Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
куплю плашку для дюймовой резьбы
- Автор
- Контактная информация:
куплю плашку для дюймовой резьбы
нужна вот такая штуковина может у кого валяется без надобности предложите
-
- Контактная информация:
С какой суммой готов..
С какой суммой готовы расстаться?
-
- Контактная информация:
До 2000 руб...
До 2000 руб.
-
- Контактная информация:
я кирпичи в сарай та..
я кирпичи в сарай такой штукой клал

-
- Контактная информация:
Скажите, а почему не..
Скажите, а почему не 1/8. а 4/32?
-
- Контактная информация:
valentin54444 пишет:..
valentin:lol:444 пишет:
fores пишет:
Mischa, она в Англии стоит 10-15 фунтов, но доставка дороже.
Валентин, это Вы погорячились.я кирпичи в сарай такой штукой клал

Может не знали правило сокращения дробей ?Скажите, а почему не 1/8. а 4/32?

-
- Контактная информация:
clock1 пишет: Misch..
clock1 пишет:
. Можно, конечно, добежать в обеденный перерыв
Я себе на Ибее и брал, с доставкой 3т.р обошлась.
Так мы ж не в АнглииMischa, она в Англии стоит 10-15 фунтов, но доставка дороже.

-
- Контактная информация:
valentin54444 пишет:..
valentin54444 пишет:
Я тоже не понимаю как эту штуку использовать в ремонте часов. Кирпичи не клал но про переворот блинов думал))))я кирпичи в сарай такой штукой клал
-
- Контактная информация:
korovin пишет: Я т..
korovin пишет:
. Крупные винты есть и в настольных, напольных, каминных, настенных и т.д. часах. Станочникам, при восстановлении антикварных станков, старые резьбы нужны постоянно. У фалеристов (уверен, судя по некоторым темам, что здесь есть и такие) также требуются старые резьбы, при восстановлении винтов- гаек на знаках и орденах. Я своими досками (у меня их несколько + клуппы для нарезки резьбы) пользуюсь постоянно.
Так часы не только наручные бываютЯ тоже не понимаю как эту штуку использовать в ремонте часов.

-
- Контактная информация:
Mischa пишет: Я себ..
Mischa пишет:
Покажите . Подумаю.Я себе на Ибее и брал, с доставкой 3т.р обошлась.
-
- Контактная информация:
Mischa пишет: Так ч..
Mischa пишет:
Это понятно.... А что современных плашек нету уже? Я не говорю уже про станок токарно-винторезный... .Так часы не только наручные бывают . Крупные винты есть и в настольных, напольных, каминных, настенных и т.д. часах.
-
- Контактная информация:
korovin пишет: Это ..
korovin пишет:
Одна дюймовая плашка будет стоить столько же.Это понятно.... А что современных плашек нету уже?
-
- Контактная информация:
korovin пишет: А ч..
korovin пишет:
. К тому же доски бывают с одним диаметром, но разными шагами резьбы, а современные одного стандарта; в доске все плашки в одном наборе, с плавным переходом, а плашек столько набрать еще нужно умудриться. Цена доски в любом случае получается дешевле, чем набора плашек номиналов всех отверстий доски. Токарно-винторезный станок не у каждого есть в наличии, к тому же изготовить мелкий винт на большом токарно-винторезном, не очень удобно, а к часовому станку, которые в основном у всех хоббистов, найти гитару для нарезки резьб ой как не легко. У меня, к примеру, при довольно большом количестве станков и станочной оснастки, до сих пор ее нет, хотя не пожалел бы большие деньги за нее.
Так современные, которые в свободной продаже, 3/8" , 1/2" , 1" и выше, а мелких, также не найдешьА что современных плашек нету уже? Я не говорю уже про станок токарно-винторезный... .

-
- Контактная информация:
Когда работал на за..
Когда работал на заводе в начале девяностых, народ "потащил" иномарки в Россию и тут выяснилось что резьбы на японцев дюймовые вот народ и потащился на завод к нам за болтами шпильками и гайками дюймовыми и это была реальная проблема, люди в буквальном смысле слова умоляли нарезать дюймовую резьбу. Я заказал приятелю чтобы тот с Японии привёз набор дюймовых плашек и метчиков))) Через месяц у меня был полный набор. Не понимаю как это может быть проблемой в 2016 году?.... Сейчас возможности не ограниченные. например.. http://rusmolot.ru/shop/product/plashka ... _uitvorta/ http://amstool.ru/magazin-2/product/pla ... st-6357-81 Раньше в настенных часах обычно перерезал резьбы разными методами и вставки делал и на больший диаметр резал и менял винты на метрические а сейчас просто на станке режу винты дюймовые, скоро копировальновинторезный будет готов станок так вообще отпадёт надобность в плашках)))) Придётся наверное выложить будет на продажу ведро плашек))
Если честно то у меня есть две такие штуки одна конусная вторая обычная прямая обе дюймовые. Друзья на ДР ради прикола подарили. вот лежат так ни разу и не использовал их.

-
- Контактная информация:
korovin пишет: Не ..
korovin пишет:
Вы, видимо, не внимательно прочли Mischa пишет:Не понимаю как это может быть проблемой в 2016 году?.... Сейчас возможности не ограниченные.
korovin пишет:Цена доски в любом случае получается дешевле, чем набора плашек номиналов всех отверстий доски.
Mischa пишет:сейчас просто на станке режу винты дюймовые, скоро копировальновинторезный будет готов станок так вообще отпадёт надобность в плашках))))
Токарно-винторезный станок не у каждого есть в наличии
-
- Контактная информация:
Мужики!!! Не спорьте..
Мужики!!! Не спорьте, дюймовые резьбы использовались не только на часах, но и на граммофонах, патефонах, и т.д. Так что если у кого "лишние" (естественно мелкие), а тем более в Питере - Возьмк!

-
- Контактная информация:
Михаил, вы правы что..
Михаил, вы правы что "доска" будет намного дешевле чем набор плашек но и одной "доской" не обойтись их нужно несколько для полного комплекта. А их ещё нужно поискать.
-
- Контактная информация:
так продаст кто-нибу..
так продаст кто-нибудь или нет

-
- Контактная информация:
clock1 пишет: так п..
clock1 пишет:
Завтра сделаю фото и кину в личку.так продаст кто-нибудь или нет
-
- Контактная информация:
Mischa пишет: Завтр..
Mischa пишет:
Спасибо .Завтра сделаю фото и кину в личку.
-
- Контактная информация:
Я понакупил готовых ..
Я понакупил готовых винтов. Это намного дешевле. Правда они, в основном, просто лежат.
-
- Контактная информация:
fores пишет: Я пона..
fores пишет:
Дайте ссылочку пожалуйста , где можно их купить. Я имею в виду дюймовые , в частности 1/16 , 3/32 и 3/32 .Я понакупил готовых винтов. Это намного дешевле. Правда они, в основном, просто лежат.
-
- Контактная информация:
Я всегда покупаю на ..
Я всегда покупаю на ebay. de. ,но размеры при продаже не указываются. Просто: винты для наручных или карманных часов. Примерно, 100шт.
-
- Контактная информация:
Еще в поисках..
Еще в поисках