Ну ошибки делают все, разве только их не делают те кто нечего не делает)))) "Косяки" бывают, главное чтобы это было пару раз из тысячи чем пару раз из десяти)) Maverick пишет:Странно ,что человек с таким опытом и вдруг такая аказия
Да я тоже на такое нарывался, сейчас перестал пользоваться ломаными аксами как элементом для копирование. Потому что зачастую бывают не родные ломаные аксы и копируешь уже изначально не то. В старинных часах давно уже использую индивидуальный замер сделал для себя "шпаргалку" и по ней все размеры в алфавите (а,б,в,г,... и тд) очень удобно.когда ось сделал по образцу и только потом понял, что либо мост накернен у баланса, либо согнут, либо камни подвинуты и лежит еще один накладной
Совершенно верно. Вот тут я полностью с вами согласен... Выточка акса начинается с каскадного роста размеров детали именно отталкиваясь от платине к мосту. (за основу нуля всегда беру платину) Если рассмотреть акс то важные размеры диаметров по мере последовательности 1. посадка ролика, 2. посадка обода баланса. и только в конце посадка под колодку волоска (плавающий размер) Единственное эта последовательность затрудняет делать торцевую канавку под развальцовку посадке обода на акс и многие я видел точат акс начиная сверху (от моста баланса к платине) В таких случаях хорошо иметь канавочный торцевой резец-крючок с наклоном в правую сторону которым и делается торцевая канавка. Vovik пишет:При изготовлении оси без образца ,размер легко определять по месту ,начиная снизу учитывая высоту моста вилки .
А вот с этим не соглашусь... Чертёж рисуется от руки очень быстро без особых правил черчения. Если у вас есть такая привычка как быстро набрасывать чертежи а не держать размеры в голове по памяти вы сможете более сосредоточиться на работе и избежать многих ошибок. Чертежи: -Это уникальное изобретение человечества и отказываться от этого, очень глупо))) Чертить рамки, писать стандартными шрифтами, указывать чистоту шероховатости и допуски и посадки, выводить стрелочки и разницу ширины линии на быстрых чертежах не обязательноХорошо хоть чертежи еще не чертите .Лишние действия, нужно исключать из рем операций .Это экономит время
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя