Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Старые часы в новом корпусе

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Старые часы в новом корпусе

Сообщение koodesnik »

Приобрёл часы в корпусе - крабик, механизм старый но обслуженный, тикают исправно, но не протянул винты крепления лапок корпуса, в итоге один из винтов был утерян, а второй сломан. Началась эпопея по высверливанию остатка, но всё безрезультативно, привариться к обломку не получилось, высверлить тоже не получается, вытравить нельзя, т.к. корпус и винт из нержавейки. Может кто поможет с проблемой? В Ульяновске обращаться, как я понял, не к кому... Могу выложить фото, но корпус самый обычный.

Контактная информация:

http://shot.qip.ru/0..

Сообщение koodesnik »

Попробовал разместить фото... Лучше раз увидеть... На всякий случай ссылка - http://shot.qip.ru/00q4gI-5Tn5efOS8/

Контактная информация:

http://f5.s.qip.ru/T..

Сообщение hardmaster »

ВОТ и после этого нам говорят чего вы такие корпуса не любите...

Контактная информация:

Спасибо за нормально..

Сообщение koodesnik »

Спасибо за нормально размещённую фотографию! Разбитый цифер, это не следствие удара после поломки винта, он просто из коллекции, но коллекция битых циферов могла и пополниться - успел поймать. Винты слишком слабоваты для такого солидного корпуса и механизма, да и не притянешь их нормально...

Контактная информация:

Может стоит винты ст..

Сообщение Вернер »

Может стоит винты ставить на авто-герметик?(мысли вслух),А по поводу высверливания-можно использовать победитовые или алмазные стоматологические боры...

Контактная информация:

Я на лак сажал, но в..

Сообщение koodesnik »

Я на лак сажал, но вот высверлить сначала надо, да и винт подобрать подходящий... Бором что-то не особо идёт, особенно когда углубляться надо сильно - не видно, и можно съесть остатки резьбы...

Контактная информация:

Старый винт высверле..

Сообщение koodesnik »

Старый винт высверлен! Но вот где найти такой новый? Может у кого завалялись? Пока ищу токаря, но неизвестно - возьмутся ли за такую работу...

Контактная информация:

Тема ещё открыта... ..

Сообщение koodesnik »

Тема ещё открыта... Подобрал винты, поставил на них втулки, но шляпки у них ужасны и очень маленькие, да и конструкция с втулками и шайбами меня совсем не радует. Жду предложений, может кто откликнется.

Site Admin
Контактная информация:

Сколько надо винтико..

Сообщение german242 »

Сколько надо винтиков, пару штук? У меня есть запасные под шестигранник, но подойдут ли - лучше примерять.

Контактная информация:

Пару, вот резьбу дум..

Сообщение koodesnik »

Пару, вот резьбу думаю как померить, плашки пробовал старые, ни одна не подошла. Нашёл несколько с подходящей резьбой в салоне оптики, самая мелкая резьба для очков, в китайских наборах такие имеются...

Site Admin
Контактная информация:

Корпус 45.5 мм, шири..

Сообщение german242 »

Корпус 45.5 мм, ширина под ремешок 20 мм, ширина одного ушка 3 мм. Если по размерам всё верно, то корпус серийный и у меня есть родные винтики.

Контактная информация:

Всё верно, и корпус,..

Сообщение koodesnik »

Всё верно, и корпус, и ширина ушка, только ремешок на 22. Мне бы парочку таких винтиков. Как можно их приобрести у Вас, и если корпус серийный, где можно достать такой? Есть ещё пару механизмов...

Контактная информация:

Кстати, выточил лату..

Сообщение koodesnik »

Кстати, выточил латунные втулки на винтики из оптики, оставил один край в виде шайбы, поменял все восемь. Винты из нержавейки, с латунными шайбами смотрятся интересно, но китайская резьба оставляет желать лучшего...

Контактная информация:

Доброго времени суто..

Сообщение koodesnik »

Доброго времени суток!!! Всё же решил продолжить тему, вдруг кто читает... После установки новых винтиков проносил часы пару дней. Вскоре отвалилась луковичка заводного вала (заводилка), пайке она особо не поддалась, и сидела на каком-то клее, на келей же её и посадил (цианоакрилат), сделав немного шероховатой поверхность заводного вала (для прочности), повезло, что потерялась дома. Часы отставали, и не поддавались регулировке, к тому мост баланса не был затянут, и при затяжке ход был очень слабый. Т.к. часы очень громкие, то решил проверить их программой, которая показала, что в разных положениях они ведут себя по разному, хотя это было хорошо слышно в фонендоскоп. Сняв баланс, только в микроскоп увидел трещины на одном из камней, который был заменен вместе с частью моста, на которую крепится градусник (с терминологией у меня туго), цапфы баланса смазаны, а с моста убраны "точки" которыми убавляли высоту (баланс скорее всего не родной). После этого часы порадовали очень точным ходом, в любых положениях, и при любой температуре, что для их возраста очень необычно, хотя... Пишу ночью, т.к. они опять не дали мне уснуть. После недельной носки, лежали они со мной в одной кровати, я не маньяк, просто нравится мне как они тикают, и вдруг резкий щелчок, как говорится - проснулся в холодном поту, и задумался... В голову, кроме как то, что лопнула пружина в моторе часов, ничего не приходило. После включения света, обнаружил, что часы стоят, как тут уснёшь? Отвёртки были наточены, часы препарированы, такой коротенькой пружины, я не когда не видел, да и заводились они всего несколькими оборотами. Концы пружины были обработаны кустарным методом, опущено (прокалено-перекалено) было половину пружины, да и вся она была измятая, в одном из таких замятий, она и располовинилась. Нашёл подходящего донора, и пересадил пружину, попутно собрав механизм ограничителя завода пружины, который был раскручен, и от этого часы туго заводились. Кто же мог собрать такого монстра... Вопрос - ещё пару таких сюрпризов, и я научусь ремонтировать часы?

Site Admin
Контактная информация:

Адский монстр, судя ..

Сообщение german242 »

Адский монстр, судя по описанию =))) А можно фото? И да, Вы научитесь чинить часы, похоже что это вполне Ваше дело, если всё так вот получается. Люди годами учатся, и нифига. А тут вон как. Удачи!

Контактная информация:

:sm36: ..

Сообщение 277sergei »

:arrow:

Контактная информация:

german242 пишет: Л..

Сообщение Пьер »

german242 пишет:
Люди годами учатся, и нифига
все зависит от характера человека,от усидчивости-терпеливости ну и так далее..не всем же быть Германами в часовом деле?главное найти свое место в жизни,пусть и не под солнцем...

Контактная информация:

По поводу крепления ..

Сообщение Gromov »

По поводу крепления резьбы! Господа не изобретайте велосипед, я в молодости был еще и неплохим слесарем, так вот не вдаваясь в истории сообщу, что есть специальный препарат для фиксации резьбовых соединений, называется "Локтайд" Имейте в виду, что препарат двух назначений- один "голубоватый" для фиксации резьбы, с условием возможного раскручивания, второй - зафиксируешь, раскрутить без автогена, будет почти невозможно! ;) Ищите и обрящите, а место в жизни, может быть и под солнцем :arrow:

Контактная информация:

http://s006.radikal...

Сообщение koodesnik »

Не знаю, получилось ли загрузить, но на "Предпросмотре" ничего не видно. Винтики были синие, но кто-то сполировал выступающую часть шляпки, я решил попытаться восстановить их. На доноре всё прошло успешно, появился синий отлив, здесь же другой металл, поэтому шляпки получились просто чёрного цвета. Сейчас они в масле, воронение держится отлично, при следующем разборе масло сотру, а винты немного заполирую...

Контактная информация:

Усидчивости нет, тер..

Сообщение koodesnik »

Усидчивости нет, терпения тоже маловато, но вот желания хоть отбавляй, да и попадаются интересные часы, и за копейки, часы за которые никто не берётся... Коллекция пополняется, находятся доноры, делается-приобретается инструмент. Хотя бы монстров, но своими руками. Первое знакомство с часами - скелетон из молнии, до сих пор лежат на полке... Часы были изначально загублены до меня :lol:
Ответить