Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Гнутые рога
- Автор
- Контактная информация:
Гнутые рога
Уважаемые мастера ,вырвался вчера вечером на работу ,со сложными поработать .И столкнулся с такой вилкой ,рога согнуты от удара . Машинка высокого уровня .Думаю видно по фото .Крепление противовесов микровинтом округлые палеты и тд .К сожалению машину не могу показать по просьбе заказчика .Узел с призматическим очень длинным эллипсом .Сделал быстренько призму из каленого материала , никаких проблем .А гнутый рог левый, не пропускает и все тебе . Прошу толкового совета у мастеров .Кто сталкивался . Чем пробовали отпускать рога при правке и калить .Править на холодную дурная затея ,номер не проходит .Пружинит как бритва ,можно ломануть рог.
-
- Контактная информация:
Доберусь до работы к..
Доберусь до работы когда, проверю разные методы отпуска закалки и полировки рожек после правки на хламовых вилках ,спичка,зажигалка, возможно спираль электроплитки . Пока лежат ,думаю .Ну и работка у нас .В голове один рог вилки древней ,второй день

-
- Контактная информация:
да уж!вечно тебе суп..
да уж!вечно тебе супер ремонт достается...
-
- Контактная информация:
А пожизненно так ,ме..
А пожизненно так ,меня даже с больничной койки из санчасти дернули в армии ,сейф старинный немецкий открывать .На карачках ползал вокруг него минут сорок .А принесли на носилках
Ключ детвора закинула дома ,а в сейфе секретные документы ключик такой интересный сейфовйский ,всегда любовался им когда по работе заходил к замполиту . Командир зашел и гаркнул ,откроешь,отпуск на родину ,минус три дня что губы обьявил мне .Как то по делу . За отпуск, любой дурак откроет. самый навороченный замок

-
- Контактная информация:
Ключ трубочка с мале..
Ключ трубочка с маленькой бородкой ,отверстие и десять или одиннадцать прорезей различной длинны и угла наклона внутренней фрезеровки .когда открыл отмычками ,сделал две копии родного ключа по месту .И сдал в секретку второй экземпляр.Казармы 33го года постройки в Германии и сейф встроен при постройке в стену кабинета. Наши из ремроты ,подогнали к окну штаба САК и думали резать стенку ,А там песок
начал плавиться и портить паркет кабинета короче не смогли разрезать резаком стенку ..Плюнули и принесли Вовчика . Само собой открыл на раз ,спицами и крючками .И свалил к себе в санчасть .Не доложил командиру .Короче опять крайний
Не верил короче что открою ,стоял и нудил рядом ,что нужно мастеров из города немцев вызывать.

-
- Контактная информация:
на все руки от скуки..
на все руки от скуки!
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Не только мастер час..
Не только мастер часы чинить, но и мастер байки травить.
-
- Контактная информация:
Вовик,попробуй снача..
Вовик,попробуй сначала приточить колонштейн.во всяком случае,если испортишь,то его не трудно заново сделать.а вот сломаешь вилку,никто тебе ничем не поможет.
-
- Контактная информация:
Дело в том, что коло..
Дело в том, что колонштейн призматиеской формы ,и запресован мной как положено в рольку, без всяких клеев.Видя, что рога согнуты, сразу же начал постепенно протачивать по месту, чтоб пропускали согнутые рожки ,ушел довольно далеко от первоначального размера ,один из рогов начал уже пропускать и давать импульс ,а тот что согнут сильней ,запирает выступом и все тут .Вижу выход или править этот рог ,или уйти эллипсом чуть дальше .Острый угол рожка, там где идет пропуск эллипса ,тормозит зараза .На нормальных машинах штифт чуть отогнул и работает все в таких крайних случаях .Эта машинка из нейзильбера и вилка стоит в глубоком колодце ,с выфрезерованным местом для вилки .попробовать разве снять пару микрон там где упирается в выступ на платине .Совершенно не хочется гробить дорогую и редкую машинку ,ломанув рог .
-
- Контактная информация:
Дед Денис пишет: Д..
Дед Денис пишет:
Не налупили
Дедушка Денис ,я не умею придумывать ,а вот вспомнить есть что интересного ,по жизни .Вот когда захлопните старинный сейфик ,и потеряете ключик .Вспомните тогда Вовчика .У меня видимо чуйка врожденная к железкам .Во всяком случае, лет в семь потеряв ключ от квартиры на рыбалке .,С перепугу что мать ругать будет или налупит .Купил заготовку в магазине за 2 коп .И на память выпилил зубчики на заготовке ключа, английского замка . Прямо во дворе в щели козлиного стола .А напильник дружок вынес из дому . Эта чертова надпись что 2 коп стоит заготовка и выдали меня . Отец увидел ключ и долго хохотал на кухне ,распрашивая как я ключ делал .

-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Дедушк..
Vovik пишет:
Вовик, я не против Вас, я ЗА!Дедушка Денис ,я не умею придумывать ,а вот вспомнить есть что интересного ,по жизни
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Импульсный камень из..
Импульсный камень из каленого материала недопустим, такой одноразовый ремонт убьет часы через несколько лет. Надо рубиновый камень подбирать в любом случае. Погнуться могла и ножка, не обязательно рог.
-
- Контактная информация:
Володя, купи газовую..
Володя, купи газовую горелку миниатюрную в магазине для радиомонтажников. Заправляется газом из баллончика для зажигалок, размером с маленький фонарик. Я покупал в "Чип и Дип". Отпускает аккуратно все что только можно, т.к. дает горячее синее тонкое длинное пламя. Электроплиткой даже не пробуй, температура мала. Там минимум до красного надо греть и потихоньку отводить пламя. Отпускаешь аккуратно под черенок рога и тихонько отгибаешь. Особого смысла калить в этом месте нет, т.к. нагрузки при работе мизерные, а после закалки надо по новой полировать цапфы и саму вилку, т.к. будет крайне непрезентабельного вида.
-
- Контактная информация:
Прикалить, таки нужн..
Прикалить, таки нужно. Во первых, вилочка то должна немного пружинить. Во вторых, если роги мягкие, то и рубин их разобьет через время. Володя, купи алмазный надфиль, сними излишнюю зернистость, обточи до толщины меньше паза между рожками, отведи в сторону копье, и полный вперед!

-
- Контактная информация:
Короче закрылся я вч..
Короче закрылся я вчера вечером ,и вошел в ступор рабочий с этой вилкой .будь она не ладна удалось сделать сначала одну сторону чтоб пропускала эллипс ,потом и другую .Отпускать не стал ,уводил чуть дальше эллипс пока не начал проскакивать и чуть снял алмазом острые углы на рогах где цеплялось . Вот же попадется зараза ,теперь когда на стальном начнет проходить, можно думать и о рубине .А пока вредничала толку туда камень совать теперь хоть вижу размеры где должен стоять . Под таким большим подозрением эта верхняя ролька с призматической дырой .тем более машина со стороны уже с точеной осью ,черт ее знает может кто влепил другую .Что то подозрительно далеко пришлось стачивать эллипс относительно отверстия в рольке для камня и рожек вилки даже практически выправленных . Попробую еще из палеты сделать туда камушек ,готовые эллипсы из хлама не лезут в отверстие маленькая призматическая дыра .
-
- Контактная информация:
По моему там согнуто..
По моему там согнуто копьё, а не рог вилки
-
- Контактная информация:
Копье ,не то что сог..
Копье ,не то что согнуть, с места не сдвинуть скорей сломается ,а рога оба во внутрь и сильно ,запустил их сегодня с утра ,теперь буду камень делать вместо железяки по месту .
-
- Контактная информация:
надфилем подточили?..
надфилем подточили?
-
- Контактная информация:
Сделал специальную а..
Сделал специальную алмазную тонкую плоскость и ею проходил внутри по выступам рогов ,которые упирались в эллипс сразу пощли только буду переделывать теперь, чтоб все красиво было ,а не пиленный штырь стальной бесформенный .А как было сразу красиво и на тебе подлянка с рогами .Машинка стоит того ,
-
- Контактная информация:
Возможно так тяжело ..
Возможно так тяжело вычислить , что согнуто , но всё же.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Леша на фотке вилка ..
Леша на фотке вилка лежит и видно гнутость одной а насамом деле, как обычно гнуты две во внутрь от удара эллипсом и эллипс не проходил через углы ,прямо со щелчком проталкивал ,увидеьт невозможно место ,очень глубокий колодец и верхняя ролька практически закрывала все отверстие ,и видно только ножку вилки и верх диска рольки .жалко машинку нельзя показать красавица ,ну по вилке чувствуешь чего я долблюсь с ней .

-
- Site Admin
- Контактная информация:
надо сделать столик ..
надо сделать столик из хорошей стали с толщиной в эллипс и потанс из бора с тонкой заточкой и полированной плоскостью. Завести между рожков вилки столик , облокотить гнутый рожок о столик и тихонечко выбивать с внешней стороны потансом. Сломать рожок будет в разы сложнее.
-
- Контактная информация:
Андрей, я сделал кал..
Андрей, я сделал калибр по ширине с небольшим эллипсом и по тихоньку проходил место сверху ,чуть прокручивая отверткой ,пружинит зараза назад .Попробую с упорчиком .Хоть и идет,но дает мелкий ход с самопальным тонким колонштейном .Халтура короче .Попытаюсь править с упорчиком ,я понял как ты имеешь ввиду .
-
- Контактная информация:
Андрей писал, как сн..
Андрей писал, как снять хвостовик.