Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

ножки цифера

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

ножки цифера

Сообщение Ритуальщик »

Поделитесь опытом восстановления ног цифера у молнии,или только скотч помогает в этом случае......Спасибо.

Контактная информация:

А зачем на этом гуан..

Сообщение dmvt1 »

А зачем на этом гуане что-то другое применять. Особенно на пластиковых циферах. Замечательно можно клеем экоксидным от 3М приклеивать если скотч жалко.

Контактная информация:

Спасибо,еще бы тепер..

Сообщение Ритуальщик »

Спасибо,еще бы теперь понять что такое ЗМ :lol:

Контактная информация:

Лучший вариант неопр..

Сообщение Vovik »

Лучший вариант неопреновый клей ,он и держит хорошо и при желании ,легко срезается при повторном сьеме циферблата требуется микроскопическое количество с двух сторон цифера.Применяется в работе постоянно вместо скотча и на кетае и на остальных калибрах, когда обломаны ножки циферов .Сверление паяние приклейка ножек отдельно и тд. просто трата времени, не больше .Незаменим при работе с циферами редких калибров эмалевых и пр. на Ориентах очень часто приходится клеить .

Контактная информация:

Ритуальщик пишет: С..

Сообщение otk2002 »

Ритуальщик пишет:
Спасибо,еще бы теперь понять что такое ЗМ
Фирма производитель)

Контактная информация:

Ритуальщик пишет: З..

Сообщение Алексей Андрианов »

Ритуальщик пишет:
ЗМ
Зинаида Михайловна :lol: - так мы называем эту фирму.ЗМ Производит большой ассортимент( абразивы, клеи и т.д - применяемые в авторемонте и не только. Вы бы фотку показали
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

да что показывать, п..

Сообщение Ритуальщик »

да что показывать, пластиковый цифер без ног,все понял буду клеить на ЗМ,или неопрен,всем спасибо...

Контактная информация:

Vovik пишет: .Приме..

Сообщение korovin »

Vovik пишет:
.Применяется в работе постоянно вместо скотча и на кетае и на остальных калибрах, когда обломаны ножки циферов .
Можно с этого момента поподробнее??? Я так понял что вы приклеиваете циферблат прямо к механизму часов???

Контактная информация:

смотрится по месту к..

Сообщение Vovik »

смотрится по месту куда и к чему приклеивать циферблат

Контактная информация:

Специфические свойст..

Сообщение Vovik »

Специфические свойства неопренового подходят для этой операции наилучшим образом ..Другие типы клеев нет смысла использовать для подобных работ .

Контактная информация:

С пластиковым на Мол..

Сообщение Vovik »

С пластиковым на Молннию аккуратно с неопреновым.Наносить на машину, а не на цифер пару микрокапель и дать чуть подсохнуть, а не мгновенно придавливать,если не дать чуть подсохнуть или налить много сдуру разьест цифер пластиковый .

Контактная информация:

Всем спасибо,тогда ч..

Сообщение Ритуальщик »

Всем спасибо,тогда чтобы темы не плодить,еще вопрос задам ,есть у меня з баланса на молнию,у всех волоски,потеряли симметричность ,или центр,не знаю как сказать,короче на одну сторону,двое такие достались,один сам фаршманул нечаянно,что с этим делать вообще,мне бы эти балансы для моих баловств не помешали...... :lol:

Контактная информация:

Vovik пишет: С пла..

Сообщение korovin »

Vovik пишет:
С пластиковым на Молннию аккуратно с неопреновым.Наносить на машину, а не на цифер пару микрокапель и дать чуть подсохнуть, а не мгновенно придавливать,если не дать чуть подсохнуть или налить много сдуру разьест цифер пластиковый .
Просто пипец какой то... А чем не устраивает скотч двухсторонний? Ритуальщик, не парьтесь запчастей на Молнию полно смените циферблат на металлический всё равно ваш пластик разрушается и не рассчитан на длительное время.

Контактная информация:

Двухсторонний скотч ..

Сообщение Vovik »

Двухсторонний скотч напоминает извращения китайцев ,плюс эластичность двухстороннего позволяет при ударе ,срезать цифером секундные боковые оси .Неопреновый удерживает цифер при любых ударах на месте .Тем более постоянно подклеиваюттся\ циферы на Ориентах .куда спрашивается там совать ваш двухсторонний ,подклеивается кольцо сначала к машине затем на него цифер .Никаких позорных дырок с медными заклепками на циферах быть не должно ,это уничтожение внешнего оформления .Просто не приятно смотреть на такие дела . И меньше возмущайтесь, а лучше слушайте тех, кто тысячи собак уже сьел на этих делах ,когда еще ни о каких двухсторонних скотчах никто и слыхом не слыхивал

Контактная информация:

korovin пишет: Прос..

Сообщение otk2002 »

korovin пишет:
Просто пипец какой то... А чем не устраивает скотч двухсторонний? Ритуальщик, не парьтесь запчастей на Молнию полно смените циферблат на металлический всё равно ваш пластик разрушается и не рассчитан на длительное время.
Скотч не надежный, но хотя ешли штук 20-30 налепить, будет держать, а так может цифер поплыть, если пластиковый, то просто зажмет секундник, а если металл, то и перебить может

Контактная информация:

korovin пишет:Ритуал..

Сообщение Ритуальщик »

korovin пишет:Ритуальщик, не парьтесь запчастей на Молнию полно смените циферблат на металлический всё равно ваш пластик разрушается и не рассчитан на длительное время. нельзя менять цифер тематический РЕДКИЙ

Контактная информация:

на самом деле скоч э..

Сообщение korovin »

на самом деле скоч это фигня полная но приклейка цифера к механизму часов, это вообще дебилизм... Сейчас такую фигню не встречаю но лет 10 назад попадались такие приколы. Некогда не пойму этого... Есть куча разных способов правильно закрепить циферблат у которого обломаны ножки например кольцевой зажим или винтовой (двумя винтами по краю), также продаются уже готовые ножки с площадкой для пайки или приклеивание и под пластик само то а если сложно купить, то выточить их не проблема. Но чтобы клеить цифер непосредственно к механизму, да и ещё это преподносить как что то нормальное и обычное дело, для меня это непонятная нелепость.. Одним словом "Писец")))) Выточить типа вот таких ножек и вклеить в пластмассовый циферблат который достаточно толстый 1.2мм в котором можно сделать углубление на 0.3-0.5мм Ритуальщик пишет:
нельзя менять цифер тематический РЕДКИЙ
Что касается редкого вашего циферблата, то выход простой. В "Молнии" крепёж меха происходит за корпус, без упора в циферблат так что вы можете циферблат закрепить винтами к корпусу и ненужно нечего клеить. Думаю просверлить два отверстия и нарезать там резьбу не составит нечего сложного. Вышлите фото ваших часов и я покажу как быстро и грамотно вы закрепите циферблат))))

Контактная информация:

кто знает про otk200..

Сообщение Aleks71 »

кто знает про otk2002 ,кто такой??? можно в ЛС... Благодарность безгранична в разумных пределах..

Контактная информация:

Vovik пишет: И мень..

Сообщение korovin »

Vovik пишет:
И меньше возмущайтесь, а лучше слушайте тех, кто тысячи собак уже сьел на этих делах ,когда еще ни о каких двухсторонних скотчах никто и слыхом не слыхивал
Прекратите советовать людям абсолютно неправильный подход к ремонту часов.. Я не знаю каких вы там собак едите но советовать людям клеить циферблаты к механизму часов клеем, это уже слишком большой перебор нелепости.. Vovik пишет:
Тем более постоянно подклеиваюттся\ циферы на Ориентах
Циферблаты на Ориенты продаются тоннами цена на территории России их составляет по сегодняшний момент от 200р до 500р более того вам эти циферы принесут прямо в мастерскую и не понимаю зачем их подклеивать??? Вам что 200р жалко на новый циферблат? Или нету доноров?

Контактная информация:

Ножки такие не панац..

Сообщение otk2002 »

Ножки такие не панацея. Тогда уж припаять проще, ну а насчет клея это зря. Держит хорошо, мех не портит, удаляется легко. Главное чтобы не эпоксидка, или суперклей))))

Контактная информация:

otk2002 пишет: ну а..

Сообщение korovin »

otk2002 пишет:
ну а насчет клея это зря.
Я не знаю откуда эта мода приклеивать циферблаты к механизмам и в каких это книгах такая глупость описана была. Некогда так делать и советовать не буду, есть нормальные правильные и грамотные подходы к этой проблеме и очень давно практикуемые ... Точёные ножки это реальный выход и почти панацея. Главное в площади площадке ножки и толщины её.. Оптимальный вариант это диаметр площадки 3-4мм и толщина в 200 микрон.. время на выточку уходит около 15 минут. Не понимаю, что в этом сложного?

Контактная информация:

Коровин вопрос был о..

Сообщение Vovik »

Коровин вопрос был от любителя чем прикрепить циферблат ,меньше обобщайте и тем более не делайте оргвыводы .Мастера всегда действуют по обстоятельствам и по месту .Имея несколько вариантов рем операций . Просто имейте в виду приклееный правильно цифер держит удар лучше чем с заводскими ножками .Особенно на дорогих моделях с корпусами из драгметаллов .Где сила удара такая что циферблат просто сносит весь верх машины .Возможно вам просто не попадались еще такие варианты поломок .Поломки устраняются мстером циферблат приклеивается и через пару недель владелец опять случайно роняет тяжелые часики на жесткую поверхность сочень серьезными последствиями для механизма .Намного большими чем в первый раз когда был срублен верх машины .Но правильно приклееный цифер даже не сдвинулся с места .При таком ударе,когда золотой сектор автоподзавода .Просто вывернуло с подшипника и место крепления к подшипнику было больше похоже на собачий язык .подскочили мосты итак что колеса уперлись в камни цапфами рядом с отверстиями .. А цифер приклееный на месте и верх машины целеький . Делайте выводы и учитесь на чужом опыте а не только на своем . И все свои благородные возмущения, лучше оставляйте при себе , то не будет охоты делиться крупицами опыта работы .

Контактная информация:

Vovik пишет: А цифе..

Сообщение korovin »

Vovik пишет:
А цифер приклееный на месте и верх машины целеький . Делайте выводы и учитесь на чужом опыте а не только на своем . И все свои благородные возмущения, лучше оставляйте при себе , то не будет охоты делиться крупицами опыта работы .
Опять несёте чушь! Если нужно очень надёжно закрепить циферблат то используйте кольцевой зажим циферблата к механизму часов, которым ещё с 1700 года пользовались очень активно. Делайте как считаете нужным, это ваше право, только ненужно утверждать что ваш дерьмовый метод приклейки циферблата к механизму часов правильный и описан в книгах по ремонту часов.. Один придурок приклеил циферблат к механизму "Фениксом", а некоторые за ним повторяют и утверждают что других способов нету... Читайте больше литературы по ремонту часов и смотрите как это делали мастера на протяжении 300 лет ... Вы меня разочаровали окончательно.. У меня такое ощущение что вы просто прикалываетесь говоря о ремонте часов... Или просто стебётесь над людьми.. Включите элементарную логику в ремонте часов и запомните золотое правило по поводу приклейки. Клеиться в часах только те детали или элементы которые после не разбираются, а остаются монолитные. Это может быть камни (палеты, импульсный камень и тд и тп) футора не разборные различные посадки различных элементов осей и декора... А циферблат это одна из часто съёмных деталей часов, при даже банальной смазки часов.. Где ваша логика? Ещё раз повторю: -В ремонте часов существует множество способов крепление циферблата с сломанными ножками, мне известно четыре способа и клеить циферблат к механизму часов клеем это полное извращение. Исключение может быть двухсторонний скотч и только в дешёвых кварцевых китайских часах где стоимость ремонта уже превышает стоимость часов, или если клиент не желает платить за проделанную работу, тогда пускай хоть соплями приклеивает.. ..

Контактная информация:

Вам бы книги правиль..

Сообщение Vovik »

Вам бы книги правильные писать Коровин .А когда попадется на столе , что то серьезное, где нет возможности прикрепить деталь внешнего оформления, а с такими работами мастерам приходится сталкиваться постоянно ,вспоминайте что вам говорили .Это касается и элементов циферблата .Таких как рамки окошек календаря и тп. Особенности именно неопренового клея позволяют делать такие работы не оставляя следов на циферблатах .другие типы клеев там применять не нужно испохабит внешнее оформление

Контактная информация:

Да дискуссия конечно..

Сообщение Ритуальщик »

Да дискуссия конечно интересная получилась,но как правильно заметил ув. Vovik ,вопрос был задан любителем,и многие вещи доступные,Вам ув.korovin ,мне просто недоступны,нет я конечно могу просверлить,и нарезать,указанный,алгоритм действий понял,и инструмент кое -какой есть,а вот метчиков нет,(зато у меня лопаты,и отбойные молотки охрененные :lol: )цифер приклеил,часы идут,всем спасибоVovik :arrow: :arrow: :arrow: korovin :arrow: :arrow: :arrow: ,всегда интересно читать Ваши дискуссии,ведь в спорах рождается ,истина,и наверное каждый из Вас по своему прав,ну давайте про цифер забудем ,я там чуть выше про волосок вопрос задал,раскатайте :lol: как Вы можете. :arrow: СПАСИБО.
Ответить