Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Кто возьмётся за цифер???
- Автор
- Контактная информация:
Кто возьмётся за цифер???
Доброго времени суток. Кто возьмёт этот циферблат на реставрацию. Сроки? Цена? http://shot.qip.ru/00PHpw-510KPoqpyC/
-
- Контактная информация:
какой город? ..
какой город? Есть фото с обратной стороны?
-
- Контактная информация:
korovin Неуж-то воз..
korovin Неужто возьметесь? Респект и уважуха.
Его-же нужно фактически с нуля делать, эмаль, да еще пока макет такой на компе нарисуешь семь потов сойдет.

-
- Контактная информация:
Если в цене сойдёмся..
Если в цене сойдёмся, то почему бы и не сделать... тем более наконец то эмаль Штатовская белоснежная дошла. Да, цифер придётся с нуля делать хотелось бы узнать количество крепёжных ножек или их отсутствие и диаметр и толщину циферблата.
-
- Контактная информация:
korovin пишет: Если..
korovin пишет:
Дай Бог. Вы уже показывали свои работы, но как сладите с таким нетривиальным цифером посмотреть было бы интересно. Вы бы технологию описали, ну без мелких деталей конечно, чтобы не выдавать свои наработки.Если в цене сойдёмся, то почему бы и не сделать..

-
- Контактная информация:
С большим интересом ..
С большим интересом понаблюдаю... Если договоритесь - озвучьте пожалуйста ценник. P.S. Timm, технология проста, как 3 копейки: запекаем, полируем, запекаем, полируем.
-
- Контактная информация:
Nishebrod пишет: С ..
Nishebrod пишет:
Походу фото не будет))) человек плавно съехал с темы. Вас интересует цена за такой циферблат? Ориентировочно за изготовление такого (точной копии) эмалевого циферблата я бы взял 35-40тр.. Время изготовление 2-3 недели. Насчёт разметки скажу сразу, что не просто... Цифры разворачиваются в этом и запара.С большим интересом понаблюдаю... Если договоритесь - озвучьте пожалуйста ценник.
-
- Контактная информация:
Коллега korovin, хот..
Коллега korovin, хотел бы Вас поздравить...прочитал тему , посмотрел на циферблат и ужаснулся....неужели Вы можете за 2-3 недели выполнить подобную работу..., снимаю шляпу, это действительно высочайший уровень....еще раз мои поздравления...Скажите , а есть какие нибудь фотографии уже готовых, сделанных Вами циферблатов, не обязательно таких сложных, можно любых, но выполненных Вами....Распирает любопытство! Или дайте ссылку на ресурс, где глянуть...Я увы не достиг такого уровня и возможно не достигну, но часто спрашивают, а я и не знал к кому перенаправить...Спасибо.
-
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги! З..
Уважаемые коллеги! Заказчик не готов платить, на меня тоже выходил. Почему-то все уверены, что сделать хороший цифер просто и дешево, с чего бы это... Уважаемый Korovin, с изображением решили проблему? Если амеровскую современную уже запекали - поделитесь впечатлениями. P.S. С разворотом цифр, вообще никаких проблем...
-
- Контактная информация:
С темы не съехал. Ци..
С темы не съехал. Циферблат уехал в Болгарию на реставрацию. Ребятки, там в 10 раз дешевле. Как придёт обратно фото выставлю.
-
- Контактная информация:
интересная тема, уд..
интересная тема, удивительный сложный и таинственный процесс. Мастер уважает свои руки и дефицит предложений.. Клиент считает рентабельность этой затеи. Вечный спор ценооразования . Только взвешивать и договариваться. иначе рынок сам всё отрегулирует
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
manshilin пишет: Ци..
manshilin пишет:
В 10 раз? это что получается 50$??? Круто! ))) это дешевле чем новый купить))) Вы уверены что это будет эмаль (керамика), а не краска? Сейчас много разных красок которые позволяют эмитировать керамику. Вы уточните такой нюанс, а то потом будет "сюрприз" Nishebrod пишет:Циферблат уехал в Болгарию на реставрацию.... там в 10 раз дешевле.
Да разметку уже уверенно делаю, правда не быстро, а вот новую эмаль пока ещё не пробовал. Сейчас завалили токарными работами, но как разгребусь скину фото новой эмали и поделюсь впечатлениями, как раз заказ на измерительную эмалевую планку для настенных часов подогнали. Давно хотел попробовать что то фигурное запечь с золотыми вставками. Фото скину обязательно.. makar nosov пишет:с изображением решили проблему? Если американскую современную уже запекали
Да как бы ещё несчем поздравлять, я ещё пока в учениках хожу))) Поставленная цель (тонкий от 0.5мм до 0.7мм белоснежный эмалевый циферблат) пока не получается. Освоил только толстые и прямые от 1мм циферблаты. и с выпуклыми эмалями тоже не всё хорошо. Вообще я этому учусь не для заказов от населения на ресторацию, а для изготовление собственных часов, а в своих часах хочу только керамические циферблаты. Поэтому и критерии такие жёсткие. И по времени должно быть быстро хотя бы в 5 дней укладываться. Очень маленькая практика, нужно время..Коллега korovin, хотел бы Вас поздравить...
-
- Контактная информация:
manshilin пишет: Ре..
manshilin пишет:
Что-то не верю я, что болгары сделают Вам настоящий эмалевый циферблат. По фото трудно будет отличить, но думаю, что используют эмалевую краску и технологию покраски автомобильных кузовов, а поверх нанесут разметку тампопечатью. Самое сложное будет нарисовать макет в Corel, остальное дело техники. Такую фигню можно у нас замутить и стоить будет не дорого. Nishebrod пишет:Ребятки, там в 10 раз дешевле. Как придёт обратно фото выставлю.
А достаточно посмотреть бросовые старые цилиндрухи-корсетники с такими циферами, значит дешево обходились они сборщикам. Мне кажется, что клепали их малосерийно, два одинаковых трудно встретить.Почему-то все уверены, что сделать хороший цифер просто и дешево, с чего бы это...
-
- Контактная информация:
сейчас мечтаю воплот..
сейчас мечтаю воплотить свою затею, альтернативу эмали и артельным травлённым циферам причём использовать стандатрные шрифты и надписи оборудование есть, и мысли тоже они должны быть с чёткой разметкой на серебряном фоне, а что из этого получится покажет время
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Timm пишет: По фото..
Timm пишет:
Я занимался имитацией керамических циферблатов в начале 2000 годов и даже были варианты когда люди думали что это настоящая керамика. Я описывал это на Вотч.ру в теме "Режим эмалевые (керамика) циферблаты" Вот некоторые фоты старых моих работ 2003-2005 годов. закос под эмаль. За такие циферблаты я брал от 300р до 500р как не странно спрос был большой)) Правда в живую они смотрятся лучше чем на фото.По фото трудно будет отличить, но думаю, что используют эмалевую краску и технологию покраски автомобильных кузовов,
-
- Контактная информация:
А Сталин в черно-бел..
А Сталин в черно-белом от центра к 12 не Ваше?
-
- Контактная информация:
Сталина только цвет..
Сталина только цветным делал))) а варианты были разные..
-
- Контактная информация:
На днях на авито вык..
На днях на авито выкидывали кучу карманов по сладким ценам.Там были 2 часового завода с маленьким Сталиным.Если умеете искать по копиям гугля то Часы карманные со Сталиным 2 часовой завод Москва скопируйте это.
-
- Контактная информация:
sen1 пишет: Часы ка..
sen1 пишет:
Зачем их искать и копировать?Часы карманные со Сталиным 2 часовой завод Москва скопируйте это.
-
- Контактная информация:
Если это делали рань..
Если это делали раньше массово, то по сути не должно возникнуть проблем и сейчас) но покажите мне хоть одного человека которы повторит старый циферблат....сделайте хотя бы простого Буре в качестве саморекламы, а потом уже о 30 тысячах говорите. Целый хронограф с целым циферблатом стоит 20)) сделайте хоть кто нибудь простой Павел Буре
-
- Контактная информация:
edgardro пишет: сде..
edgardro пишет:
Павел Буре???? Даже и не стоит копировать это.. .. Нужны серьёзные производители часов, чтобы работа оправдывала себя. А если чисто для рекламы то делать тогда так чтобы желательно эту "Рекламу" можно было использовать в личных целях для своих часов.. Вот над этим и тружусь а фото будут, не волнуйтесь, тем более я пообещал фото циферблата с золотым паровозом у которого вращаются колёса как эмблема у РАДО на циферблате... Вот это будет нормальная серьёзная реклама..сделайте хоть кто нибудь простой Павел Буре
-
- Контактная информация:
manshilin пишет: Ци..
manshilin пишет:
-вот уровень их работЦиферблат уехал в Болгарию на реставрацию
-
- Контактная информация:
Желтые латки на теле..
Желтые латки на теле дамы — это их уровень? Или фотка такая?
-
- Контактная информация:
kasaton пишет: Желт..
kasaton пишет:
то бородавку чистотелом дама выводила))))Желтые латки на теле дамы — это их уровень? Или фотка такая?
- Контактная информация:
Вот еще из того-же и..
Вот еще из того-же источника,утверждают что музейный экспонат-цены естественно соответствующие... ну и в догонку