Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
ось баланса на Буре.
- Автор
- Контактная информация:
У нас отдаёте мастер..
У нас отдаёте мастеру ,( что берётся все сделать , выточить ось , поменять камни , обслужить и прочее) такие часы и 5 тр . И через некоторое время ( последний раз за месяц сделал , тот что согласился) получаете часы . Иногда мастер требует запчасти , которых у него нет для ремонта этого калибра. Бывает не часто . Но пооообежжжалллл... При этом если у него есть запчасти , то очень часто все входит в сумму ремонта, а если нет , то его не волнует , что Ты будешь покупать донора ещё за столько. Логика железная.
-
Алексей, по ценообра..
Алексей, по ценообразованию, понял. спасибо. хотелось бы еще цены услышать по Регионам...
-
- Контактная информация:
У нас тоже от 5 тыс...
У нас тоже от 5 тыс. (Вологда)
-
- Контактная информация:
Игорь, у Вас же есть..
Игорь, у Вас же есть вставочка, соберите и не морочьтесь!
-
- Контактная информация:
Вот эта часовая боле..
Вот эта часовая болезнь, когда любителям кажется, что еще чуть и сам сделаю .Множество часиков уничтожила .Мастера должны заниматься ремонтом разбитых часов .Дома сам, разве что разобрать и собрать
-
Иваныч! правильно. р..
Иваныч! правильно. разобрал, запчасти остались, спроси у мастера! собрал, не идут, спроси! не стесняйся!!! конкретно, Иваныч, с этим, блин, тампоном, что делать? в домашних условиях???
-
- Контактная информация:
egoregorov пишет: ..
egoregorov пишет:
Игорь,вклей его с поворотом, и все дела.Иваныч, с этим, блин, тампоном, что делать? в домашних условиях???

-
- Контактная информация:
В домашних условиях ..
В домашних условиях только добить до конца Российский часовой исторический бренд Буре пятирублевые.Присобачив клеем на место рольку с московским тампоном . Лучше собери копеечек на почту и отправь в Хунту к Вовчику .Лучше бесплатно сделать,как положено, чем наблюдать за таким издевательством над часами.Окопные методы нищих времен, когда и жрать нечего было ,не нужно сейчас повторять .
-
та, Иваныч, вчера те..
та, Иваныч, вчера тебе и так уже мой хлам отправили по Украине...
буду тут искать... часы в сборе, мост баланса затягивать не стал, что бы и верхнюю цапфу не сломать... не лезу.

-
- Контактная информация:
.Существует почта, ..
.Существует почта, для пересылки изделий в ремонт и обратно .Не пойму я эти выдумки с передачами и потом пересылом уже давно все готово было бы и отправлено обратно .От вас тем более, еще быстрей чем из столиц .
-
- Контактная информация:
Проблем сделать Ваши..
Проблем сделать Ваши часы нет и на Родине, оси точить и менять не только на Украине могут. Цену реальную Вам обозначили ( 5 т.р.), у меня в эту цену входит кроме изготовления и замены оси баланса еще и полное обслуживание. Часы простые и много времени оно не занимает, а часы у Клиента должны после ремонта ходить идеально. Метод с тампоном с состыковкой в рольке известен очень давно и странно, что у Вас тампон выскочил. Обычно, качественно сделанные таким образом часы ходят по сто лет. Меня больше смущает, что у Вас, судя по фото, цапфа изначально была кривая. Скорей всего, когда ставили на место мост баланса не попали в нижний камень. А кривая цапфа это уже приговор оси. Скорей всего, и тампон вылетел из-за того, что пытались затянуть мост не попав в камень. Мой Вам совет сразу посмотреть на сквозные камни на оси баланса. Как правило, такого издевательства они не выдерживают и трескаются.
-
- Контактная информация:
...что пытались затя..
...что пытались затянуть мост не попав в камень... Если бы это было так, то часы бы не " ходили ".... мыл мех Буре, стандартную кляксу. баланс жил, вращался в обе стороны....И, совет. Если Вы занялись ремонтом ( ковырянием) часов, то делайте всё, как положено, а не..всякой халтурой. Когда нибудь она Вам " выйдет боком" .
-
ага, Коллеги, спасиб..
ага, Коллеги, спасибо.
-
- Контактная информация:
Вы посмотрите на цап..
Вы посмотрите на цапфу на фото. Я так понимаю, что это сделано сразу после демонтажа баланса. Как с такой цапфой часы могут нормально ходить?
-
- Контактная информация:
Ну да, если только э..
Ну да, если только это цапфа согнута, а не дырка в рольке шире маминой, и в ней вся вставка наклонена. При такой халтуре могла быть и посадка прослаблена и просто на шеллак посажено.
-
- Контактная информация:
Меня тоже удивляет, ..
Меня тоже удивляет, как часы могут ходить при такой гнутой цапфе. Видимо, автор информацию ...даёт не полную..
-
господа Мастера. да,..
господа Мастера. да, в описании, допущено нарушение порядка разборки и сборки (АК-74
). ннаписал, еще подумал, что тапками закидают... поделом...
когда часы пришли ко мне, есссно, глянул баланс, на коленке, пресловуто покачал часы из стороны, в сторону, в двух плоскостях. баланс отработал! мост баланса ставить умею. поле мойки меха, пытался это сделать. колесо уже на месте, "падало" то в одну, то в другую сторону... начал смотреть в чем дело. и под колесом обнаружил тампон!!! вот и, вся история... спасибо за участие в теме.
з.ы. я не писал, что они ходят...

-
- Контактная информация:
У нас на столах Игор..
У нас на столах Игорек этих историй каждый день
по нескольку раз на день .По этому делать такие вещи должны мастера и желательно не из соплей и прочих самоточек из зонтиков напильников отпущенных и пр .Проси мастеров своих если облом на почту ходить чтоб делали переточку из госта ,на холодную ,знаем мы эти оси ,ногтем блин цапфы гнутся . Подразню сегодняшним Буре только из под руки а вот и красавица из гвоздя чтоли простым напильником пилится
Делаем каленую из стандарта заводского без термичкуи и получаем само собой цацу ну и естественно по просьбам трудящихся вгоняем график хода в 0 ,хотя для этого пришлось вроде как целый но подранный внутри отверстия камень заменить на современный короче кончай портить сам дома часы а отправляй мастерам ,пожалей Бурешку тем более кроме оси всегда еще массу работы нужно проделать чтоб нормально шли

-
- Контактная информация:
...баланс жил, враща..
...баланс жил, вращался в обе стороны... Это, по -вашему.....з.ы. я не писал, что они ходят...
-
Иваныч, тока мы, дрр..
Иваныч, тока мы, дрруг-друга понимаем в этой теме! остальные ищут все, какой то подвох, прикол или еще чо? господа, тема закрыта! ув. Модераторов, прошу замок повесить на теме. мастеров словесных развелось... всем спасибо, Коллеги, за участие в теме. с Ув.
-
- Контактная информация:
Зачем человек спраши..
Зачем человек спрашивал, если доверяет только ...Иваныч..?
-
- Контактная информация:
Он ждал что Иваныч о..
Он ждал что Иваныч откликнется и подскажет по делу
к стати там не так все просто с этими старыми часами ,например мастеру нужно пару часов, чтоб справиться с восстановлением узла спуска, пружиной колесами и тд на простых часах вроде Буре .И запустить машину .А затем начинается самое интересное .Вдруг раз, и оказывается что на этой машине толстенная секундная ось .какая то не стандартная и ни одна секундная стрелка из сотен которые есть в наличии на старье не лезет никаким образом на вал .И казалось бы простейшая работа посадить секундную стрелочку на готовые часы превращается в многочасовые поиски а затем и в изготовление нового футора для стрелки .И времени это занимает больше чем весь ремонт часов .

-
в точку. БСС на этих..
в точку. БСС на этих часах без футора, т.к. секундная ось толстенная...

-
- Контактная информация:
Нет я не встречал бе..
Нет я не встречал без футора .Есть такие боковые с толщиной под центральную на хронах .Дефицит сильнейший .Хорошо хоть опыт есть футорки точить на всякое нестандартное .Дьявол всегда кроется в мелочах .А казалось бы да что там стрелочка ,а очередь для остальных клиентов отодвинулась на день практически из за хернюшки
-
- Контактная информация:
Зато часики красавцы..
Зато часики красавцы новые появились для любителей .Родил короче из себя
вот человеку радость ,теперь будет носить их