Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Доп.глаза
- Автор
- Контактная информация:
Наверно удобно ,скол..
Наверно удобно ,сколько крат увеличение .Дедам уже нужно .Это тебе не молодость что до 47ми лет работал вообще без оптики практически ,только волосок и все .
-
- Контактная информация:
на ебеях подобных мн..
на ебеях подобных много. пару раз думал купить но не знаю практичны ли они. мне тоже очень интересно!!!!!!!!!
-
- Контактная информация:
пользуюсь таким http..
пользуюсь таким
-
- Контактная информация:
Да в том то и прикол..
Да в том то и прикол,что зрение уж не то. Просто смотреть на мех нужно с увеличением, а отдельные узлы с, еще большим увеличением. А в этой конструкции не предусмотрена быстрая смена кратности. Но тем не менее на аукционах ценник на такие"глаза" довольно высок.
-
- Контактная информация:
Пользуюсь таким.Есть..
Пользуюсь таким.Есть подсветка.Всё устраивает.Удобно.Не надо держать. Иногда снимаю с каркаса и пользуюсь как обычной часовой лупой,но уже с другой кратностью.Стоит не дорого. Может это конечно впечатление по малой практике
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Рассматривал этот ва..
Рассматривал этот вариант,но в практике частенько приходится "поиграться"со светом,чтобы увидеть какую то деталь. В данном изделии это проблематично. Да и к пластику в оптике я отношусь настороженно.
-
- Контактная информация:
Ты сам всегда говори..
Ты сам всегда говорил: "Саша не покупай говно", а хочешь наступить на те же грабли.
То что показал ты и Алексей г....о, что Саша, то есть хорошие варианты в магазине на Пушкинской, но цены от 500 грн и выше

-
- Контактная информация:
Я новичок в этом дел..
Я новичок в этом деле.Лучшего пока не попробовал. Фотик на телефоне через " очки - дурачки " видит так
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Алексей я не против,..
Алексей я не против, но возьми часовую лупу СССР +10 и глянь в нею, будет лучше чем эта +20. И работать в ней нельзя, глаз выкинешь
, разве что мельком что-то глянуть

-
- Контактная информация:
будем посмотреть..
будем посмотреть
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
оооочень не рекоменд..
оооочень не рекомендую пластиковую оптику и всякое узкоглазое гавно только стекло ни каких новых нано технологий пока они научатся у нас глаза выливаються в двух словах если оптика то цейз и то проверить надо цейз ли это а то узкие и это могут я думаю что лучше один раз купить микроскоп с большим фокусом сантиметров 25 на хорошем крабе и зумом закрыть этот вопрос навсегда
-
- Контактная информация:
Да неудобно с микрос..
Да неудобно с микроскопом работать. Использую только для проверки.
-
- Контактная информация:
Мне совать сейчас од..
Мне совать сейчас одну машину в сборе приходится под микроскоп ,воюю с секундным колесом ,вот бы где длиннофокусный пригодился .Покажите может у кого есть длиннофокусный микроскоп ,очень интересует .Такое иногда попадается, что каждый зубчик, ловить и формировать приходится .Без серьезной оптики никак . и существуют ли в природе, длиннофокусные микроскопы ,раз в сто сто пятьдесят требуется увеличение ,чтоб поймать прохождение зуба секундного по трибу анкерного
-
- Контактная информация:
Увеличение в 150* :s..
Увеличение в 150*
Ты это серьезно? На молекулярном уровне хочешь ход выставить?

-
- Контактная информация:
4 кратное увеличение..
4 кратное увеличение полностью хватает...для работы и то стараться не всегда
-
- Контактная информация:
Думаю что с подобны..
Думаю что с подобным микроскопом в 150 крат работать будет невозможно, растояние между предметом и обьективом будет пару мелиметров. Да по поводу зрения, напротив меня сидит часовщик с 30 летним стажем, он говорит что один глаз видит плохо, но не тот на котором постоянно хитрый глаз, а тот что смотрит сам. да и я уже 18 лет смотрю через очки бинекулярные и ничего, стёкла правда я заказывал в оптике.
-
- Контактная информация:
Юрий пишет: Да нет ..
Юрий пишет:
Да нет ,ловлю прохождение каждого зуба ,секундного, по трибу анкерного ,на одних часиках.Редкий образец попался ,даже у меня в хламе нет подобного полотна ,приходится профилировать половину колеса .Каждый зуб ,черт бы их побрал.Работы куча стоит,обычно быстро работаю, а тут задержка.На самом маленьком увеличении микроскопа отмечаю зуб, который вредничает ,разбираю все вынимаю колесо ,тяну зуб и пропиливаю по фасону ,собираю дохожу опять до этого места ,вилкой .поверяю прохождение зуба ,чтоб вилка четко щелкала и следующий мечу и разбираю опять все .Кучей ,вслепую, профилировать не получается .
-
- Контактная информация:
Для подобной работы ..
Для подобной работы имеется устройство под названием "Профильный проектор". Из микроскопов могу рекомендовать Мантис фирмы Vision.
-
- Контактная информация:
Watchmaker пишет: ..
Watchmaker пишет:
Какое там расстояние,от стола до обьектива при увеличении ,до ста хотя бы ,вы пользовались таким
-
- Контактная информация:
у меня 25-30 см ..
у меня 25-30 см
-
- Контактная информация:
ПАП78 пишет: Самое..
ПАП78 пишет:
Самое оно для работы ,медицинское что то, или самопал .У меня старый немецкий ,только для контроля годится .Микробы только рассматривать
-
- Контактная информация:
1. Из не слишком дор..
1. Из не слишком дорогого оптимален МБС-10 или его клоны. Обязательно с объективом 190 мм. Работать прекрасно, в комплекте хорошая подсветка. Там увеличение до 40* легко догнать, хотя работаю при 8* и то только для проверки и регулировки волоска и зацеплений в колесах. Очень хорошо ставить на станок. 2. Пользуюсь много лет китайской пластиковой стереоскопической оптикой с двумя линзами как у basya24. Работать очень удобно и глаза не болят. Покупал существенно более дорогие очки от Horotec, но они мне нравятся меньше, тут все должно совпасть. Либо покупать совсем уж дорогую стеклянную оптику с регулировкой межцентрового расстояния. Мне проще раз в два года новые очки покупать за 300 руб. Раздалбывается не оптика, а крепление откидывающейся линзы, т.к. ее частенько убираю, чтобы увеличение не было слишком большим, например при ремонте карманников. Линзы мою обычной Секундой для стекол, раз в год прохожу полировальной пастой алмазной, чтобы снять налет с поверхности, который не берет никакая смывка.
-
- Контактная информация:
Юрий пишет: Увеличе..
Юрий пишет:
вспомнил что обсуждали, такое появилось http://true-gooods.ru/zoomhd/?ref=38854&lnk=978649Увеличение в 150*
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Алексей Андрианов пи..
Алексей Андрианов пишет:
. А двухкратные,- обычная бинокулярная лупа.
Так здесь же до 160%, это получается что даже до х2 не дотягиваютвспомнил что обсуждали, такое появилось