Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Старые отвертки
- Автор
- Контактная информация:
у меня одна китайска..
у меня одна китайская есть....очень удобная, и не легкая и не тяжелая, легче советских, но в руке чувствуется, видимо из первых выпусков ...вроде качество нормальное, жало я сделал из сверла, практически не портится не гнется, винты откручивает четко, в общем я доволен..
-
- Контактная информация:
abufaatima пишет: с..
abufaatima пишет:
не совсем понятно про какие идёт речьсколько стоят эти отвертки и кто продает

а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
которые у вас на фот..
которые у вас на фотке) в коробке
-
- Контактная информация:
я бы хотел пару пинц..
я бы хотел пару пинцетов.... да вот кроме китайских не нахожу....а пинцеты у них, ужас....
-
- Контактная информация:
abufaatima пишет: ..
abufaatima пишет:
Эти уже куплены мной. васька пишет:которые у вас на фотке) в коробке
Недавно была тема в этом разделе. abufaatima пишет:либо у кого имеются отвёртки Чистопольского завода произведённые в СССР намного практичнее
Попадутся на глаза отпишу в Л.С.я бы хотел пару пинцетов.... да вот кроме китайских не нахожу....а пинцеты у них, ужас....
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Попробовать что ли в..
Попробовать что ли высверлить чистопольскую отвёртку изнутри, так и любимый инструмент получится- облегчённая отвёртка, повышенной эргономики с уменьшенной падучестью в механизм.
-
- Контактная информация:
Вась, не выдумывай с..
Вась, не выдумывай сверлить, мелкими можно работать, большие удобно использовать, как зубильце .Если работа на автомате с современными ,когда куча лежит в ряду и готовятся на мойку .Так эти отвертки летают на стол с руки ,при смене инструмента ,Только звон стоит .Для быстрого выполнения операций подбираются отвертки из разных наборов полегче,чтоб хватать на автомате и жальца покороче в половину от заводских . Длинна жальца при профессиональной работе ,очень серьезный вопрос .
-
- Контактная информация:
Саша. пинцеты ищи в ..
Саша. пинцеты ищи в хозяйственных Польские СТ35 ,дорабатываешь губки под профессиональный пинцет часовщика вроде вот такой формы и никаких проблем ,метал и склепка все в норме ,только отработать губки под нашу работу Всякие там острые концы расходящиеся в сторону ,если чуть придавить что то ,отставить ,работать с часами только такой формой губок.Форма отработана столетиями и поколениями мастеров ,и поддерживать если чуть что, постоянно .А то с пола не будешь слазить. Очень внимательно смотри на форму губок ,каждая грань и выступ сделаны не зря ,толщина в самой толстой части не менее 1,8
-
- Контактная информация:
я не саша, но все ра..
я не саша, но все равно отвечу)) этих пинцетов у нас тут нет...нигде в продаже..были бы давно прикупил бы
-
- Контактная информация:
на молотке иногда пр..
на молотке иногда проскакивает набор сейковских пинцетов, тысячи полторы две вроде стоят. там посмотрите.
-
- Контактная информация:
всем спасибо. правда..
всем спасибо. правда ни разу не пробовал не ибей покупать, ща надо попробовать, думаю взять бу щвейцарские пинцеты, только пока не понимаю что за ставки там...и как сделать заказ
-
- Контактная информация:
Абу ,давненько вас н..
Абу ,давненько вас не было ,спутал с другим

-
- Контактная информация:
васька пишет: Могу ..
васька пишет:
непонятный способ крепления жала используется сейчас и на бержеоне. Что касается отверток ЧЧЗ то они помоему overrated. Я купил и что то восторга от них не ощущаю. Шляпка не на подшипнике, свободного проворота нет. Чувствуется что внутри какой то заусенец. Кроме того ее не снять и не посмотреть в чем проблема. Старые отвертки или дорогие брендовые намного лучше. В случае убитых жал можно спокойно докупить бержеоновских они вроде 10 долларов стоят за упаковку.Могу сказать. Эти отвёртки с непонятным для меня способом крепления жала непрактичные. Пустотелые отвёртки изготавливались для хранения в их полости запасных жал, а не для удобства мастера, скорее для любителя или дилетанта, который не имеет запасных жал для замены, либо не умеет их затачивать. Современные часовые отвёртки будь-то швейцарские, французские,либо у кого имеются отвёртки Чистопольского завода произведённые в СССР намного практичнее, как в плане крепления и в случае необходимости замены жала, так и в более современных моделях наличия подшипника.
-
- Контактная информация:
старые советские коп..
старые советские копировались от импортных
-
- Контактная информация:
хотя соврал. бержеон..
хотя соврал. бержеоны на винтах фиксаторах.
-
- Контактная информация:
bargent пишет: . Шл..
bargent пишет:
Попробуйте прокрутить в токарнике с алмазной пастой. При нагревании паста сама попадет внутрь. При СССР так делали. Затем промыть нужно хорошо.. Шляпка не на подшипнике, свободного проворота нет. Чувствуется что внутри какой то заусенец. Кроме того ее не снять и не посмотреть в чем проблема
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Тяжелы..
Vovik пишет:
Это когда заснешь за работой, что ли?Тяжелые ,того и гляди скользнет в машину ,чуть зазевался

-
- Контактная информация:
Да заснешь тут ,как ..
Да заснешь тут ,как же ,такого понапихивали ,что и поработать приходится иногда

-
- Контактная информация:
Кстати кто нибудь по..
Кстати кто нибудь пользовал отвертки или вообще инструмент компании A*F ?
-
- Контактная информация:
Я пользовал
То, что попадалось мне (пинцеты, навиватели пружин, еще что-то), было всегда солидного качества.
-
- Контактная информация:
Вот польский пинцет ..
Вот польский пинцет .Явно гонят под фирму и сталь норма ,сразу переделал под волосковый ,просто доработал губки ,как полагается Носик скругленой лопаточкой и углы сверху без горбов ,как у рабочих .Прекрасно работает с любыми волосками, кроме особо жестких карманных .\Просто заточки жалко, если жесткий попадается .По материалу и другим параметрам не вижу особой разницы между фирмой и этими польскими .если переделывать в рабочий ,укорачивать губки чтоб можно было усиливающий горб сделать и все дела .
-
- Контактная информация:
вовик тема не про пи..
вовик тема не про пинцеты.
-
- Контактная информация:
Вообще какие часовые..
Вообще какие часовые отвертки с шариковым подшипником кроме бренда horotec и A*F? Есть тут знатоки? Мне что то хоротек не особо нравится по наборам. А А*F как то редко попадается на Ебай. Сейчас нашел приличный комплект, но продавец молчит и не пишет сколько будет стоить пересылка из США.
-
- Контактная информация:
У отверток A*F не ка..
У отверток A*F не качественно сделана ручка, пластиковая втулка плохо держит и подвижная часть вылетает, а с ней и шарик.