Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Горячая эмаль, конец мучений!

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Nishebrod пишет: Пр..

Сообщение Lenin »

Nishebrod пишет:
Простите, а меня вам недостаточно? Правда, я - не ювелир... Во всей этой истории есть 2 проблемы: 1 Сварить эмаль с хорошей укрывистостью. 2 Запечь изображение. Когда эти проблемы решены, не вопрос выйти на требуемые размеры. Без этого хороший циферблат сделать НЕЛЬЗЯ.
может вам ник сменить на Мастер???тогда может поверит. :arrow:

Контактная информация:

korovin пишет: Жаль..

Сообщение Lenin »

korovin пишет:
Жаль фото не качественное... С линиями я уже давно разобрался минимальная ширина линии 30 микрон хотя это ненужно.. а вот с цветом реально застрял... Никак не могу добиться белоснежного цвета.. и углубление малых циферблатов на поверхности.. Думаю ещё год потрачу на это...
делайте сборный циферблат.двух или трех ярусный.и проблем с углублением не будет

Контактная информация:

Lenin пишет: делайт..

Сообщение korovin »

Lenin пишет:
делайте сборный циферблат.двух или трех ярусный.и проблем с углублением не будет
Ключевое слово "Делайте"))) (ржу :lol: ) .... Циферблаты с вставными малыми циферблатами делали аж с 1700 года так что это не новинка но вот как они это делали другой вопрос))) Конечно будем делать но это не так просто как просто сказать "Делайте")))))))))))))) Всё изготавливание уже проблема тут пальцами не щёлкнуть, чтобы вот так просто всё без проблем сделалось))

Контактная информация:

korovin пишет: С л..

Сообщение Nishebrod »

korovin пишет:
С линиями я уже давно разобрался минимальная ширина линии 30 микрон хотя это ненужно.. а вот с цветом реально застрял... Никак не могу добиться белоснежного цвета.. и углубление малых циферблатов на поверхности.. Думаю ещё год потрачу на это...
1. Каким способом Вы наносите изображение? Думаю, что режете лазером. Я иду полиграфическим путем. Что аутентичнее? 2 Я дважды акцентировал внимание на слове "правильная", это значит, что эмаль по составу максимально близка к старой. Вы же работаете с современными составами. 3 Какую минимальную толщину заготовки Вам удалось получить? 4 Углубление просто фрезеруется на промежуточном этапе.

Контактная информация:

Нечего пока сказать ..

Сообщение korovin »

Нечего пока сказать определённо, пробую всё.. пока не получается то чего хочу. Экспериментирую и с красками, и с эмалями, и с металлами, и толщина пока даже к миллиметру не приближена. Фрезеровка и шлифовка малых поверхностей тоже не прокатывает...

Контактная информация:

korovin пишет: Нече..

Сообщение 09876 »

korovin пишет:
Нечего пока сказать определённо, пробую всё.. пока не получается то чего хочу. Экспериментирую и с красками, и с эмалями, и с металлами, и толщина пока даже к миллиметру не приближена. Фрезеровка и шлифовка малых поверхностей тоже не прокатывает...
Злой ты человек ! Бог рассудит)

Контактная информация:

09876 пишет: Злой т..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

09876 пишет:
Злой ты человек ! Бо
по моему не злой а жадный. у всех выспрашивает а сам-не рассказывает ничего. :lol: :lol: потом удивляется что ему секретов никто не выдает. :arrow:

Контактная информация:

Техническая химия Лю..

Сообщение Федотов »

Техническая химия Любавина

Контактная информация:

09876 пишет: Злой т..

Сообщение korovin »

09876 пишет:
Злой ты человек ! Бог рассудит)
Причём тут это? или я по не русски пишу? то что злой, -это понятно, непонятно что Бог будет рассуждать :lol: Я же сказал что показывать нечего а фото своих неудачных серо-буро-малиновых циферблатов скидывать не хочется. Всё что освоил по эмалевым циферблатам, резку и гравировку я фото давно скинул.

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК пишет: по ..

Сообщение korovin »

КОЛЯНЧИК пишет:
по моему не злой а жадный. у всех выспрашивает а сам-не рассказывает ничего. потом удивляется что ему секретов никто не выдает.
Да как бы и не удивляюсь да и секретов чужих ненужно)))) Скиньте свои работы тогда и удивляться будем.

Контактная информация:

А как вам такое напр..

Сообщение Jaker »

А как вам такое направление изготовления циферблатов?

Контактная информация:

Весьма интересно... ..

Сообщение Nishebrod »

Весьма интересно... Чем расписываете?

Контактная информация:

Nishebrod пишет: В..

Сообщение Jaker »

Nishebrod пишет:
Весьма интересно..
тоже очень нравится,не моих рук-с сайта.

Контактная информация:

Коллеги, не изобрета..

Сообщение dmvt1 »

Коллеги, не изобретайте велосипед. Ищите ходы на ЛФЗ (ныне Императорский Фарфоровый Завод). Там всегда было все необходимое. Даже художники хорошие. Любая фарфоровая чашка ручной работы с подглазурной росписью выполнена по той же технологии, что и циферблаты. Еще в советские годы мне там заготовки для циферблатов эмалевых делали за пиво. Правда с росписью дело не пошло, уж очень дорого хотели. Сделали пару штук со Сталиным и я отказался. Проект оказался нерентабельным.

Контактная информация:

Удивительно, что при..

Сообщение Timm »

Удивительно, что приходится изобретать велосипед. В старину эмалевые циферблаты ставили даже на самые дешевые часы, технология была распространена и отработана, при таком количестве изделий удержать что-то в секрете невозможно. Уверен, что сохранилась в архивах и библиотеках соответствующая документация. Просто никто не заморачивался с поисками. Мастера люди конкретного дела им вероятно проще заново разработать технологию чем искать описание старой. :P

Контактная информация:

Интересная темка пол..

Сообщение Nishebrod »

Интересная темка получается... Оказывается, столько знатоков есть, а что ж никто свои работы не показывает? Читаю и понимаю, что несколько лет изысканий можно смело вычеркнуть из жизни... Или все в тихоря , на кухне, долгими зимними вечерами потихоньку делают себе циферблаты. Ау! Откликнитесь, кто делает, сэкономьте мне время! Чего я, право слово, ерундой занимаюсь, здоровье гроблю... Лучше закажу у кого-нибудь, тем более, что цена вопроса - копейки 3-4, ну от силы 5!

Контактная информация:

korovin пишет: Всё ..

Сообщение Jaker »

korovin пишет:
Всё что освоил по эмалевым циферблатам, резку и гравировку я фото давно скинул
поработайте в этом направлении,хороших результатов можете добиться

Контактная информация:

Jaker пишет: А как ..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

Jaker пишет:
А как вам такое направление изготовления циферблатов?
ну это уже миниатюра,живопись... т.е . эксклюзив. ;) тут с ширпотребом люди никак не разберутся..

Контактная информация:

:sm36: :sm36: :sm..

Сообщение Lenin »

:arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК пишет: ..

Сообщение andrei70 »

КОЛЯНЧИК пишет:
Ну кому летать, а кому и ползать :lol:

Контактная информация:

dmvt1 пишет: Коллег..

Сообщение korovin »

dmvt1 пишет:
Коллеги, не изобретайте велосипед. Ищите ходы на ЛФЗ (ныне Императорский Фарфоровый Завод). Там всегда было все необходимое. Даже художники хорошие.
Два раза обращался туда разговаривал с технологами нечего там по поводу циферблатов не делали и делать не будут. Сказали что обращаются люди по поводу изготовление циферблатов но у них нету такого уровня спецов да и не умеют они это делать. Я звонил по вашей рекомендации туда и разговаривал с менеджерами и технологами.

Контактная информация:

Nishebrod пишет: Ин..

Сообщение korovin »

Nishebrod пишет:
Интересная темка получается... Оказывается, столько знатоков есть, а что ж никто свои работы не показывает? Читаю и понимаю, что несколько лет изысканий можно смело вычеркнуть из жизни... Или все в тихоря , на кухне, долгими зимними вечерами потихоньку делают себе циферблаты. Ау! Откликнитесь, кто делает, сэкономьте мне время!
Полностью с вами соглашусь!!!!!!!!!!!!!! У всех так просто и печи во дворах стоят и ссылок куча и один умнее другого и короче цифер эмалевый проще паренной репы))) А Колчяньчик пошёл дальше всех он вообще это перевёл в разряд ширпотреба))))) А разобраться ,, так даже "выкачку" половина сделать не могут на балансе не говоря про простую металлическую деталь от часов)))) Скажу просто. я хоть и занимаюсь эмалевыми циферблатами недавно и на статусе ученика. Но понял что изготовить классный эмалевый циферблат сложнее чем сам механизм часов!!! И ненужно пи*деть что это просто. возьмите и попробуйте и сами всё поймёте..

Контактная информация:

Jaker пишет: порабо..

Сообщение korovin »

Jaker пишет:
поработайте в этом направлении,хороших результатов можете добиться
Религиозная тема меня не интересует вообще.. продаётся плохо да и всем не угодишь.. Если и делать что то на тему религии, то мусульманскую тему лучше, они более платёжеспособные чем православные!... Уже пробовал экспериментировал... Мне больше нравятся паровозы да и люди к этому тянуться охотно... Через 3 месяца выложу фото циферблата эмалевого с металлическим паровозом))

Контактная информация:

Timm пишет: Удивите..

Сообщение korovin »

Timm пишет:
Удивительно, что приходится изобретать велосипед. В старину эмалевые циферблаты ставили даже на самые дешевые часы, технология была распространена и отработана, при таком количестве изделий удержать что-то в секрете невозможно.
Циферблаты делали отдельные мастерские, чаще семейные мануфактуры. Держалось это в строгом секрете. Мало знать состав эмали, нужно знать последовательность этих составов, последовательность температур при обжига, и тд и тп...... Да действительно эмалевые циферблаты ставились почти на все часы и было это не дешевое удовольствие, зачастую циферблат стоил дороже чем сами часы поэтому в 20 годы стали от них отказываться, потому что дорого и трудоёмко. Мануфактурные часовые производители стали выходить на другие обороты производства часов и чтобы не зависеть от мелких производителей эмалевых циферблатов, которые диктовали условия и цены стали производить металлические циферблаты самостоятельно)))) Качество эмалевого циферблата ненужно сравнивать с эмалевой фоткой над надгробии. Эмаль белоснежная с зеркальной поверхностью многоярусная, совершенно ровная, доведена до идеала, очень большая редкость и если вам когда нибудь попадутся часы с таким циферблатом вы сразу поймёте чем отличается эмалевый циферблат от эмалевого циферблата)))))))
Ответить