Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Как восстановить барабан?
- Автор
- Контактная информация:
Как восстановить барабан?
День добрый, точнее, не сам барабан, а зацеп для пружины... Его сорвало... Причём, я бы понял, что зацеп мог быть выдавлен из стенки, так нет, наружная поверхность абсолютно ровная... Можно ли засверлиться и впрессовать латунный стержень туда? Фоток не стану делать, наверное, не умею так мелко... А ещё для того же барабана ищу ограничитель завода, тот, что соседствует с мальтийским крестом
часики маленькие, корсетные...

-
- Контактная информация:
Есть инструмент для ..
Есть инструмент для таких дел. Не портите, а обратитесь к мастерам. Дел-то на минуту.
-
- Контактная информация:
Изменение конструкци..
Изменение конструкции крепления абсолютно не нужная затея, теряется аутентичность. Как то же пружина фиксировалась, значит нужно разобраться с родным способом крепления и понять принцип работы узла, а после этого восстанавливать изначально существовавшее. Способов крепления наружного витка существует несколько, но без фото кто может определить какой он у Вас?. Это тоже, что сказать:" Вот у меня машина синего цвета с левым рулем, подскажите какой она марки". По поводу ограничителя, вопрос из той же серии:" У моего деда день рождения 5 января, скажите сколько ему лет". Нужно знать установочные размеры Ваших деталей, размер сопрягаемых с ней деталей и межцентровое расстояние между ними.
-
- Контактная информация:
Спасибо, тогда попро..
Спасибо, тогда попробую таки фотки приделать, ближе к вечеру... Ну и померить... А изменять конструкцию, действительно не хочется... Тем более, что и пружина целая...
-
- Контактная информация:
С фото бы лучше...
С фото бы лучше.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Засверлить, вставить..
Засверлить, вставить латунный крючок, пропаять маленькой крупинкой припоя.
-
- Контактная информация:
Повторю, что есть пр..
Повторю, что есть прокуски, у которых есть "приспособы" для выдавливания таких зацепов. Легко, просто и быстро.
-
- Контактная информация:
ngmil пишет: Повтор..
ngmil пишет:
типа такойПовторю, что есть прокуски, у которых есть "приспособы" для выдавливания таких зацепов. Легко, просто и быстро
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
медяха для показа ко..
медяха для показа конечно мягковата - тянется но принцип, думаю, понятен
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Да, у меня есть и та..
Да, у меня есть и такая, и с боковыми "давилками" И быстро и хорошо.
-
- Контактная информация:
ngmil пишет: и с б..
ngmil пишет:
посмотреть быи с боковыми "давилками"

Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Увы, пока не могу фо..
Увы, пока не могу фото в комп. вставить.
-
- Контактная информация:
Не нужно портить сте..
Не нужно портить стенки барабана ,если нет в наличии фирменной прокуски для пружин,там где сбоку специальная прокуска для зацепов в барбане .В вашем случае достаточно сделать зацепление как в часах с автоподзаводом ,один виток пружины и простейшее зацепление ,этого отрезка перегибом родной пружины .без всяких сверлений заклепок приклепок и пр.
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: В ваше..
Vovik пишет:
и можно не париться поисками водила мальтийского креста или изготовлением bronco812 пишет:В вашем случае достаточно сделать зацепление как в часах с автоподзаводом ,один виток пружины и простейшее зацепление ,этого отрезка перегибом родной пружины .без всяких сверлений заклепок приклепок и пр.
без фото , трудно и не понятно чего " заговаривать " " заговариваю " только по фототогда попробую таки фотки приделать, ближе к вечеру...

Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
А я всегда делаю ста..
А я всегда делаю стальной зацеп, что то не хочется дырявить барабан. Уже одна дырка имеется зачем вторую? Хотя Вовик дело говорит вообще так проще.. Но это не прокатит в малых барабанах иначе тесно будет пружине.
-
- Контактная информация:
Не дошли руки сегодн..
Не дошли руки сегодня до фоток, попробую завтра... А так, да, водило мальтийского креста даже есть, но обломан его носик, то есть само водило, а вот прокусов в стенках барабана то и нету, почему и вопрос возник... А можно поподробнее, про то, как на часах с автоподзаводом исполнить, ну, с картинками?
-
- Контактная информация:
bronco812 пишет: а..
bronco812 пишет:
Посмотрите еще наличие небольших отверстий в дне и крышке барабана, ближе к стенке, так как бывает крепеж наружного витка пружины, с помощью накладки с двумя усиками, один из которых вставляется в дно а второй в крышку барабана,- возможно у Вас было именно такое крепление. Также может быть не крючок в стенке. а небольшой порожек в стенке, когда пружина крепится с помощью плавающей вставки.а вот прокусов в стенках барабана то и нету, почему и вопрос возник...
-
- Контактная информация:
Думаю, что без фото ..
Думаю, что без фото угадать не получится. Разобрал барабан. Никаких штырьков, усов, проколов. Внутри припаяна пластина. Наружний обод барабана абсолютно гладкий.
-
- Контактная информация:
А чего мы гадаем? мо..
А чего мы гадаем? может этого барабана вообще нету

-
- Контактная информация:
korovin пишет: А че..
korovin пишет:
Злые вы:) Ну пока не добрался я до него... У меня ж это хобби, не работа...А чего мы гадаем? может этого барабана вообще нету
-
- Контактная информация:
Ну вот, добрался, с..
Ну вот, добрался, с помощью оптики разной и сам повнимательнее рассмотрел... Похоже просверлена стенка, запрессован туда штифт был, обточенный под зацеп... Но с внешней стороны барабана только риска и следы от надфиля, ну или чего там... причём внешний конец пружины кто-то уже пытался испортить, там по идее должен был быть продольный паз, как и внутри... А вот размеры, для ограничителя завода, вдруг у кого завалялись такие детальки... Диаметр барабана без учёта зубьев-14.8, высота-2.5, высота пружины-1.8, расстояние между центрами этих устройств на донышке-3мм...
-
- Контактная информация:
Дык, в барабане-то, ..
Дык, в барабане-то, вроде, всё в порядке.
-
- Контактная информация:
Не, тот язычок, что ..
Не, тот язычок, что виден, стесан... Вообще оно должно было выглядеть примерно так же, но в другую сторону...
-
- Контактная информация:
Какому час. мастеру ..
Какому час. мастеру " придет в голову" делать язычок...в другую сторону...?
-
- Контактная информация:
:sm36: Вот это друг..