Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Сколько грамм золота нужно?
- Автор
- Контактная информация:
Сколько грамм золота нужно?
Уважаемые форумчане и специалисты. Подскажите пожалуйста сколько грамм золота может пойти на изготовление заводной головки? Вот на этот хрон: Диаметр подобной гловки 8,3 мм , а ложной 8 мм К сожалению головки сейчас у мастера, как и сами часы, и вес их не могу измерить. Мне озвучили вес в граммах, который необходим для изготовления каждой... и что то меня взяли сомнения... Понимаю, что какая то часть уйдет в отход при изготовлении,,, угар там и всякое такое, но все же на ваш взгляд, сколько золота необходимо для заготовки на подобную голову???
- Контактная информация:
а ты обтяжку делаеш ..
а ты обтяжку делаеш или целиком головку?
-
- Контактная информация:
Целиком головы... т...
Целиком головы... т.к. к кому не обращался - обтяжку никто не делает... Еще интриги немного... голов нужно 6 штук ))
- Контактная информация:
роман головка весит ..
роман головка весит примерно 1.5 - 2.0 если без экономий а обтяжка вполне возможна я достаточно часто делаю на свои марьяжи обтяжку не такая уж и проблемма хотя не могу сказать что все так просто
-
- Контактная информация:
Алексей - впервые сл..
Алексей - впервые слышу, читаю, что еще кто то делает обтяжку! Я у нескольких ювелиров спрашивал... и которые на Невском в салоне Павла Буре и ЦРЧ , бывшей Чайкина... да и так у многих. нифига , говорят нет сейчас такого)).
- Контактная информация:
В общем с такими вес..
В общем с такими весами по золоту, придется я так понимаю, в личку к Вам стучаться...
- Контактная информация:
чего именно у них не..
чего именно у них нет хороших вальц большого молотка для того чтоб отбить пркат или гладилки чтоб повыглаживать все грани роман я вас прошу желания у них нет или жопорукие они у вас там ну и последний вариант зажрались присылайте одну сделаю не спеша в свободное время без всяких обязательств относительно сроков но безплатно включая отправку
-
- Контактная информация:
Алексей, Спасибо!!! ..
Алексей, Спасибо!!!
- Контактная информация:
ПАП78 пишет: 1.5 - ..
ПАП78 пишет:
железная пустотелая с обтяжкой-1,5 г. весит. как у вас цельная золотая столько же получается???1.5 - 2.0

-
- Контактная информация:
REZM стоимость лить..
REZM стоимость литья и угар-такие в москве.+ 800 р резинка и 15 р каждая восковка.
-
- Контактная информация:
цельная не имеется в..
цельная не имеется в веду что она как кусок золота с гранями \ в противном случае как она сядет на стойку часов \ она такая же как вы написали пустотелая только сделанна полностью из золота в принцыпе такая же как и старинные золотые головки от дорогих часов а разница в удельном весе между сталью и золотом на такой вес значения не имеют
-
- Контактная информация:
ПАП78 пишет: в прот..
ПАП78 пишет:
где вы у этого хронографа-видите стойку??в противном случае как она сядет на стойку часов
-
- Контактная информация:
Колянчик, спасибо.....
Колянчик, спасибо... цену на изготовление конечно тоже озвучили...но все же не о том речь... меня более всего поразила именно цифра по весу... Еще раз говорю... что друг взвешивал подобного размера головку, и получилось 1,2 гр. почему на голову должно уйти 6-10 грамм для меня остается загадкой! То есть 6 грамм уйдет ,было сказано точно, остаток вернем... а 10 надо иметь на заготовку... Может кто еще попробует взвесить голову диаметром 8 мм... Я просто представил ювелирное украшение в 10 гр. золота ... кольцо там, браслет жены в 10 гр. например... и чего то у меня мозг отказывается понимать такую необходимость в весе на 1 ЗГ... Не, ну вот я конечно допускаю , что чего то не понимаю или не знаю... но....на мой взгляд, это хрень какая то полная.
- Контактная информация:
REZM какая заготовк..
REZM какая заготовка??с литейки отдадут головку -по весу. если она 4гр получится,значит нужно 4 гр лома +2,5 % на угар. никаких излишеств.
пряжка на 18 мм ремень- -вроде тоже ерунда. а из золота-грамм на 6 потянет без язычка.

-
- Контактная информация:
Да обжулить Вас хотя..
Да обжулить Вас хотят.
Гдей то видано что б головка 10 гр. весила. Не каждый женский корсетник 10 грамм весит,я уж не говорю про пустотелые наручные часы.

-
- Контактная информация:
скока вешать? СКОКА ..
скока вешать? СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ ???
-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: где..
КОЛЯНЧИК пишет:
я не имел в веду именно этот хрон а по поводу литья оно при изготовлении головки совсем не всегда необходимо как правило она нужна одна а при изготовлении одной по конкретным размерам это не целесообразно т к снимать резинку со старой головки это бред ни чего хорошего не получиться надо делать восковую модель из модельного воска и тогда только лить а бывает что проще сделать руками сразу в золоте вот тогда будет качествогде вы у этого хронографа-видите стойку??
-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: из ..
КОЛЯНЧИК пишет:
ерунда 36 грам уходит на корпус антик 40 мм и баклю вместе взятыеиз золота-грамм на 6 потянет без язычка
-
- Контактная информация:
ПАП78 пишет: я не ..
ПАП78 пишет:
если забыли о чём тема-читайте первое сообщение.
литьё -пока самая простая и дешевая форма изготовления.и мастера у которых человек спрашивал-ничего выдумывать не станут. снимут резинку и отольют.
вы всё время-про что то другое говорите...я не имел в веду именно этот хрон

-
- Контактная информация:
возможно и снимут и ..
возможно и снимут и отольют но ни чего хорошего не получат по итогу будет г корявое
-
- Контактная информация:
достали вы.самому ст..
достали вы.самому стало интересно-сколько веса . закапал воск в колпачёк от мази.
даже с пустой серединкой~под 6 гр выйдет,в металле.

-
- Контактная информация:
коляньчик может это ..
коляньчик может это вы делаете по 10 грам заводилки роману
я вам уже объяснял что конструкция полая понимаете пустотелая шар или луковица и тд и к ней паяетсф цывъе

-
- Контактная информация:
мне лично уже ясно-с..
мне лично уже ясно-сколько весит золотая головка. а ты с уззи-можешь дальше нахваливать себя и свою эксклюзивную ручную работу .
можете дальше лепить ерунду про пузыри,раковины и прочую "корявую работу".
перстни ,браслеты,кулоны-отливаются без пузырей,а головка 5 грамовая-вся в пузырях будет... ага???

-
- Контактная информация:
Все заводские головк..
Все заводские головки латунные с обтяжкой золотом. Попробуйте резьбу в золоте нарезать и закрепить в нем нормально переводной вал. Ищите нормальных ювелиров, которые умеют золотить из раствора, а не напылением.
-
- Контактная информация:
Всем спасибо! Ребя..
Всем спасибо! Ребята, не надо ссориться! Алексей, огромное спасибо за предложение! Колянчик, огромное спасибо за эксперименты! Всем за участие в обсуждении! Пока тема не закрыта , буду держать в курсе... сегодня постараюсь пообщаться с тем самым производством...