Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
восстановление эмали корпуса
- Автор
- Контактная информация:
восстановление эмали корпуса
парни, подскажите, есть смысл заморачиваться с холодными эмалями для восстановления или не получится?
-
А почему не получитс..
А почему не получится? Если частично будете восстанавливать, главное цвет подобрать.Можно тонкой кистью, между крестиками, то что сверху налезет аккуратно пока не засохнет лезвием срезайте, А для финишной под водичку и мелкой 1500-2000-2500 наждачкой, без насилия, нежно и долго!
- Контактная информация:
так новая эмаль буде..
так новая эмаль будет держатся на серебре или надо еще какие то манипуляции делать, кроме обезжиривания.
-
Обезжирьте, да и все..
Обезжирьте, да и все, думаю ни куда она не денется!
- Контактная информация:
Это же обыкновенная чернь .
Это то что делают Кубачинцы . Десятки рецептов . Это если хотите что бы было по настоящему . В том же Марченко . Ювелирное дело . стр. 175 серебро-1 медь-2 свинец-3 сера-12 бура-1 . Это один из рецептов . Почитайте . Это не сложно . Или спросите в хорошей ювелирной мастерской Обычно мастера , если поподает на переплавку изделие с чернью , её собирают .
-
- Контактная информация:
Чернь во время налож..
Чернь во время наложения выгорает(сера обычно)Серебро чернеет от сульфатов(сгораемой серы)А сплав- серебро,медь,свинец довольно легкоплавкий(*за счет свинца)Собирать его бессмысленно,но чернь восстанавливают ювелиры,правда сильно матерятся и просят много денег.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Это не эмаль, это че..
Это не эмаль, это чернь. Укладывается горячим методом на новое изделие, думаю что старую чернь от этого вскроет. В бытовых условиях восстановить нереально.
-
- Контактная информация:
сложного ничего нет ..
сложного ничего нет но дома и без опыта вы это не сделаете и german242 прав старую чернь надо снимать тогда будет нормальный результат
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: вы ..
карат48 пишет:
вы все правильно написали кроме того что ее желательно прожечь в печке потолочь и так пару раз и ювелиры чернь не собирают а просто выбивают для того чтоб она не попала в плавку и свинец не испортил весь металл
-
- Контактная информация:
Уважаемый ПАП78 . Я ..
Уважаемый ПАП78 . Я написал вкратце , и указал источник где это можно подробно , в деталях прочесть . Вы наверное забыли , что я сам ювелир , и * пилю эти гири * более 30 лет . И я чернь по возможности собирал . Для ремонтных работ . Чернь черни рознь не только по составу , но и по цвету . Когда её готовишь даже по рецепту не всегда уверен что попадешь в цвет ремонтируемого изделия . Я согласен с тем , что лучше всего старую удалить и покрыть заново . Если часы стоят того . Но удалить если самому это трудоёмкое занятие , если отдавать мастеру , наверняка дорого . Я бы для начала всё-таки попробовал ремонт .
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: Если..
карат48 пишет:
Если часы стоят того
-
- Контактная информация:
Да я не про конкретн..
Да я не про конкретные часы . Я не компетентен в оценке часов . Хотя Ваши часы мне очень понравились . Ну скажем -если предмет реставрации стоит того . На мой взгляд , это Вам лично решать сколько ещё вложить в эти часы .
-
- Site Admin
- Контактная информация:
А действительно из с..
А действительно из собранной выбитой черни что-то заделать, отдельные фрагменты? Как там - истолочь в ступке, наверное с чем-то растворить, наложить, прожечь, сполировать? Или как? Я бы научился, но не хватает важных деталей процесса, и пока удавалось лишь испортить окончательно.
-
- Контактная информация:
я не собираюсь оспар..
я не собираюсь оспаривать вашу квалификацию но и свою усреднять не собираюсь объясните для чего писать чел рецептуру заведомо зная что он в домашних условиях этого сделать не сможет
-
- Контактная информация:
Часы не плохие,было ..
Часы не плохие,было бы не плохо их восстановить.Чернь восстанавливают,работа вонючая.Рецепт нормальный,рабочий.В домашних условиях(на кухне)не сделает даже суперпрофи.Просто мы все разные,один коллекционер даже разобрать часы не сможет,другой эмаль восстановит(не говоря о том что и механизм тоже)Один это делает для денег,другой просто для удовольствия.Все уходящее и приходящее,а музыка вечна!
Не боги горшки обжигают,человек может все!Правда не каждый.

-
- Контактная информация:
Я могу предложить по..
Я могу предложить попробовать . Взять старую чернь . истолочь её в порошок . Я добавляю дисцилированную воду , что бы получилась кашица . Наложить на поверхность и пробовать . Она плавится 400-600 град . в зависимости от компонентов . Я честно скажу , что когда мелкий ремонт такого плана , то подогреваю прямо горелкой . Чернь -это не эмаль. С ней легче гораздо работать. Экспериментируйте .
-
- Контактная информация:
Раньше покрывали эма..
Раньше покрывали эмалью на значковом предприятии. Быстро и качественно. У них там было спец. оборудование. Я как то обращался, но это было давно. В Мытищах предприятие развалилось.
-
- Контактная информация:
Не путайте эмаль с ч..
Не путайте эмаль с чернью ! Это совсем разные вещи . Если бы речь изначально шла об эмали , я бы первый посоветовал обратиться к эмальеру . Эмаль нужно точно рассчитать слой . Запёк , и что вышло то вышло . А чернь . Много , спилил напильником , мало , ещё добавил . Ну а потом аккуратно полируешь изделие . Надо пробовать .
-
- Контактная информация:
А где сейчас использ..
А где сейчас используют чернение? Я имею ввиду в производственных масштабах. Может в ювелирке? Например появилась необходимость, куда обратиться, кроме как самому дома пробовать.
-
- Контактная информация:
На сколько я знаю , ..
На сколько я знаю , то только в ювелирке. И то сейчас очень редко . Не модно . Если только кубачи в серебре . У них и чернь очень хорошего качества. Выхода два . Или найти старого ювелира , или делать самому . Это конечно моё личное мнение . В каждом городе по разному .
-