Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Старые часы в новом корпусе
- Автор
- Контактная информация:
Старые часы в новом корпусе
Приобрёл часы в корпусе - крабик, механизм старый но обслуженный, тикают исправно, но не протянул винты крепления лапок корпуса, в итоге один из винтов был утерян, а второй сломан. Началась эпопея по высверливанию остатка, но всё безрезультативно, привариться к обломку не получилось, высверлить тоже не получается, вытравить нельзя, т.к. корпус и винт из нержавейки. Может кто поможет с проблемой? В Ульяновске обращаться, как я понял, не к кому... Могу выложить фото, но корпус самый обычный.
-
- Контактная информация:
http://shot.qip.ru/0..
Попробовал разместить фото... Лучше раз увидеть... На всякий случай ссылка - http://shot.qip.ru/00q4gI-5Tn5efOS8/
-
- Контактная информация:
http://f5.s.qip.ru/T..
ВОТ и после этого нам говорят чего вы такие корпуса не любите...
-
- Контактная информация:
Спасибо за нормально..
Спасибо за нормально размещённую фотографию! Разбитый цифер, это не следствие удара после поломки винта, он просто из коллекции, но коллекция битых циферов могла и пополниться - успел поймать. Винты слишком слабоваты для такого солидного корпуса и механизма, да и не притянешь их нормально...
-
- Контактная информация:
Может стоит винты ст..
Может стоит винты ставить на авто-герметик?(мысли вслух),А по поводу высверливания-можно использовать победитовые или алмазные стоматологические боры...
-
- Контактная информация:
Я на лак сажал, но в..
Я на лак сажал, но вот высверлить сначала надо, да и винт подобрать подходящий... Бором что-то не особо идёт, особенно когда углубляться надо сильно - не видно, и можно съесть остатки резьбы...
-
- Контактная информация:
Старый винт высверле..
Старый винт высверлен! Но вот где найти такой новый? Может у кого завалялись? Пока ищу токаря, но неизвестно - возьмутся ли за такую работу...
-
- Контактная информация:
Тема ещё открыта... ..
Тема ещё открыта... Подобрал винты, поставил на них втулки, но шляпки у них ужасны и очень маленькие, да и конструкция с втулками и шайбами меня совсем не радует. Жду предложений, может кто откликнется.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Сколько надо винтико..
Сколько надо винтиков, пару штук? У меня есть запасные под шестигранник, но подойдут ли - лучше примерять.
-
- Контактная информация:
Пару, вот резьбу дум..
Пару, вот резьбу думаю как померить, плашки пробовал старые, ни одна не подошла. Нашёл несколько с подходящей резьбой в салоне оптики, самая мелкая резьба для очков, в китайских наборах такие имеются...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Корпус 45.5 мм, шири..
Корпус 45.5 мм, ширина под ремешок 20 мм, ширина одного ушка 3 мм. Если по размерам всё верно, то корпус серийный и у меня есть родные винтики.
-
- Контактная информация:
Всё верно, и корпус,..
Всё верно, и корпус, и ширина ушка, только ремешок на 22. Мне бы парочку таких винтиков. Как можно их приобрести у Вас, и если корпус серийный, где можно достать такой? Есть ещё пару механизмов...
-
- Контактная информация:
Кстати, выточил лату..
Кстати, выточил латунные втулки на винтики из оптики, оставил один край в виде шайбы, поменял все восемь. Винты из нержавейки, с латунными шайбами смотрятся интересно, но китайская резьба оставляет желать лучшего...
-
- Контактная информация:
Доброго времени суто..
Доброго времени суток!!! Всё же решил продолжить тему, вдруг кто читает... После установки новых винтиков проносил часы пару дней. Вскоре отвалилась луковичка заводного вала (заводилка), пайке она особо не поддалась, и сидела на каком-то клее, на келей же её и посадил (цианоакрилат), сделав немного шероховатой поверхность заводного вала (для прочности), повезло, что потерялась дома. Часы отставали, и не поддавались регулировке, к тому мост баланса не был затянут, и при затяжке ход был очень слабый. Т.к. часы очень громкие, то решил проверить их программой, которая показала, что в разных положениях они ведут себя по разному, хотя это было хорошо слышно в фонендоскоп. Сняв баланс, только в микроскоп увидел трещины на одном из камней, который был заменен вместе с частью моста, на которую крепится градусник (с терминологией у меня туго), цапфы баланса смазаны, а с моста убраны "точки" которыми убавляли высоту (баланс скорее всего не родной). После этого часы порадовали очень точным ходом, в любых положениях, и при любой температуре, что для их возраста очень необычно, хотя... Пишу ночью, т.к. они опять не дали мне уснуть. После недельной носки, лежали они со мной в одной кровати, я не маньяк, просто нравится мне как они тикают, и вдруг резкий щелчок, как говорится - проснулся в холодном поту, и задумался... В голову, кроме как то, что лопнула пружина в моторе часов, ничего не приходило. После включения света, обнаружил, что часы стоят, как тут уснёшь? Отвёртки были наточены, часы препарированы, такой коротенькой пружины, я не когда не видел, да и заводились они всего несколькими оборотами. Концы пружины были обработаны кустарным методом, опущено (прокалено-перекалено) было половину пружины, да и вся она была измятая, в одном из таких замятий, она и располовинилась. Нашёл подходящего донора, и пересадил пружину, попутно собрав механизм ограничителя завода пружины, который был раскручен, и от этого часы туго заводились. Кто же мог собрать такого монстра... Вопрос - ещё пару таких сюрпризов, и я научусь ремонтировать часы?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Адский монстр, судя ..
Адский монстр, судя по описанию =))) А можно фото? И да, Вы научитесь чинить часы, похоже что это вполне Ваше дело, если всё так вот получается. Люди годами учатся, и нифига. А тут вон как. Удачи!
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Л..
german242 пишет:
все зависит от характера человека,от усидчивости-терпеливости ну и так далее..не всем же быть Германами в часовом деле?главное найти свое место в жизни,пусть и не под солнцем...Люди годами учатся, и нифига
-
- Контактная информация:
По поводу крепления ..
По поводу крепления резьбы! Господа не изобретайте велосипед, я в молодости был еще и неплохим слесарем, так вот не вдаваясь в истории сообщу, что есть специальный препарат для фиксации резьбовых соединений, называется "Локтайд" Имейте в виду, что препарат двух назначений- один "голубоватый" для фиксации резьбы, с условием возможного раскручивания, второй - зафиксируешь, раскрутить без автогена, будет почти невозможно!
Ищите и обрящите, а место в жизни, может быть и под солнцем

-
- Контактная информация:
http://s006.radikal...
Не знаю, получилось ли загрузить, но на "Предпросмотре" ничего не видно. Винтики были синие, но кто-то сполировал выступающую часть шляпки, я решил попытаться восстановить их. На доноре всё прошло успешно, появился синий отлив, здесь же другой металл, поэтому шляпки получились просто чёрного цвета. Сейчас они в масле, воронение держится отлично, при следующем разборе масло сотру, а винты немного заполирую...
-
- Контактная информация:
Усидчивости нет, тер..
Усидчивости нет, терпения тоже маловато, но вот желания хоть отбавляй, да и попадаются интересные часы, и за копейки, часы за которые никто не берётся... Коллекция пополняется, находятся доноры, делается-приобретается инструмент. Хотя бы монстров, но своими руками. Первое знакомство с часами - скелетон из молнии, до сих пор лежат на полке... Часы были изначально загублены до меня