в 1951 году 1МЧЗ уже выпустил Победу 32 мм. (ЧЧЗ выпускал в этих корпусах до 54 г, а в 54-56 гг - с изменениями, но тоже маленькие корпуса)

Контактная информация:

Звезда

Сообщение евдоким »

Поймите меня правильно. Я, конечно же, не против, чтобы люди носили те или иные часы. На здоровье! Но в СССР существовал определенный номенклатурный перечень часов: карманные, наручные... мужские, женские...и т. п. Были артикулы, по которым часы идентифицировались, как те или иные. И если в официальных каталогах часы проходили, как женские, то нет никаких оснований теперь считать их, по чему-то, мужскими. Их называют мужскими - это да. Ну и на здоровье, пожалуйста, кто против? Называйте, как хотите. Только надо понимать, что часы-то женские. Как таковые они и разрабатывались, и выпускались, и - продавались в СССР до тех пор, пока не были сняты с производства.

Контактная информация:

евдоким пишет: Их н..

Сообщение Stom67 »

евдоким пишет:
Их называют мужскими - это да. Ну и на здоровье, пожалуйста, кто против? Называйте, как хотите. Только надо понимать, что часы-то женские. Как таковые они и разрабатывались, и выпускались, и - продавались в СССР до тех пор, пока не были сняты с производства.
Всё это - Ваши измышления, но почему-то Вы придаёте им вес факта.

Контактная информация:

Звезда

Сообщение евдоким »

Кстати, иллюстрация, которую Stom67 называет каталогом 53 года, скорее всего, по внешнему виду и по качеству полиграфии - каталог фирмы, продающей сии аникварные раритеты в наши трудные дни. Так мне кажется. Уж о том, какие в 50-х годах были ремешки для часов, я хорошо помню! :P

Контактная информация:

Звезда (и куча женск..

Сообщение Stom67 »

Звезда (и куча женских часиков) - антикварный раритет...смешно.

Контактная информация:

Звезда

Сообщение евдоким »

click here

Контактная информация:

Звезда

Сообщение евдоким »

click here

Контактная информация:

Я понял уже, что кат..

Сообщение Stom67 »

Я понял уже, что каталог 60-го года Вам наиболее симпатичен и является единственным ориентиром. Ваши умозаключения и настроения понятны. Но не стоит зацикливаться на любимом каталоге. Можно закончить тему фактами: - каталог 53 г. - прямоугольная Звезда - мужская - каталог 57 г. - половая принадлежность не упоминается вообще - каталог 60 г. - прямоугольная Звезда - женская ( ещё бы, к этой дате Совчаспром уже выпускал огромное количество часов) - вполне просматривается "эволюция" Это факты, а дальше каждый думает, как хочет... Ну а то, что Звезду запускали, как женскую - всего лишь Ваши измышления... К 1938 году СССР вообще часов не делали ( кроме Кировки, конечно). Какие там мужские- женские... А если мы вспомним войну, и посмотрим фотографии тех лет, то убедимся, что фрицы (от рядового до генерала) воевали в таких же кирпичиках, подобных Звёздам. Модно было носить женские часы...

Контактная информация:

Ну и впику фрицам во..

Сообщение gelosoleg »

Ну и впику фрицам вот это Прямоугольная "Звезда"? это классический корпус называемый "танк", авторство вроде за Луи Картье, а там кто его знает. "Кирпич" это как "Ватник" русско-народное название. На ватрушке тема давно мусолилась. Вот Лонжин прикольный с центральной..Может есть у кого такой? :arrow:

Контактная информация:

gelosoleg пишет: Мо..

Сообщение Stom67 »

gelosoleg пишет:
Может есть у кого такой?
Есть у форумчанина vicond

Контактная информация:

Звезда

Сообщение евдоким »

click here Такое было и до войны и в войну и после войны... Кстати,Stom67, а можно в Вашем каталоге посмотреть дату его выпуска? И еще вопрос: как загрузить сюда фото с компьютера? Я их промежуточно куда-то здесь загружаю, а как разместить на страницу с ответом - не пойму! Получается - только ссылку поставить!

Контактная информация:

Этот каталог не мой...

Сообщение Stom67 »

Этот каталог не мой. Главный по каталогам на Воч.ру - Сергей Антонов. Все пользуемся информацией на его сайте и при случае вносим свою лепту - сканируем то, что раздобыли и отсылаем Сергею для общего блага. https://plus.google.com/photos/11309823 ... banner=pwa Для размещения фото - копируем вторую строчку сверху.

Контактная информация:

dmvt1 пишет: Да и ..

Сообщение a23kat »

dmvt1 пишет:
Да и носил их тот же Андрей Миронов не стесняясь. Мода тогда была такая.
Андрей Миронов носил не Ракету, а Полет с машиной Вымпел -2209 1-й МЧЗ в квадратном позолоченном оформлении.

Контактная информация:

a23kat пишет: Андре..

Сообщение Stom67 »

a23kat пишет:
Андрей Миронов носил не Ракету, а Полет
Да, версий много...

Контактная информация:

Согласен с коллегами..

Сообщение Timm »

Согласен с коллегами по вопросу именно мужской принадлежности квадратной Звезда не зависимо от того, что написали в советских каталогах. В конце 30-х начале 40-х годов формфактор кирпичик был популярной мужской моделью в Европе. Такие часы выпускали многие производители, но наши закупили французский LIP в квадратном и скругленном корпусах. Квадратные носились на достаточно широком для того времени ремне 17 мм скругленные на тонком разница видна не вооруженным взглядом По сути, квадратную Звезда сейчас можно рассматривать, как унисекс.

Контактная информация:

какой секс? :sm20: ..

Сообщение Пьер »

какой секс? :arrow:

Контактная информация:

Универсальный, Пьер...

Сообщение Forest »

Универсальный, Пьер. Это как унитаз - универсальный таз.

Контактная информация:

Forest пишет: Униве..

Сообщение Пьер »

Forest пишет:
Универсальный, Пьер. Это как унитаз - универсальный таз.
сам ты унитаз!

Контактная информация:

Звезда

Сообщение евдоким »

Хорошо, ладно. Давайте вместе споем: " Две Звезды..."

Контактная информация:

Много и от ремня зав..

Сообщение gelosoleg »

Много и от ремня зависит от цвета, формы и качества. Кирпич на мужской руке хорошо сидит, правильно. :arrow:

согласен. иногда выг..

Сообщение egoregorov »

согласен. иногда выгуливаю, на "родном" ремешке...

Контактная информация:

http://s019.radikal...

Сообщение aag555 »

:lol: :arrow:
Ответить