Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Hy Moser
- Автор
- Контактная информация:
Hy Moser
Правильно я понял? Механизм, позолоченный высокого класса, на 15 рубиновых камнях. Изохронная спираль с завитком Бреге. Калибр фабрики Мозера, проставлено фирменное клеймо в виде герба. На крышке пробиты номера, подписи и фирменные клейма фабрики Генри Мозера. Корпус мельхиор? Не до конца понял, часы до 1900 года? Возможно ли восстановить циферблат или искать новый? Заранее благодарен за ответы.
-
- Контактная информация:
Наличие позолоты не ..
Наличие позолоты не говорит о высоком классе механизма. По мне этот вполне обыкновенный. Цифер с окислившимся серебрением, деления и надписи напечатаны, восстановить теоретически можно, но нужно к спецам обращаться. У Мозера не сохранилась база серийных номеров, но мне кажется, что эти часы после 1900 года. Еще корпус не похож на мельхиор, а на железо с воронением
-
- Контактная информация:
начало 20 века. стан..
начало 20 века. стандартный механизм . сорт А самый низкий . нормальный эмалевый циферблат Н.Moser дорого стоит.этот надо попытаться привести в порядок. корпус стальной. зачистить,заново заворонить ..
-
- Контактная информация:
хорошо мозер мехи де..
хорошо мозер мехи делал раз это самый низкий

-
- Контактная информация:
aag555 пишет: Корпу..
aag555 пишет:
коллеги все правильно описали. корпус вороненая сталь. годы 1914-16 циферблат в хорошем состоянии. достаточно отмыть в теплой воде в мылом от грязи ( не используйте агрессивные средства, не трите сильно , чтобы не смыть напечатанное)Корпус мельхиор? Не до конца понял, часы до 1900 года? Возможно ли восстановить циферблат или искать новый?
-
- Контактная информация:
andrei70 пишет: хор..
andrei70 пишет:
эт точно, знатная конторахорошо мозер мехи делал раз это самый низкий
-
- Контактная информация:
Спасибо за ответы :s..
Спасибо за ответы

-
- Контактная информация:
Продавать хотите?..
Продавать хотите?
-
- Контактная информация:
Как восстановлю, под..
Как восстановлю, поделюсь результатом. Интересно чем этот механизм отличается от моего низкосортного.
http://german242.com/out/s314_moser.htm

-
- Контактная информация:
ценой наверн.....
ценой наверн...
-
- Контактная информация:
aag555 пишет: Как в..
aag555 пишет:
С мытьем цифера осторожнее. Было много случаев, что их запарывали окончательно. Из линейки калибров, которые ставил Мозер, этот самый недорогой, а вообще-то он качественный.Как восстановлю, поделюсь результатом

-
- Контактная информация:
Timm Спасибо :sm36:..
Timm Спасибо
вам

-
- Контактная информация:
Пьер пишет: ценой н..
Пьер пишет: ценой наверн... А я подумал «женевскими полосками» и позолотой отличается только.
-
- Контактная информация:
Работа предстоит с н..
Работа предстоит с ними не мелкая. 1. Снять кольцо бигеля и поддавку, очистить корпус от коррозии. 2. Кольцо бигеля, поддавку и кольцо под рантом позолотить. 3. Нанести воронение на корпус. 4. Циферблат чистить или печатать заново. 5. Подобрать правильную часовую стрелку, все стрелки отполировать и заворонить. 6. Механизм почистить и смазать. На выходе должно получиться что-то такое. http://german242.com/sh/s526_moser.htm
-
- Контактная информация:
финишная обработка ..
финишная обработка механизма наверное разная

-
- Контактная информация:
Спасибо огромное. Я ..
Спасибо огромное. Я подумал если полирнуть корпус, то получится примерно так. Этот корпус тоже был ржавый и черный, времен первой мировой войны.
-
- Контактная информация:
этот более поздний ..
этот более поздний
-
- Контактная информация:
aag555 пишет: Я по..
aag555 пишет:
Этот сделан из мельхиора, нейзильбера или нержавейки, поэтому так отполировался Корпус Мозера сделан под воронение, это оружейная сталь или что-то в этом духе, он так не отполируется. В металле могут быть небольшие раковинки, в общем нет необходимости его полировать до такого зеркала, очистить и потом заворонить нужно обязательно, иначе будет полуфабрикат не аутентично и быстро опять заржавеет.Я подумал если полирнуть корпус, то получится примерно так.
-
- Контактная информация:
Да, дела… Спасибо, п..
Да, дела… Спасибо, попытаюсь выяснить, кто воронением из местных владеет.
-
- Контактная информация:
в оружейных магазина..
в оружейных магазинах средство для воронения продается...
-
- Контактная информация:
aag555 пишет: Спаси..
aag555 пишет:
Помимо средства в оружейных магазинах есть старый дедовский способ, абсолютно простой и аутентичный, описанный в спец.литературе. Чернение стальных часовых корпусовСпасибо, попытаюсь выяснить, кто воронением из местных владеет.
-
- Контактная информация:
277sergei, Timm Сп..
277sergei, Timm Спасибо вам! Такие эксперименты хорошо бы провести на даче с гармонией с природой в тишине подальше от мегаполиса. Будет время, обязательно попробую. Откровенно говоря, воронёный корпус мне не нравиться. Серебро, сталь, то что надо.
-
- Контактная информация:
aag555 пишет: Сереб..
aag555 пишет:
Этот корпус из такой стали, что только воронить, или продать, как есть.Серебро, сталь, то что надо.
-
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйс..
Подскажите, пожалуйста, вот такой механизм имеется, он тоже низкосортный? Вот еще один, до кучи покажу механизм. ЗГ на 3 часа. Из трех представленных механизмов, Мозер лучший, правильно я понял? Unitas - простой, классический, неприхотливый, надежный калибр не в счет.
-
- Контактная информация:
aag555 пишет: Из тр..
aag555 пишет:
Да, правильно. У двух последних мало подшипников на камнях, у верхнего кажется 7, а у нижнего 10. У Мозера 15 камней, делайте выводы. У Unitas - 17 камней, женевская волна и т.п., но это современный механизм и возможно производства Sea Gul.Из трех представленных механизмов, Мозер лучший, правильно я понял?