Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Делаю гонги
- Автор
- Site Admin
- Контактная информация:
да ножки припаять сп..
да ножки припаять сплавом Розе (t.пл 94 градуса), проще всего вариант...
-
- Контактная информация:
Мех под хлопушку . Н..
Мех под хлопушку . Ножки вставлять некуда . У меня есть точно такие , но серебряные . Тут главное кольцо - ободок красиво сделать , причём без токарного станка
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Так его исключительн..
Так его исключительно на токарном и надо делать, без всякой пайки. Деталь несложная, требует обычного мастерства и точного станка.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Та..
german242 пишет:
Но тогда он будет не эмалевый .А потом надо будет делать разметку , цифры .К токарю с таким заказом и не сунешься Ни кто не возьмётся . Денег на этом не заработаешь , а время тратить надо . Я днём сфоткаю тот что у меня есть . Он родной . Вот мне такие открытые приглянулись . Даже не знаю .Так его исключительно на токарном и надо делать
-
- Контактная информация:
Есть один тип на ебе..
Есть один тип на ебее , продаёт классные циферы типа этого Но размеры пишет не в мм 18s или 16 s Есть где то перевод в мм , или надо писать и спрашивать ?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
1. На станке делать ..
1. На станке делать только ободок. С одной стороны в него вставляется циферблат, другой стороной он садится на механизм. Ободок очень тонкий. 2. Циферблат на картинке адское палево. Печать на бумажке, бумажка наклеена на эмаль.
-
- Контактная информация:
Вот вам таблица разм..
Вот вам таблица размеров размеры
-
- Контактная информация:
Lion пишет: Вот вам..
Lion пишет:
Спасибо ! Герман , насчёт циферов разобрался , спасибо . Значит ИЩУ ЧЁРНЫЙ ЭМАЛЕВЫЙ ЦИФЕРБЛАТ 45мм ( по брацки ) . Волшебное слово сказал , так что нельзя отказывать !!))Вот вам таблица размеров
-
- Контактная информация:
Добрый вечер всем ! ..
Добрый вечер всем ! Отснял обещанное видео . Жду вашего (положительное ))))мнение https://www.youtube.com/watch?v=Hzi-Sdwww1Q
-
- Контактная информация:
Класс. :sm36: ..
Класс.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
карат48 Есть чёрный..
карат48 Есть чёрный, неподписной, в идеале, но 42 мм

-
- Контактная информация:
Спасибо за такую оц..
Спасибо за такую оценку моей работы !! Хочу рассказать пару приёмов , которые мне помогли при работе . Может кому пригодится . Для начала выбрал готовую пружинку из кучи , наверное скорей всего по наитию . Ну какой то опыт есть. Выбрал ту которая жестковата и чёрная , как её калили на масле . Протянул до нужного размера 0,8 и тут столкнулся с первой трудностью . Как её выровнять , что бы была идеально ровная . Хотел было писать на форум . Потом придумал .Сделал по концам петли и верхний край одел на крючок зажатый в тески , а к нижнему подвесил груз . Проволока всего 30-35 см длиной. Затем взял газовую горелку и стал прогревать проволоку с верху до низу Не всю сразу конечно , а просто опускал горелку медленно нагревая до красна . Выровнялась как струна ! Второй момент , который я считаю , важный , это намотка . Обычно такую работу выполняем зажав проволоку между деревяшек в тиски и накручиваем на кругляк с усилием ., но проволоку стальная и после накрутки распускается и теряется диаметр необходимый . Я взял трубу нужного диаметра - 40 мм . закрепил на ней один конец . второй в тиски . Натянул сильно витки и заново на месте прогрел проволоку до красна . Она тонкая и быстро прогревается , но оказывается труба тоже нагревается , мне зять потом сказал
он держал ! Когда снял витки они были 40 мм Потом , уже в сборе взял кусочек мелкой сетки , согнул края , что бы зафиксировать гонги проложил кусочками проволоки необходимого диаметра и прогрел горелкой и опустил в воду трижды . Вот ещё , я думаю будет интересно . Я при работе по ювелирке , при пайке , места , куда не хочу что бы затёк припой закрашиваю белой краской . Это та в маленьких флакончиках с кисточкой которую используем для закрашивания ошибок при письме на бумаге . А так как мои гонги были пропаяны серебром , то я закрасил почти всю колодку , залил отверстия и проволочки даже не пошевелились .

-
- Контактная информация:
Lynes пишет: карат4..
Lynes пишет:
Очень жаль !!!! В любом случае спасибо за беспокойство !карат48 Есть чёрный, неподписной, в идеале, но 42 мм
-
- Контактная информация:
Сдаётся мне, найти 4..
Сдаётся мне, найти 45 и чёрный, задача посложней будет чем гонги сделать....
Есть 4 цифера чёрных, бесхозных, один только неподписной, и все 42-43 мм... Но как говорится " надюху мочут в конце"
авось у кого валяется...

-
- Контактная информация:
У меня есть кое что ..
У меня есть кое что для обмена на цифер - Головка на зенит новая . Когда то брал её за 30 евро ( с пересылкой) Мои стрелочки . Ещё есть . Ну это тем кто предпочитает обмен .
-
- Контактная информация:
Есть ещё одна головк..
Есть ещё одна головка со звездой , но понятия не имею чья это . Может кто то знает и подскажет .
-
- Контактная информация:
карат48 знаем, подс..
карат48 знаем, подскажем
Bonheur энто

-
- Контактная информация:
Ну в общем с открыты..
Ну в общем с открытым балансом, а ля Хемдомас, но токма суточные, простенькие. Но рабочий баланс вместо секундного диска, смотрится интересно.
-
- Контактная информация:
Lynes пишет: Bonheu..
Lynes пишет:
Я знал , что обладаю раритетом !!Bonheur энто

-
- Контактная информация:
Вот бы мне циферблат..
Вот бы мне циферблат чёрный !!! Да ещё 45 мм !! Замечательные часы получились бы ! А может у кого есть и мех такой на донора Нужен мост и баланс . Могу поменять на стеклянные бусы , или на европейские цветные фантики !!
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: Могу..
карат48 пишет:
На две пачки грузинского чая №:arrow:.Могу поменять на стеклянные бусы , или на европейские цветные фантики !!

-
- Site Admin
- Контактная информация:
межосевое расстояние..
межосевое расстояние без разницы? секунду, если что, подвинете сами?
-
- Контактная информация:
Прошу прощения . Кон..
Прошу прощения . Конечно ! Я намерил ровно 11 мм межосевое расстояние .