Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Ищу вилку для настенных с открытым анкером.

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Ищу вилку для настенных с открытым анкером.

Сообщение ntokarev »

Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, в ремонте настенных часов с вынесенным на циферблат анкером. В вилке отсутствуют паллеты. Вилка вот такая : Диаметр отверстий 2.35 мм. Может есть у кого-нибудь такая вилка или сами паллеты? Готов приобрести по сходной цене. Или подскажите, где можно такое найти поближе чем на www.cousinsuk.com. Заранее спасибо

Контактная информация:

Палеты здесь очень п..

Сообщение ngmil »

Палеты здесь очень простые, но были сделаны из рубина. За неимением оного, можно сделать стальные из прутка (диаметр Вы указали) и сделать на них срез примерно до середины в тех местах, где они взаимодействуют с ходовым колесом. Установить так, чтобы зубья ход. колеса падали на круглую часть палет, Сделаете всё сами за 1-2 часа.

Контактная информация:

Спасибо, но так я уж..

Сообщение ntokarev »

Спасибо, но так я уже делал. Мне теперь хочется сделать с красивыми камушками :). Часы дороги мне как семейная реликвия и предидущие поколения хотели поставить рубиновые паллеты но руки не дошли. Теперь хочу восстановить как было. PS: я делал много лет назад паллеты из пары винтов М3, но выглядело не очень, ход был вялый и, что главное, заметно стирались зубья анкерного колеса. Вобщем теперь хочу на рубинах попробовать.

Контактная информация:

ntokarev пишет: Или..

Сообщение Алексей Андрианов »

ntokarev пишет:
Или подскажите, где можно такое найти поближе чем на www.cousinsuk.com.
Рубины придётся долго искать, если не повезёт.Хотите рубиновые заказывайте там где указали. Сайт не стал открывать который вы указали - комп ругается.Какие там сроки ? ntokarev пишет:
Мне теперь хочется сделать с красивыми камушками
И правильно.Надо делать как было,сталь не то.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

два красных камня вы..

Сообщение Vovik »

два красных камня выкинутых из колец сдающихся в ломбард ,обработка грубая, алмазным кругом ,доводка гранильным алмазным кругом плоскости скольжения ,Никаких проблем обрабатывается как железяка любая .может пару камней поломаете ,так их валяется у теток в коробочках :lol:

Контактная информация:

Это правильно, у мен..

Сообщение ЛЮБИТЕЛЬ »

Это правильно, у меня на работе целая горсть корундов искусственных из старых колец валяется.

Контактная информация:

Грубо обработанный, ..

Сообщение Vovik »

Грубо обработанный, можно затем в токарном, цилиндрик проточить ,алмазным надфилем ,будет что фирменый ,

Site Admin
Контактная информация:

Агат тоже подойдет, ..

Сообщение german242 »

Агат тоже подойдет, такие палеты сделать не так сложно. Лучше сначала стальные сделать для примерки и отладки размеров, а потом из камня изготовить чистовую копию. Но работа выйдет намного дороже, чем на кузине будет заказать.

Контактная информация:

Тоже в своё время би..

Тоже в своё время бился над этой проблемой. Вот результат.

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Спасибо за советы, з..

Сообщение ntokarev »

Спасибо за советы, заказал у англичан пару камней. Авось дойдут. Алексей, если Вас не затруднит, можете выложить более резкое фото узла. Хочется поточнее рассмотреть положение паллет. Заранее спасибо.

Контактная информация:

Почём у англичан кам..

Почём у англичан камни - если не секрет.Дайте ссылочку если можно в Л.С. или сюда. Вот фото тоже открытого анкера.Установку предварительно можно примерно по фото вычислить.А выставлять будете по месту с регулировкой дальнейшей,так как бывает разное количество зубьев анкерного колеса.

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

bargent пишет: http..

Сообщение ntokarev »

bargent пишет:
Да, именно это место. Тут и заказал. Алексей, спасибо за фото.

Контактная информация:

Алексей Андрианов пи..

Сообщение ntokarev »

Алексей Андрианов пишет:
Какие там сроки ?
FYI. Пришли заказанные паллеты. Срок около 20-ти дней. Заказывал доставку обычной почтой. Цена доставки около 6,5 фунтов за маленький пакет. Без возможности отслеживать трек.

Контактная информация:

Напишите какой будет..

Сообщение резец97 »

Напишите какой будет результат ,когда установите их. Очень интересно. :arrow:
Ответить