Откуда такие данные?Кроме того бывают и корпуса чёрного цвета из нерж. Чем покрыты не знаю, но выглядят здорово.
Скорее обрадуете, если всё упомянутое окажется не современной фантазией "на тему", а действительно, аутентичными служебными часами.. Фото симпатичные, но не более того.. Есть какие-либо официальные (заслуживающие доверия) упоминания этих часов в подобных оформлениях: в них кто-то служил/кому-то были официально выданы, была серия этих часов на официальном производстве? Хоть какая-то легенда, послушать?? What is your evidence?!Хочу вас огорчить - это не фейк. Больше того- существует ещё более редкая модификация - трехголовые чёрные (обратите внимание - колодцы малых циферблатов разного диаметра Кроме того бывают и корпуса чёрного цвета из нерж. Чем покрыты не знаю, но выглядят здорово.
О-оо, это интересно.. Уже кое-что.. Что-то ещё припомните? Испытатели эти чёрные хроны юзали? А что за авиозавод-то был/есть? Какие самолёты учили летать?Я их сам держал в руках. Знаю часовщика,у которого их 2 шт. Причём одни новенькие, а др ношеные. Так вот на ношеных покрытие выглядит очень достойно Часовщик работал на обслуживании часов лётчиков испытателей на нашем авиазаводе
Это не засланный к нам?О-оо, это интересно.. Уже кое-что.. Что-то ещё припомните? Испытатели эти чёрные хроны юзали? А что за авиозавод-то был/есть? Какие самолёты учили летать?
Ох, рановато.сейчас начинаю верить
Естесстно заслан, с тайной и ооочень меркантильной миссией: пиарим продукт в полный рост!!СЕРП пишет: цитата: О-оо, это интересно.. Уже кое-что.. Что-то ещё припомните? Испытатели эти чёрные хроны юзали? А что за авиозавод-то был/есть? Какие самолёты учили летать? Это не засланный к нам?
А ваш часовщик, что рассказывал - откуда будет?Тоже слышал о черном нерже от часовщика, думал привирает сейчас начинаю верить
А точнее, на качественный рукоблуд, из серии: /а не за*б*нить ли мне сенсацию..?!/ПОХОЖЕ НА СКАЗКУ
За разглашеие Гос.тайны. еврапейским странам-лишение всех прав, состояния и ссылка на каторжные работы.
Тады ладна,За разглашеие Гос.тайны. всем странам,,мира,, по ЦТ ежедневно-ежемесячная премия.
Да, вопрос-то не о самом напылении и не о доступности подобных технологий, а о смысле всего этого: зачем наносить тёмный оксид на нержавеющий корпус?! Снять блики/снизить коэффициент отражения поверхности (вкупе с чёрным циферблатом)? Износостойкость увеличить?! Смысл в чём ещё как не в чьём-то желании выпендриться? Это всё лишено рационального, посему - рукоблуд.. Я понимаю, у нас, на кафедре материаловедения, в РКИИГА/РАУ, наносили нитрид титана на лопатки компрессора - там стоимость производства лопатки высокая + выбраковка большая, технологии - космос.. С нитридом лопатки ходят в разы дольше: для вертолётных двигателей это, вообще, прорыв был.. А тут зачем?! Понты..Тады ладна,За разглашеие Гос.тайны. всем странам,,мира,, по ЦТ ежедневно-ежемесячная премия. Электровакумное напыление оксидами металоф (редкоземельными в том числе) любой черноты-синевы-коришливиныи т.д
В том то и смысл,Штурманские-спец часы
Отчего 20 лет к ряду все военные часы делались без антибликового покрытия - на армии в СССР не экономили, тем более на авиации, и если была-бы необходимость то и корпуса анодировали-бы и циферблаты красили чёрной мастью. Это всё от лукавого..В том то и смысл,Штурманские-спец часы ,возьмите военку ,чёрный цифер,матовый корпус,такие и должны быть (это их сейчас полируют до зайчиков в глазах) и не ювелирное украшение, как нынешние(в том числе и по цене)
На практике,не все улучшения реализовались,даже в оборонку.Допускаю, ребята сделали партию часикоф(с покрытием не нуждаюшего в финишной обработке корпуса-экономия аднака!) ,понесли утверждать,но какой то,, пенёк,, обписанный зарубил рац.предложение,сославшись на то,что вас и так бля заметят в тепловизор,блесите вы или нет
а я спать ушёл часовой пояс другой А завод делает и сейчас самолёты СУ-34, ну а раньше все предыдущие модели. А хронографаы выдавали летчикам и обслуживали там же при заводе. Не исключаю, что корпуса могли чернить там же в каком-нибудь цехе. Но циферблаты конечно настоящие, поскольку все они старые, и мало их. А сейчас заказали бы в Китае 1000 шт- всем бы хватило....
Правильно, я и говорю: "Рукоблуд" это, неуставной..На практике,не все улучшения реализовались,даже в оборонку.Допускаю, ребята сделали партию часикоф(с покрытием не нуждаюшего в финишной обработке корпуса-экономия аднака!) ,понесли утверждать,но какой то,, пенёк,, обписанный зарубил рац.предложение,сославшись на то,что вас и так бля заметят в тепловизор,блесите вы или нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость