Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Чернение стали - нужен совет.
- Автор
- Контактная информация:
Чернение стали - нужен совет.
Уважаемые господа, помогите пожалуйста советом, чем можно чернить стальной корпус часов (воронение стали). Все известные мне средства сталь не берут (в инструкции так написано). Буду признателен Вашим советам. С уважением, ТКV (Доктор).
-
- Контактная информация:
Попробуйте средство ..
Попробуйте средство для восстановления чернения оружия. Продается в оружейных магазинах. Самый простой способ, правда воронение не очень стойкое. Другие варианты гораздо сложнее...
-
- Контактная информация:
MKitaev пишет: Попр..
MKitaev пишет:
Спасибо большое, попробую.Попробуйте средство для восстановления чернения оружия
-
- Контактная информация:
Если сталь нержавеющ..
Если сталь нержавеющая, ее ничто не возьмет.

-
- Контактная информация:
Timm пишет: Если ст..
Timm пишет:
А зачем нержавейку чернить?Полирнуть--и все дела.Если сталь нержавеющая, ее ничто не возьмет
-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: А за..
Шаман66 пишет:
Так топикстартер не указал какие часы и какой корпус. А вдруг он пытается нержавейку зачернить.А зачем нержавейку чернить?Полирнуть--и все дела

-
- Контактная информация:
Уважаемые господа, с..
Уважаемые господа, спасибо я столь интересные советы. Чернить я хочу потому, что циферблат черный и цифры золотистые, а корпус серебристый. Смотрелось бы лучше если б в черном корпусе были часы. Всем спасибо. Я нашел способ. С уважением, ТKV
-
- Контактная информация:
Для приготовления се..
Для приготовления серной печени, достаточно сплавить поташ (карбонат калия, K2CO3) или едкий натр с серой в соотношении 2 : 1. Операцию нужно проводить на тихом огне в железной посуде. Сплав растереть и хранить в плотно закрытой банке. Поташ можно заменить стиральной содой. Раствор серной печени сохраняет свои свойства в течение суток В. Марченков . Ювелирное дело . 1984 год. стр 177
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: Для ..
карат48 пишет:
Спасибо большое за советДля приготовления серной печени,
-
- Контактная информация:
Я не сказал главное ..
Я не сказал главное . Готовить это надо где-то на крыше . )) От серы запах............... . Зато результат стоит того . Вы наверняка знаете , что всяким процедурам связанным с покрытиями предшествует хорошее обезжиривание .
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: Я не..
карат48 пишет:
СпасибоЯ не сказал главное .