Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Вопросы по настенным ТД "Мюр и Мерилизъ"
- Автор
- Контактная информация:
Вопросы по настенным ТД "Мюр и Мерилизъ"
Здравствуйте! Прошу уважаемых гуру подсказать, всё ли родное в часах, и что делать с циферблатом? Ещё вопрос по маятнику, он обломан, играет ли роль длина деревянной штанги, или только вес линзы? Хочу этот оставить... Часы, как я понимаю, весьма бюджетные. Пытаются ходить и бить без маятника, высота 71 см. Заранее благодарен.
-
- Контактная информация:
nechet пишет: играе..
nechet пишет:
играетиграет ли роль длина деревянной штанги
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Алексей Андрианов, б..
Алексей Андрианов, благодарю за ответ. Бывают ли в продаже готовые или заготовки, или же заказывать нужно?
-
- Контактная информация:
готовую долго искать..
готовую долго искать придётся лечить эту или изготавливать по образцу
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Если обломок деревяш..
Если обломок деревяшки остался, то столярным клеем его приклеить. Сейчас много хороших клеев есть в продаже. Место склейки у них сильнее дерева. Я пользуюсь хорошим финским клеем "Titebond".
-
- Контактная информация:
Длина первична. ..
Длина первична.
-
- Контактная информация:
У вас не хватает ..
У вас не хватает "короны" (сверху вставной резаный из дерева элемент декора) Типа такого .. (G.B)
-
- Контактная информация:
Apdaiks1 пишет: Я п..
Apdaiks1 пишет:
Клей отличный, но насколько мне известно, компания американская.Я пользуюсь хорошим финским клеем "Titebond"
- Контактная информация:
velorius пишет: Кле..
velorius пишет:
Да?.. Ну может быть... Давно не перечитывал этикетку.Клей отличный, но насколько мне известно, компания американская.
-
- Контактная информация:
Apdaiks1 пишет: Есл..
Apdaiks1 пишет:
Обломка не осталось, клей такой есть, спасибо за совет.Если обломок деревяшки остался, то столярным клеем его приклеить. Сейчас много хороших клеев есть в продаже. Место склейки у них сильнее дерева. Я пользуюсь хорошим финским клеем "Titebond".
-
- Контактная информация:
277sergei пишет: Дл..
277sergei пишет:
Спасибо, теперь ясно.Длина первична.
-
- Контактная информация:
korovin пишет: У ва..
korovin пишет:
Были сомнения насчет наличия навершия, хотя и так в глаза не бросается, спасибо за фото. Наверное существует каталог этих часов, взглянуть бы...У вас не хватает "короны"
-
- Контактная информация:
По образцу буду дела..
По образцу буду делать, угадать бы с длиной. Существует ли алгоритм, или на глаз можно примерно?
-
- Контактная информация:
длина маятника указа..
длина маятника указана на задней платине ( 48 вроде
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Алексей Андрианов пи..
Алексей Андрианов пишет:
Похоже что так, если длина с подвесом 48 см, не хватает 2 см, можно и подклеить кусочек. Большое спасибо за информацию.длина маятника указана на задней платине ( 48 вроде
-
- Контактная информация:
вы сначала на пробу ..
вы сначала на пробу удлините, закрепить можно ну хоть изолентой, посмотрите за ходом часов... если ход точный, тогда можно основательно заняться ремонтом маятника
-
- Контактная информация:
ssetterr пишет: вы ..
ssetterr пишет:
Спасибо, попробую сначала так сделать.вы сначала на пробу удлините, закрепить можно ну хоть изолентой, посмотрите за ходом часов... если ход точный, тогда можно основательно заняться ремонтом маятника
-
- Контактная информация:
nechet пишет: По об..
nechet пишет:
Если открыть книги по ремонту часов то там всё описано как вычислить длину маятника. Приведены формулы таблицы и расчёты. Также есть таблицы по вычислению длины маятника по количество зубьев в ангренаже и тд и тп... У вас очень много информации на руках о вашем маятнике. Зная длину можно узнать вес или наоборот зная вес можно узнать длину. Лично я бы в вашем случаи использовал бы самый простой способ (не зная веса и длины маятника) . Для начало изготовил бы подвес маятника ("палку" на которую крепиться груз "Линза") пользуясь размерами объёма корпуса, используя также метки внутри корпуса на "деке" (всегда есть царапины) или делительной шкалой колебания если такова имеется. А затем уже подгонял бы вес... допустимая норма отклонения веса максимум 20 грамм, это позволяет эту погрешность игнорировать за счёт регулировки изменения центра тяжести колебания маятника.. Но,,, для начало изготавливание маятника нужно почистить часы, смазать пружины завода сделать пендельфедор (пластина-пружина на которой весит маятник.) убедиться что с механикой всё в порядке и только после этого приступить к маятнику иначе у вас будут неточности или наоборот правильно сделанный маятник не будет работать только потому что мех с проблемой... это вас может ввести в заблуждение.По образцу буду делать, угадать бы с длиной. Существует ли алгоритм, или на глаз можно примерно?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
korovin пишет: Личн..
korovin пишет:
Спасибо за информацию, учусь потихоньку...Лично я бы в вашем случаи использовал бы самый простой способ (не зная веса и длины маятника) . Для начало изготовил бы подвес маятника ("палку" на которую крепиться груз "Линза") пользуясь размерами объёма корпуса, используя также метки внутри корпуса на "деке" (всегда есть царапины) или делительной шкалой колебания если такова имеется. А затем уже подгонял бы вес... допустимая норма отклонения веса максимум 20 грамм, это позволяет эту погрешность игнорировать за счёт регулировки изменения центра тяжести колебания маятника.. Но,,, для начало изготавливание маятника нужно почистить часы, смазать пружины завода сделать пендельфедор (пластина-пружина на которой весит маятник.) убедиться что с механикой всё в порядке и только после этого приступить к маятнику иначе у вас будут неточности или наоборот правильно сделанный маятник не будет работать только потому что мех с проблемой... это вас может ввести в заблуждение.