Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Судебная экспертиза часов
- Автор
- Контактная информация:
Судебная экспертиза часов
Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста! Сужусь с производителями швейцарских часов из-за брака. Производитель требует проведения экспертизы. Судья предложила мне поискать экспертную организацию, специализирующуюся в области часового дела. Посоветуйте, где искать таких специалистов, чтобы они были независимыми от швейцарских часовщиков (часы Rado производитель Swatch group). И если у кого-нибудь есть информация, сколько ориентировочно может стоить судебная экспертиза по вопросу определения причины поломки часов - брак или несанкционированное вскрытие корпуса (хотя бы порядок цен - чего ждать в случае проигрыша судебного дела). Буду рада хоть какой-нибудь информации или совету!
-
- Контактная информация:
а чего искать Точный..
а чего искать Точный ход делает http://www.horology.ru/expert.htm «Центр судебных экспертиз приборов времени и ювелирных изделий»
-
- Контактная информация:
В Москве Вам правиль..
В Москве Вам правильно подсказали. "Точный ход", это не просто сервис и экспертиза, это наш коллега-форумчанин, он своей репутацией дорожит и сделает все на уровне. Но если где-то в другом месте, то не знаю, отправляйте в Москву.
-
- Контактная информация:
В рамках гражданско..
В рамках гражданского дела экспертизу может провести любая организация или физическое лицо,которым это поручено судом(ст.84 ч.1 ГПК РФ).Цена-как договоритесь...Спасибо.
-
- Контактная информация:
Всем спасибо, кто от..
Всем спасибо, кто откликнулся. Позвонила в Точный ход, узнать о расценках. Обозначили примерную цену за экспертизу 30 000 руб. Поискала по различным форумам. Нашла упоминание и о Свотч Групп, и о Точный ход. Цитирую "....После проведенного исследования swatch group в мастерской Точный ход, доверия к российским экспертам нет...". Вот ссылка на сайт, с которого взята цитата: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137431 Есть о чем подумать.
-
- Контактная информация:
Alaska пишет: После..
Alaska пишет:
Вы вероятно невнимательно прочитали тему по приведенной Вами-же ссылке. Там Андрей Бабанин (директор Точный Ход) пишет, что часы (о которых речь в той теме) имели вполне допустимую погрешность хода, а также выразил удивление Своч Групп раздувшей дело, вместо того, чтобы отрегулировать часы без разборки. Вы лучше скажите, что за часы у Вас и какие с ними проблемы, что пришлось обращаться в суд?После проведенного исследования swatch group в мастерской Точный ход, доверия к российским экспертам нет...".
-
- Контактная информация:
Большое спасибо, что..
Большое спасибо, что откликнулись, экспертиза больше не нужна, т.к. история с часами завершилась. Но если у кого-нибудь возникнут проблемы с часами Swatch Group, то, возможно, мой опыт общения со Swatch Group кому-то будет интересен. У меня женские часы RADO. Купила на о.Крит. Через 1,5 года открепилась надпись "RADO" и начала кататься по циферблату, цепляясь за стрелки. Я обратилась в гарантийную мастерскую, там мне сообщили, что в часах "неоригинальный элемент питания" (иными словами они считают, что я поменяла в часах батарейку, что запрещено) в связи с чем мне отказали в бесплатном ремонте. Я с этим не согласилась, т.к. точно знала, что батарейку с момента покупки часов ни разу не меняла. Написала досудебную претензию и передала часы на новую проверку в бутик Swatch Group. Проверив часы, Swatch Group предложила альтернативу: а) в течение 150 дней починить мои часы за мой счет (стоимость ремонта в районе 9 000 руб) б) проведение независимой экпертизы часов. По закону в случае, если экспертиза будет не в мою пользу, я обязана буду оплатить расходы на проведение такой экспертизы. Меня это не устроило и я подала иск в суд. Часы остались в Swatch Group. После предварительного судебного заседания я решила забрать часы из Swatch Group чтобы показать их судье. Когда забирала часы, выяснилось, что Swatch Group потеряла ту самую злополучную надпись, которая открепилась от циферблата. При этом Swatch Group выступила с заявлением, что она обращалась в 3 экспертные конторы и все им отказали, кроме компании "Точный ход" (то, с какой настойчивостью Swatch Group пыталась провести экспертизу именно в компании Точный ход навело меня на мысль, что результаты такой экспертизы были заранее известны). Что меня поразило, так это то, что судья сразу заявила, что без экспертизы это дело решить нельзя и что даже утрата надписи не препятствует проведению экспертизы причин, почему надпись открепилась. Мои попытки убедить судью, что заменить батарейку мог и продавец, успехом не увенчались. Короче говоря передо мной открылась перспектива потратить год жизни на хождение по судебным инстанциям с тем, чтобы потом еще оплатить расходы на экспертизу компании Точный ход ( в районе 25 000 руб) и ремонт собственных часов (9 000 руб). Чтобы этого избежать я отозвала исковое заявление (отказалась от судебной претензии). Оставался еще вариант написать письмо непосредственно в Швейцарское отделение Swatch Group. Но до этого не дошло, поскольку на следующий день после отзыва искового заявления мне позвонили представители Swatch Group и сообщили, что Swatch Group ценит свое доброе имя и поэтому предлагает мне бесплатный ремонт моих часов. Я согласилась. Меньше чем за неделю часы мне починили, включая проверку герметичности, замену батарейки, прикрепление надписи, замену циферблата + дали 24 месяца гарантии на результаты ремонта.
-
- Контактная информация:
:sm36: :sm38: Поз..

- Контактная информация:
Всё закончилось "..
Всё закончилось "хэппи эндом".

-
- Контактная информация:
Alaska пишет: При э..
Alaska пишет:
Искренне рад, что Ваша проблема столь благополучно разрешилась. Что касается сервиса "Точный Ход", то уверяю Вас, они никак не связаны со Своч Групп и более того, прямые конкуренты в части часового сервиса. Андрей Бабанин (директор Точный Ход) - адекватный человек и никогда не станет лукавить. Если часы вскрывались и батарея менялась кустарно он это констатирует, даже если это делали не Вы, а скажем в магазине, до продажи, что вполне вероятно. Думаю, что этот факт был установлен спецами Своч Групп и им оставалось только получить независимое заключение. Но если эксперту был бы поставлен вопрос о связи заводского дефекта в виде отвалившейся надписи на циферблате и "левой" батарейки в механизме ответ мог быть в Вашу пользу. Мне кажется, что это дело было проигрышным для Своч Групп и они обрадовались когда Вы отозвали иск.При этом Swatch Group выступила с заявлением, что она обращалась в 3 экспертные конторы и все им отказали, кроме компании "Точный ход" (то, с какой настойчивостью Swatch Group пыталась провести экспертизу именно в компании Точный ход навело меня на мысль, что результаты такой экспертизы были заранее известны).
-
- Контактная информация:
Мой суд по часам дли..
Мой суд по часам длился больше года, и завершился буквально пару месяцев назад, из этого опыта мне кажется странным, что суд не предложил своего эксперта в этой области. Моя судья взяла какой-то свой справочник, и нашла там организацию, которая занимается экспертизой часов, несмотря на то, что ответчик тоже настаивал на своей экспертной организации. Правда в моем случае ответчиком был магазин, а не производитель.
-
- Контактная информация:
AlexSPB пишет: мне ..
AlexSPB пишет:
Тут все зависит от судьи. Экспертных организаций по часам и в правду не так много, это не автомобиль, по которому экспертов пруд пруди. У топикстартера судья могла не знать, где искать такого эксперта и (или) не хотела заморачиваться.мне кажется странным, что суд не предложил своего эксперта в этой области.
-
- Контактная информация:
Да вообще все они ок..
Да вообще все они окуевшие !!! Любая микроцарапка на корпусе, повод отказать в гарантии. Так было в Гермесе с часами Булгари и отвалившемся кусочке перламутра с цифера. И делают гавно. Так было с некислым Нардином, который года не прошло перестал ходить. (Правда сделали по гарантии). Но отмазка была шикарная, типо там 27 видов смазки и одна из них загустела

-
- Контактная информация:
ГПК РФ Статья 79. Н..
ГПК РФ Статья 79. Назначение экспертизы 1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. 2. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать. Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы. 3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 73-ФЗ http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=154774 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ