Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

восстановление эмали корпуса

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

восстановление эмали корпуса

Сообщение basya24 »

парни, подскажите, есть смысл заморачиваться с холодными эмалями для восстановления или не получится?

А почему не получитс..

Сообщение krylov »

А почему не получится? Если частично будете восстанавливать, главное цвет подобрать.Можно тонкой кистью, между крестиками, то что сверху налезет аккуратно пока не засохнет лезвием срезайте, А для финишной под водичку и мелкой 1500-2000-2500 наждачкой, без насилия, нежно и долго!

Контактная информация:

так новая эмаль буде..

Сообщение basya24 »

так новая эмаль будет держатся на серебре или надо еще какие то манипуляции делать, кроме обезжиривания.

Обезжирьте, да и все..

Сообщение krylov »

Обезжирьте, да и все, думаю ни куда она не денется!

Контактная информация:

Это же обыкновенная чернь .

Сообщение карат48 »

Это то что делают Кубачинцы . Десятки рецептов . Это если хотите что бы было по настоящему . В том же Марченко . Ювелирное дело . стр. 175 серебро-1 медь-2 свинец-3 сера-12 бура-1 . Это один из рецептов . Почитайте . Это не сложно . Или спросите в хорошей ювелирной мастерской Обычно мастера , если поподает на переплавку изделие с чернью , её собирают .

Контактная информация:

Чернь во время налож..

Сообщение iskendir12 »

Чернь во время наложения выгорает(сера обычно)Серебро чернеет от сульфатов(сгораемой серы)А сплав- серебро,медь,свинец довольно легкоплавкий(*за счет свинца)Собирать его бессмысленно,но чернь восстанавливают ювелиры,правда сильно матерятся и просят много денег.

Site Admin
Контактная информация:

Это не эмаль, это че..

Сообщение german242 »

Это не эмаль, это чернь. Укладывается горячим методом на новое изделие, думаю что старую чернь от этого вскроет. В бытовых условиях восстановить нереально.

Контактная информация:

сложного ничего нет ..

Сообщение ПАП78 »

сложного ничего нет но дома и без опыта вы это не сделаете и german242 прав старую чернь надо снимать тогда будет нормальный результат

Контактная информация:

карат48 пишет: вы ..

Сообщение ПАП78 »

карат48 пишет:
вы все правильно написали кроме того что ее желательно прожечь в печке потолочь и так пару раз и ювелиры чернь не собирают а просто выбивают для того чтоб она не попала в плавку и свинец не испортил весь металл

Контактная информация:

Уважаемый ПАП78 . Я ..

Сообщение карат48 »

Уважаемый ПАП78 . Я написал вкратце , и указал источник где это можно подробно , в деталях прочесть . Вы наверное забыли , что я сам ювелир , и * пилю эти гири * более 30 лет . И я чернь по возможности собирал . Для ремонтных работ . Чернь черни рознь не только по составу , но и по цвету . Когда её готовишь даже по рецепту не всегда уверен что попадешь в цвет ремонтируемого изделия . Я согласен с тем , что лучше всего старую удалить и покрыть заново . Если часы стоят того . Но удалить если самому это трудоёмкое занятие , если отдавать мастеру , наверняка дорого . Я бы для начала всё-таки попробовал ремонт .

Контактная информация:

карат48 пишет: Если..

Сообщение basya24 »

карат48 пишет:
Если часы стоят того

Контактная информация:

Да я не про конкретн..

Сообщение карат48 »

Да я не про конкретные часы . Я не компетентен в оценке часов . Хотя Ваши часы мне очень понравились . Ну скажем -если предмет реставрации стоит того . На мой взгляд , это Вам лично решать сколько ещё вложить в эти часы .

Site Admin
Контактная информация:

А действительно из с..

Сообщение german242 »

А действительно из собранной выбитой черни что-то заделать, отдельные фрагменты? Как там - истолочь в ступке, наверное с чем-то растворить, наложить, прожечь, сполировать? Или как? Я бы научился, но не хватает важных деталей процесса, и пока удавалось лишь испортить окончательно.

Контактная информация:

я не собираюсь оспар..

Сообщение ПАП78 »

я не собираюсь оспаривать вашу квалификацию но и свою усреднять не собираюсь объясните для чего писать чел рецептуру заведомо зная что он в домашних условиях этого сделать не сможет

Контактная информация:

Часы не плохие,было ..

Сообщение iskendir12 »

Часы не плохие,было бы не плохо их восстановить.Чернь восстанавливают,работа вонючая.Рецепт нормальный,рабочий.В домашних условиях(на кухне)не сделает даже суперпрофи.Просто мы все разные,один коллекционер даже разобрать часы не сможет,другой эмаль восстановит(не говоря о том что и механизм тоже)Один это делает для денег,другой просто для удовольствия.Все уходящее и приходящее,а музыка вечна! :lol: Не боги горшки обжигают,человек может все!Правда не каждый. :lol:

Контактная информация:

Я могу предложить по..

Сообщение карат48 »

Я могу предложить попробовать . Взять старую чернь . истолочь её в порошок . Я добавляю дисцилированную воду , что бы получилась кашица . Наложить на поверхность и пробовать . Она плавится 400-600 град . в зависимости от компонентов . Я честно скажу , что когда мелкий ремонт такого плана , то подогреваю прямо горелкой . Чернь -это не эмаль. С ней легче гораздо работать. Экспериментируйте .

Контактная информация:

Раньше покрывали эма..

Сообщение Sergserg9999 »

Раньше покрывали эмалью на значковом предприятии. Быстро и качественно. У них там было спец. оборудование. Я как то обращался, но это было давно. В Мытищах предприятие развалилось.

Контактная информация:

Не путайте эмаль с ч..

Сообщение карат48 »

Не путайте эмаль с чернью ! Это совсем разные вещи . Если бы речь изначально шла об эмали , я бы первый посоветовал обратиться к эмальеру . Эмаль нужно точно рассчитать слой . Запёк , и что вышло то вышло . А чернь . Много , спилил напильником , мало , ещё добавил . Ну а потом аккуратно полируешь изделие . Надо пробовать .

Контактная информация:

А где сейчас использ..

Сообщение Sergserg9999 »

А где сейчас используют чернение? Я имею ввиду в производственных масштабах. Может в ювелирке? Например появилась необходимость, куда обратиться, кроме как самому дома пробовать.

Контактная информация:

На сколько я знаю , ..

Сообщение карат48 »

На сколько я знаю , то только в ювелирке. И то сейчас очень редко . Не модно . Если только кубачи в серебре . У них и чернь очень хорошего качества. Выхода два . Или найти старого ювелира , или делать самому . Это конечно моё личное мнение . В каждом городе по разному .

У Вас что нибудь пол..

Сообщение krylov »

У Вас что нибудь получилось?