Так и я только для себяремонтирую часы только для себя и определил узкий круг того, что могу сделать на своём час. станке.

Так и я только для себяремонтирую часы только для себя и определил узкий круг того, что могу сделать на своём час. станке.
Ну да, конечно Вы правы, раз для Вас конечная цель просто ремонт своих часов, а процесс работы вторичен,- просто как средство выполнения своей задачи. У меня несколько другая ситуация,- просто я получаю наслаждение от самого процесса работы на станках, а восстановление часов для меня вторично.не вижу необходимости выполнять сложные работы. Проще купить. Каждому - своё.
Да какие могут быть обиды?! У каждого свой взгляд на вещи и свои интересы, и это нормально,- кто то двинутый на часах, кто то на станках и инструментеНу, наверное, и час. мастер, а не любитель точить. Без обид.
Ну, хоть бы разок показали свои произведения!Если мне надо выточить ось баланса, то я её делаю, независимо от того, доставляет мне это удовольствие или нет. Надо. Моя конечная цель - это востановление часов. Я, прежде всего, коллекционер. Ну, наверное, и час. мастер, а не любитель точить. Без обид. Если я точу, то, естесственно, не равнодушен к самому процессу точения. Без желания, ничего не получится.
Поподробней объясните, данный держатель механизмов применяется когда погнута ось баланса??? А в тисочках гайка с болтиком от рейсфедера/циркуля старой готовальни. И проточку в пинцете надо сделать под прямоугольную головку винта, что бы он не проворачивался. Но пинцет (нержавейку) сверлить......... это сверло ВК.......труда много...... Одно или два сверла сломал, пока просверлил.....Применяю, когда погнута ось
Если не трудно, сделайте... (не обязательно сегодня)Мне легче разобрать, нарисовать и показать фото.
Я не продаю стойку))) Думаю вам не сложно будет самому изготовить стойкуkorovin а сколько стойка под микрометр стоит? Я себе купил микрометр Немецкий 1930 года, хочу стойку к нему приколхозить
Неправда Алексей))))) Просто не мог зайти, что то с паролем было, думал забанили. Но я заходил и читал всё, так что я следил за деятельностью сайта))) Продолжу тему: -Как просто и быстро замерить ось- акс часов если сломанная деталь отсутствует вообще, при помощи не хитрых приспособлений. Частично я скидывал на вотч.ру так что повторюсь но в полной версии))) Время на составление чертежа занимает около 30 минут и ошибки сводятся при расчётах к минимуму. Раньше постоянно ошибался в длине аксов из за перебитых камней и тд и тп поэтому и решил измерять длины без каких либо вычитаний и прибавлений мостов платин накладных камней.. которые по 100 раз ремонтировались и давно подпилены смещены и тд и тп. К сожалению этот метод работает только к старинным часам где цапфы в диаметре не меньше 100 микрон.Олегу сейчас не до нас . У него был бан на ватрушке, поэтому он здесь и " отбывал " , а сейчас всё наладилось и ему не до нас. Уж месяц как не заходил.
Наборы такие не продаются, сам собрал. Оба штангенциркуля слегка переделанные. Нет, камень сквозной снимать ненужно, измерительный щуп проходит через сквозной камень легко. Измерение происходит точно между двумя накладными камнями акса. Для понятности фото я снял накладной камень с стороны моста баланса а так вообще снимаю накладной камень с платины. Диаметр щупа 100 микрон а рабочая длина его 9мм этого достаточно чтобы замерить любую длину акса.Набор с дополнительным штангенциркулем не встречал. Для измерения размера надо камень вынимать? Набор продают? Где?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость