Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Нужна помощь в востановлении циферблата
- Автор
- Контактная информация:
Нужна помощь в востановлении циферблата
Есть желание восстановить полностью утерянный эмалевый циферблат. Таким он мне достался Моя первая проба нанести эмаль (просьба не кидать камни) Так он должен выглядеть (два варианта исполнения) Для продолжения нужна помощь в векторной отрисовке изображения для переноса на заготовку. Буду рад, если кто откликнется помочь. __________ от 13.03.12 Ну вот и закончилась эта история. Пошил ремень. Теперь можно и на руку под случай одеть.
-
- Контактная информация:
по фотографиям таког..
по фотографиям такого качества отрисовывать - труда жалко, поищите на сайтах аукционов хорошие фото.
-
- Контактная информация:
С хорошими фото (где..
С хорошими фото (где есть схожие цифры и разметка) нет проблем (хотябы даже с фото владельца этого форума). Желающему помочь вышлю на мыло. Проблема с изображением пушки и качественной отрисовке в векторе. Лучще фоток нет. Уже обыскался. Второе фото с часами форумчанина tamalti, как собственно и часы.
-
- Контактная информация:
Малость продвинулся
Пока собственными силами (первые шаги в Иллюстраторе) получилось отрисовать разметку второго варианта. Более точное расположение объектов относительно друг друга и пропорции еще будут правиться. С пушкой кто поможет? (хотябы советом)
-
- Контактная информация:
vicond пишет: Желаю..
vicond пишет:
помогу с отрисовкой делал вектор для Александра 1981 и пушку не трудно сделать пишите в личкуЖелающему помочь вышлю на мыло
-
- Контактная информация:
KudesniK, ОГРОМНОЕ С..
KudesniK, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Отрисовка на высоком уровне. На следующей неделе буду эксперементировать с переносом на эмаль. Фото результатов обязательно выложу. Прошу не судить строго. Нет времени на эксперименты. Основная работа не позволяет, да и далека от часового и реставрационного дела. А пока мои эксперименты с горячей эмалью. Два циферблата очистил от старой эмали и полностью нанес новую. Слабое место - нет углубления под секундный циферблат. Еще один эксперимент сделал с сохранением контр эмали и частичным нанесением новой с лицевой стороны. Частично снял слой с лицевой части, почти до уровня секундного циферблата. "Защитив" внутренние и внешние контуры диска циферблата и секундного поля, нанес эмаль сверху. Слабое место в этом случае - это красивый и правельный переход уровней (бровки) от секундного циферблата к основному. Уверен, что акуратная шлифовка бортика исправит ситуацию.
-
- Контактная информация:
У меня давно мысль х..
У меня давно мысль ходит, да все не реализую. У Эпсонов струйных есть возможность печати на CD дисках. Получается очень приличное качество. На немного шершавой эмали тоже должно очень хорошо отпечататься. Раздолбать один диск и сделать в нем отверстие под цифер на месте этикетки. Дальше кинуть бесцветную глазурь и от оригинала не отличить. В качестве бесцветной глазури должно замечательно пойти жидкое стекло. К сожалению, сейчас потерялся выход на Ленинградский фарфоровый завод, там все необходимые компоненты етсь - и белая эмаль и глазурь.
-
- Контактная информация:
Ну не знаю. Краска т..
Ну не знаю. Краска то водорастворимая в струйнике. Сотни раз печатал на дисках, но там поверхность совсем не из ряда эмали. Некое подобие промакашки. Чернила почти сразу входят в поверхность. Эмаль даже "матовая" не способна впитать при таком способе нанесения. Думаю все поплывет на этапе печати.
-
- Контактная информация:
Да, чернила могут ра..
Да, чернила могут растечься. ВодоНЕрастворимые чернила бывают - "пигментные". А чем не устраивает напечатать на самоклеющейся пленке? Самый быстрый и простой вариант.
-
- Контактная информация:
Как-то неспортивно п..
Как-то неспортивно получается. В стародавние времена никаких CD дисков и струйников небыло, а роскошные эмалевые циферблаты ставили даже на очень недорогие часы. Неужели в наше время невозможно сделать тоже самое?
-
http://gp.watchprosi..
- Контактная информация:
krylov пишет: http:..
krylov пишет:
прикольно, но причем здесь перегородчатая эмаль?
-
- Контактная информация:
Спортивно - тампопеч..
Спортивно - тампопечать и выпекать, как я понимаю... Методика сложная и не дешевая, только для особо увлеченных. Да и заготовки нужны. А раньше было дешево, поскольку было ПОТОЧНОЕ производство.
-
- Контактная информация:
и сейчас будет деще..
и сейчас будет дещего, если поток будет!
-
- Контактная информация:
Какой уж тут поток. ..
Какой уж тут поток. Многие часами вообще перестали пользоваться - сотовый же есть...
-
- Контактная информация:
Эмалевый "поток&..
Эмалевый "поток" не для повседневной носки, а для реставрации. Количество часов с битой эмалью огромно. Если возродить технологию, можно .... много чего можно

-
- Контактная информация:
Я, извиняюсь, тут но..
Я, извиняюсь, тут новичёк, но у меня есть предложение/совет, для тех кто хочет восстановить циферблаты. Я думаю будет не очень дорого. Делается векторная версия циферблата, покрыватся эмалью циферблат и последний этап - цифры и рисунок наносится в шелкографической мастерской. Я думаю и качество можно остледить, отпечатав пробники.
-
- Контактная информация:
Да и еще, часто быва..
Да и еще, часто бывает, что рисунок нужный плохого качества или и возможности векторной отрисовки нет. Тогда следует его перевести в bitmap указав размер в 1 кб и записав с расширением bmp (Ну конечно предварительно немного обработав рисунок). Такой формат можно использовать в шелкографии. Кстати, как раз пушечку можно так сделать. Она маленького размера и смотреться будет вполне.
-
- Контактная информация:
Говорить не мешки но..
Говорить не мешки носить.А последний этап нанесение эмали.
-
- Контактная информация:
Циферблаты делали бе..
Циферблаты делали без проблем раньше. Многие из них в ручку рисовались. Как это сделать? - можно подумать чуток и понять. Основная проблема - это нанесение рисунка и линий, толщиной в 10ку, а то и меньше.
-
- Контактная информация:
Ну я предложил, ваше..
Ну я предложил, ваше дело, рисовать ведь не всякий может да и печать я думаю качественнее будет. А эмаль да, последний этап.
-
- Контактная информация:
Эмаль нанести не про..
Эмаль нанести не проблема, углубление сделать под секундную стрелку тоже не сложно, в векторе нарисовать можно что угодно, но изготовление клише для печати, стоит порядка 70-100$, а это уже накладно для одного циферблата.
-
- Контактная информация:
Не долго уже ждать п..
Не долго уже ждать первых результатов осталось. Планирую на этих днях эксперименты продолжить.
-
- Контактная информация:
Планирую на этих дня..
Какими методиками?Планирую на этих днях эксперименты продолжить.
-
- Контактная информация:
О каком клише речь и..
О каком клише речь идет? Вы думаете что с помощью клише наносили художественную эмаль?