Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Роскопф

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Роскопф

Сообщение карат48 »

Здравствуйте ! Я как то уже отрапортовал о завершении работы с этими часами . Напомню Всё вроде сделал красиво , но когда запустил , вышла проблема ! Часы идут с опозданием , да ещё каким ! На 7-10 минут в час ! Сначала я думал что решу проблему укорачивая волосок , ноль . Потом закралась мысль , что может колёса под цифером не родные . Купил пар наверное десять на ебее , но из них только одна пара была на два зуба больше и результата не дала . Потом я нарыл такой же мех , но с битой осью . Купил там же . Поменял все колёса , а результат тот же 7-10 минут в час ! Но ведь идут вроде бодро . вот даже видео снял . https://www.youtube.com/watch?v=0xVv7sX ... e=youtu.be Если у кого есть идеи или советы , подскажите пожалуйста . Уж хочется закончить этот долгострой .

Контактная информация:

Может быть минутник ..

Сообщение Lion »

Может быть минутник прослаблен, - шестеренка на крышке барабана должна крутиться с усилием.

Контактная информация:

Lion пишет: Я на ..

Сообщение карат48 »

Lion пишет:
Я на родном расклепал , ну в смысле разбил чуть конусом , Вы понимаете . Стало даже слишком туго. Думал может барабан не родной и пару зубов не хватает . Посмотрел на купленный , тоже количество . Пробовал и регулировку анкерной вилки . Там сбоку . Ставил полеты на самый край то в одну то в другую сторону . Ну отставали бы на 20 минут в сутки , проблем бы не было . Как по Вашему , по видио ход нормальный ? Кстати , я по той же причине поставил более лёгкий баланс . Результат тот же . Может наоборот нужно по тяжелее ? Я просто уже не знаю что придумать . По звуку вообще похоже на тиканье женских часиков !

Контактная информация:

По видео ничего нель..

Сообщение Lion »

По видео ничего нельзя понять, и звука не слышно. Если с колесной передачей все в порядке, то баланс нужен легче, или волосок жестче.

Контактная информация:

Волосок стоит от Рос..

Сообщение карат48 »

Волосок стоит от Роскопф(а) , но завтра попробую поставить синий , жёсткий .

Site Admin
Контактная информация:

Вот такой инструмент..

Сообщение german242 »

Вот такой инструмент поможет, специально для Роскопфа :lol:

Контактная информация:

Это слишком сложный ..

Сообщение Lion »

Это слишком сложный и дорогой инструмент, для Роскопфа подойдет и такой

Контактная информация:

Жаль их убивать кирп..

Сообщение Timm »

Жаль их убивать кирпичами, часы красивые. Я бы их проверил на приборе типа watchmaker. На распечатке будут видны погрешности хода и угол колебаний баланса в разных положениях.

Контактная информация:

german242 пишет: ..

Сообщение карат48 »

german242 пишет:
Lion пишет:
Да я знаю , что Роскопф пользуется особым уважением у мастеров . Я бы даже сказал любовью , но как то нужно помочь человеку ( я про роскопфа ) !! Вчера в 2 часа ночи завёл их , сегодня утром в 12 они показывали 11 . Один час разница ! Вот новое видео , может что подскажет. https://www.youtube.com/watch?v=A4E94iz ... e=youtu.be

Контактная информация:

Не открывается. ..

Сообщение Lion »

Не открывается. "Это видео c ограниченным доступом"

Контактная информация:

Извиняюсь . Забыл оп..

Сообщение карат48 »

Извиняюсь . Забыл опубликовать . https://www.youtube.com/edit?video_id=A ... load_owner

Контактная информация:

Всем завистникам с м..

Сообщение карат48 »

Всем завистникам с молотками и кирпичами спешу сообщить ! Поменял три волоска , и случилось чудо ! :lol: Первый поставил наверное очень жёсткий и часы начали спешить примерно так , как и отставали . На третьем пошли очень даже ничего . Пока уточнить не могу ещё , да и прибора нет , но кажется время держит . Посмотрим ! Lion , спасибо .

Контактная информация:

карат48 :sm36: по..

Сообщение Lion »

карат48 :arrow: поздравляю.

Контактная информация:

Зачем прибор, по сек..

Сообщение Vovik »

Зачем прибор, по секундомеру можно считать ,видно за минуту, будут спешить или отставать сразу ,постепенно протягивая волосок добиваемся практически совпадения секундных стрелок секундомера и машины с новым волоском. Так обычно и делается если нет вибрационной машинки .Затем после контроля в несколько часов регулятором действуем, или еще чуть протягиваем волосок если отстают в пределах регулятора

Контактная информация:

Да спасибо , я уже д..

Сообщение карат48 »

Да спасибо , я уже дошел до регулятора . Пытаюсь найти золотую середину . А про секундомер , так нет секундной стрелки на часах . Но регулятор что то ну слишком чувствителен . Так и должно быть ?

Контактная информация:

На видео видно, что ..

Сообщение Lion »

На видео видно, что волосок слишком играет между штифтов, попробуйте уменьшить зазор.

Контактная информация:

Бывают такие чувстви..

Сообщение Vovik »

Бывают такие чувствительные,что даже при правильной установке волоска в штифтах регулятора ,малейшее изменение расстояния между штифтами дает до нескольких минут погрешности сразу же .Желательно всегда смотреть за строго линейно правильным положением штифтов ,и положением витка в штифтах .Затем уже только регулятором по микрону буквально ,на приборе пока в ноль вскочишь, десяток раз приходится касаться к регулятору .Если не больше

Контактная информация:

Спасибо мастера за в..

Сообщение карат48 »

Спасибо мастера за ваши действительно ценные советы ! Скажу честно , я все советы мастеров данные мне или кому то другому на этом форуме сохраняю в отдельной папке и постоянно просматриваю при ремонте . Мимо ушей ничего не пролетает . Касательно этого Роскопфа , то за 12 почти часов , со вчерашнего вечера , идут минута в минуту ! К счастью у них нет секундной стрелки :lol: :arrow: ! И по этому я только под угрозой жизни залезу туда с отвёрткой ! :lol: Сил больше нет ! Я с ними провёл огромную работу . потратил много денег только на запчасти о которых уже писал выше . Плюс новый цифер , стрелки , рант под стеклянный пыльник и даже родную роскопофскую пружину . Сейчас они полностью восстановлены да ещё и идут точно !! Ещё раз всем спасибо !

Site Admin
Контактная информация:

Ужас, меня прям пере..

Сообщение Maverick »

Ужас, меня прям передернуло... Эти люди запрещают ковыряться в носу. Ну давайте теперь шпиндели не собирать, ибо неточно и дешево... Роскопфы - это интересная тема для коллекционирования. Я сам не любитель долларовых часов, но в коллекции такую марку имею: Муха не сидела

Контактная информация:

Maverick пишет: Ужа..

Сообщение карат48 »

Maverick пишет:
Ужас, меня прям передернуло...
А меня как передёрнуло !!! )) Я начал читать и подумал что это Вы про мою работу так !
Ответить