Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Старые отвертки

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

у меня одна китайска..

Сообщение abufaatima »

у меня одна китайская есть....очень удобная, и не легкая и не тяжелая, легче советских, но в руке чувствуется, видимо из первых выпусков ...вроде качество нормальное, жало я сделал из сверла, практически не портится не гнется, винты откручивает четко, в общем я доволен..

Контактная информация:

abufaatima пишет: с..

Сообщение Алексей Андрианов »

abufaatima пишет:
сколько стоят эти отвертки и кто продает
не совсем понятно про какие идёт речь :arrow:
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

которые у вас на фот..

Сообщение abufaatima »

которые у вас на фотке) в коробке

Контактная информация:

я бы хотел пару пинц..

Сообщение abufaatima »

я бы хотел пару пинцетов.... да вот кроме китайских не нахожу....а пинцеты у них, ужас....

Контактная информация:

abufaatima пишет: ..

Сообщение Алексей Андрианов »

abufaatima пишет:
которые у вас на фотке) в коробке
Эти уже куплены мной. васька пишет:
либо у кого имеются отвёртки Чистопольского завода произведённые в СССР намного практичнее
Недавно была тема в этом разделе. abufaatima пишет:
я бы хотел пару пинцетов.... да вот кроме китайских не нахожу....а пинцеты у них, ужас....
Попадутся на глаза отпишу в Л.С.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

ок) ..

Сообщение abufaatima »

ок)

Контактная информация:

Попробовать что ли в..

Сообщение васька »

Попробовать что ли высверлить чистопольскую отвёртку изнутри, так и любимый инструмент получится- облегчённая отвёртка, повышенной эргономики с уменьшенной падучестью в механизм.

Контактная информация:

Вась, не выдумывай с..

Сообщение Vovik »

Вась, не выдумывай сверлить, мелкими можно работать, большие удобно использовать, как зубильце .Если работа на автомате с современными ,когда куча лежит в ряду и готовятся на мойку .Так эти отвертки летают на стол с руки ,при смене инструмента ,Только звон стоит .Для быстрого выполнения операций подбираются отвертки из разных наборов полегче,чтоб хватать на автомате и жальца покороче в половину от заводских . Длинна жальца при профессиональной работе ,очень серьезный вопрос .

Контактная информация:

Саша. пинцеты ищи в ..

Сообщение Vovik »

Саша. пинцеты ищи в хозяйственных Польские СТ35 ,дорабатываешь губки под профессиональный пинцет часовщика вроде вот такой формы и никаких проблем ,метал и склепка все в норме ,только отработать губки под нашу работу Всякие там острые концы расходящиеся в сторону ,если чуть придавить что то ,отставить ,работать с часами только такой формой губок.Форма отработана столетиями и поколениями мастеров ,и поддерживать если чуть что, постоянно .А то с пола не будешь слазить. Очень внимательно смотри на форму губок ,каждая грань и выступ сделаны не зря ,толщина в самой толстой части не менее 1,8

Контактная информация:

я не саша, но все ра..

Сообщение abufaatima »

я не саша, но все равно отвечу)) этих пинцетов у нас тут нет...нигде в продаже..были бы давно прикупил бы

Контактная информация:

на молотке иногда пр..

Сообщение bargent »

на молотке иногда проскакивает набор сейковских пинцетов, тысячи полторы две вроде стоят. там посмотрите.

Контактная информация:

всем спасибо. правда..

Сообщение abufaatima »

всем спасибо. правда ни разу не пробовал не ибей покупать, ща надо попробовать, думаю взять бу щвейцарские пинцеты, только пока не понимаю что за ставки там...и как сделать заказ

Контактная информация:

Абу ,давненько вас н..

Сообщение Vovik »

Абу ,давненько вас не было ,спутал с другим :lol:

Контактная информация:

васька пишет: Могу ..

Сообщение bargent »

васька пишет:
Могу сказать. Эти отвёртки с непонятным для меня способом крепления жала непрактичные. Пустотелые отвёртки изготавливались для хранения в их полости запасных жал, а не для удобства мастера, скорее для любителя или дилетанта, который не имеет запасных жал для замены, либо не умеет их затачивать. Современные часовые отвёртки будь-то швейцарские, французские,либо у кого имеются отвёртки Чистопольского завода произведённые в СССР намного практичнее, как в плане крепления и в случае необходимости замены жала, так и в более современных моделях наличия подшипника.
непонятный способ крепления жала используется сейчас и на бержеоне. Что касается отверток ЧЧЗ то они помоему overrated. Я купил и что то восторга от них не ощущаю. Шляпка не на подшипнике, свободного проворота нет. Чувствуется что внутри какой то заусенец. Кроме того ее не снять и не посмотреть в чем проблема. Старые отвертки или дорогие брендовые намного лучше. В случае убитых жал можно спокойно докупить бержеоновских они вроде 10 долларов стоят за упаковку.

Контактная информация:

старые советские коп..

Сообщение abufaatima »

старые советские копировались от импортных

Контактная информация:

хотя соврал. бержеон..

Сообщение bargent »

хотя соврал. бержеоны на винтах фиксаторах.

Контактная информация:

bargent пишет: . Шл..

Сообщение Юрий »

bargent пишет:
. Шляпка не на подшипнике, свободного проворота нет. Чувствуется что внутри какой то заусенец. Кроме того ее не снять и не посмотреть в чем проблема
Попробуйте прокрутить в токарнике с алмазной пастой. При нагревании паста сама попадет внутрь. При СССР так делали. Затем промыть нужно хорошо.

Контактная информация:

Vovik пишет: Тяжелы..

Сообщение Юрий »

Vovik пишет:
Тяжелые ,того и гляди скользнет в машину ,чуть зазевался
Это когда заснешь за работой, что ли? :lol:

Контактная информация:

Да заснешь тут ,как ..

Сообщение Vovik »

Да заснешь тут ,как же ,такого понапихивали ,что и поработать приходится иногда :lol:

Контактная информация:

Кстати кто нибудь по..

Сообщение bargent »

Кстати кто нибудь пользовал отвертки или вообще инструмент компании A*F ?

Контактная информация:

Я пользовал

Сообщение Flying Dutchman »

То, что попадалось мне (пинцеты, навиватели пружин, еще что-то), было всегда солидного качества.

Контактная информация:

Вот польский пинцет ..

Сообщение Vovik »

Вот польский пинцет .Явно гонят под фирму и сталь норма ,сразу переделал под волосковый ,просто доработал губки ,как полагается Носик скругленой лопаточкой и углы сверху без горбов ,как у рабочих .Прекрасно работает с любыми волосками, кроме особо жестких карманных .\Просто заточки жалко, если жесткий попадается .По материалу и другим параметрам не вижу особой разницы между фирмой и этими польскими .если переделывать в рабочий ,укорачивать губки чтоб можно было усиливающий горб сделать и все дела .

Контактная информация:

вовик тема не про пи..

Сообщение bargent »

вовик тема не про пинцеты.

Контактная информация:

Вообще какие часовые..

Сообщение bargent »

Вообще какие часовые отвертки с шариковым подшипником кроме бренда horotec и A*F? Есть тут знатоки? Мне что то хоротек не особо нравится по наборам. А А*F как то редко попадается на Ебай. Сейчас нашел приличный комплект, но продавец молчит и не пишет сколько будет стоить пересылка из США.

Контактная информация:

У отверток A*F не ка..

Сообщение garikk »

У отверток A*F не качественно сделана ручка, пластиковая втулка плохо держит и подвижная часть вылетает, а с ней и шарик.
Ответить