Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

обманывает-ли меня мастер?

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение prototip1907 »

Здравствуйте часоводы. Нашёл часы оставшиеся от деда.сломана пружина и какой-то камень. мастер запросил за работу 6000 рублей.в связи с чем у меня вопрос: не много-ли он с меня запросил за работу и смогу ли я их потом продать за ту-же цену? на крышке надпись аргентан. фото по ссылкам нижеclick here.23

Контактная информация:

Зачем нам Ваш корпус..

Сообщение John333 »

Зачем нам Ваш корпус? Мастер корпус чинит? Мой, за битый баланс, берет 5000.

Контактная информация:

Запросил нормально,п..

Сообщение Ритуальщик »

Запросил нормально,продать не сможете за 6000,Вы тут вообще понятия немного попутали,ремонт очень часто может стоить дороже часов после ремонта,а Ваша Сахсония даже в люксе стоит не дорого,ну не дороже 8-10 тыр по богатому,а тут ЗГ от Молнии,стрелка тоже ,цифер бит,и неслабо,хотеть отремонтировать именно эти часы ,и что-то на них заработать ,нереально...

Контактная информация:

А, увидел, что 2 и 3..

Сообщение John333 »

А, увидел, что 2 и 3 - это не 23 :lol:

Контактная информация:

Большое спасибо.Знач..

Сообщение prototip1907 »

Большое спасибо.Значит и связываться не стоит? по большому счёту думал продать, хотя-бы за те-же 6000 чтоб ремонт окупить.да овчинка выделки не стоит видать,а жаль. но и деньги выкидывать на ветер тоже не хочу

Контактная информация:

Уважаемый,прошу прощ..

Сообщение prototip1907 »

Уважаемый,прошу прощения,раз уж вы судя по всему профи в этих делах,могу-ли я на основании того,что он мне поставил запчасти от молнии отказаться от выполнения заказа?так жалко 6 тыров за фуфло отдавать!!!

Контактная информация:

prototip1907 пишет: ..

Сообщение Mischa »

prototip1907 пишет:
,могу-ли я на основании того,что он мне поставил запчасти от молнии отказаться от выполнения заказа?так жалко 6 тыров за фуфло отдавать!!!
На этот вопрос, думаю, Вам никто не ответит, так как никто не знает условий вашей, с мастером договоренности и формирования цены,- если он брался просто отремонтировать ваши часы и, к примеру, поменять пружину и установить новый камень, попросив за работу 6 т.р. и выполнил ее, то какие к нему могут быть притензии? Если же он брался привести их в коллекционное состояние, то это не сделано, так как заводная головка не подходит по стилю, стрелки разномастные из разных комплектов, не соответствующие этому механизму. Понятия ремонт часов и реставрация часов, существенно отличаются, (за ремонт часов возьмется любой мастер, за реставрацию,- далеко не каждый) а какие Вы предъявляли ему требования и на что он устанавливал цену, никто не знает. Вполне возможно, что он вам говорил цену именно на замену пружины и камня, а стрелки и головку поставил просто по доброте душевной, а вы на основании этих стрелок откажетесь ему основную работу оплачивать? Подбор комплекта стрелок и головки, также требуют финансовых затрат, да и мастер, насколько я понимаю, не просто воткнул новую пружину (хорошо если она была сломана у замка и пришлось только отремонтировать замок, но она могла быть лопнута по середине и производилась замена на новую), и подобрал новый камень, но сделал ремонт механизма (промывка, сборка, смазка, регулировка). Вопрос по цене на ремонт, следовало бы задавать до того как вы на него согласились, а не тогда, когда он уже сделан.

Контактная информация:

спасибо большое за о..

Сообщение prototip1907 »

спасибо большое за ответ и уделённое время.в общем придётся выкупать.Дяде тогда подарок сделаю

Контактная информация:

Это пример того, что..

Сообщение dmvt1 »

Это пример того, что не надо бежать к первому попавшемуся мастеру из соседнего подвала. За 6000 эти часики можно было бы привести в заметно лучшее состояние, просто делать это должен был человек, который обладает необходимыми запасами запчастей на старинные часы.

Контактная информация:

dmvt1 пишет: Это п..

Сообщение Ритуальщик »

dmvt1 пишет:
Это пример того, что не надо бежать к первому попавшемуся мастеру из соседнего подвала. За 6000 эти часики можно было бы привести в заметно лучшее состояние, просто делать это должен был человек, который обладает необходимыми запасами запчастей на старинные часы. :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Сообщение Majk »

prototip1907 пишет:
Однозначно,они все врут. :lol:

Контактная информация:

Majk пишет:  цитат..

Сообщение Mischa »

Majk пишет:
 цитата: обманывает-ли меня мастер? Однозначно,они все врут.
Поэтому самим надо ремонтировать, а не по мастерам бегать :lol: :arrow:

Site Admin
Контактная информация:

По стрелкам не согла..

Сообщение Maverick »

По стрелкам не соглашусь - железнодорожные комплекты и так формировались.

Контактная информация:

Maverick пишет: По ..

Сообщение Mischa »

Maverick пишет:
По стрелкам не соглашусь - железнодорожные комплекты и так формировались.
По рисунку, да, но по соотношению длинны часовой к минутной я бы не сказал. Часовая, на мой ызгляд, с часов бОльшего калибра, нежели эти.

Контактная информация:

Сообщение korovin »

prototip1907 пишет:

Контактная информация:

Mischa пишет: Поэт..

Сообщение Ритуальщик »

Mischa пишет:
Поэтому самим надо ремонтировать, а не по мастерам бегать :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Сам себя никогда не ..

Сообщение Mischa »

Сам себя никогда не обманешь :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Отправлено: 17.03.16..

Сообщение O Belkin »

Отправлено: 17.03.16 12:53. Заголовок: Это пример того, что.. - новое! Это пример того, что не надо бежать к первому попавшемуся мастеру из соседнего подвала. За 6000 эти часики можно было бы привести в заметно лучшее состояние, просто делать это должен был человек, который обладает необходимыми запасами запчастей на старинные часы. Это похоже на художественный свист. За 6000 приведут в порядок часы и стрелки по стилю подберут, в Питере из запасов. Уважаемый, где этот мастер находится? Мне нужен такой с запасом стрелок, головок и руками за 100 бакинских. Адрес пожалуйста (можно в личку).
Ответить