Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Изготовление деталей к старинным часам.
- Автор
- Контактная информация:
Я, как то обещал пок..
Я, как то обещал показать стрелку, но потом, посмотрев операции по изготовлению, понял, как это делается. При всем уважении; фигурные стрелки легче купить, чем точить. Особенно сейчас, их многие продают.
-
- Контактная информация:
Я предпочитаю их точ..
Я предпочитаю их точить)))) Это быстрее чем искать да и когда точишь то сам выбираешь что хочется или что нужно а не подстраиваешься под то что дают)))) За всё время практики я всего лишь один раз встречал часы с стальными стрелками и то только с одной часовой))) Храню её как что то нереальное))) (верхняя на фото)
-
- Контактная информация:
Здорово у вас получа..
Здорово у вас получается! Я раньше думал, что сделать такие вручную нереально, только штампом.
-
- Контактная информация:
Я, абсолютно, не про..
Я, абсолютно, не против Вашего стиля, но те надфили, которые у меня есть, не позволяют делать такие стрелки. Я их накупил достаточно. Именно сейчас их, в комплекте, очень часто продают. Каждому, своё.
-
- Контактная информация:
fores пишет: Я, абс..
fores пишет:
Что Вас сдерживает ? Надфиля нужны с мелкой насечкой , - а дальше стачиваете до удобного Вам размера. Так все делают. Думаю дело не в натфилях. Тисочки классныеЯ, абсолютно, не против Вашего стиля, но те надфили, которые у меня есть, не позволяют делать такие стрелки. Я их накупил достаточно. Именно сейчас их, в комплекте, очень часто продают. Каждому, своё.
-
- Контактная информация:
http://s43.radikal.r..
Хорошо. Как можно с таким надфилем "залезть" и что - то точить? На базаре покупал самые маленькие. Сточить можно, а вот выточить внутри,- это врятли. Я уже не говорю о сек. стрелке. Завтра покажу, как делаются стрелки. Заодно и кorovin будет интересно.
-
- Контактная информация:
Вам же "neva"..
Вам же "neva" ответил, из любого надфиля можно сделать необходимый Вам инструмент. Вплоть до того, что убрать заводскую насечку и нанести такую, как Вам нужна. Но это, уж перебор. Для обработки внутренних поверхностей, я бы нанес алмазным надфилем насечку на иголку - и полный вперед.
-
- Контактная информация:
Хорошо. Благодарю. В..
Хорошо. Благодарю. В мои планы не входит изготовление фигурных стрелок. Мне нужна только одна стрелка..не особо фигурная. korovin. Если не трудно, покажите ( опишите) ,как Вы делали инструмент для изготовления внутренних поверхностей стрелок. Из чего, какие размеры, как наносили нарезку..? Думаю, что одним профильным надфилем, иголкой не обойтись.
-
- Контактная информация:
fores пишет: но те..
fores пишет:
Ненужно никаких специальных надфилей. Нужно просто переточить надфиль (малый) и всё.. Ещё можно развёртку или метчик маленький обточить грубым наждаком и они будут как напильники только маленькие. Латунь пилется легко а вот сталь долго. Предварительно пользуюсь малым зубилом в 0.4мм сделанным из тонкого победитового стержня. алмазные надфиля нужно подправить на алмазном круге иначе они слишком грубые. Я описывал процесс изготовление стрелок на Вотч.ру в теме "Режим стрелки" Самое сложное в этом процессе, -это нанести рисунок стрелки на металл, это уже как сам мастер сделает. Я наношу рисунок лазером, у кого его нет то это тоже не проблема, за 300р вам вашу стрелку нанесут на метал в любом торговом центре где есть лазерная гравировка))) Ещё нужно ножовка по металлу с полотном в 300 микрон, набор цанговых тисков, металлический мягкий брусок (сталь 3) и маленькие фрезерные тиски. На фото обточенные надфиля (советские) слева стальные, справа алмазные.но те надфили, которые у меня есть, не позволяют делать такие стрелки...... korovin. Если не трудно, покажите ( опишите)
-
- Контактная информация:
Благодарю за ответ. ..
Благодарю за ответ. Опыт есть. Я когда то обтачивал на наждаке токарные резцы до размеров 2 х 3 мм. Время было такое; ничего не купить.
-
- Контактная информация:
Один из самых сложны..
Один из самых сложных моих ремонтов. Изготовление анкерного колеса и вала завода часов без сломанной родной детали (ничего скопировать размеры). Сам процесс изготовление не запечатлел так как анкерное колесо удалось сделать только с пятой попытке так что испсиховался и как-то не до фоток было))) Как изготавливается вал, не фоткал, думаю это некому неинтересно так как работа самая простая. Колесо вытачивал почти вручную так как фреза никак не хотела нужный угол зубьев делать)))) Так что если кому попадется в ремонт сильно не ругайте меня за небрежность)))) Я даже не уверен, что мне удалось сделать точный диаметр колеса (8.075мм) так как информацию не нашёл и диаметр пришлось высчитывать, хотя часы ходят точно конечно нужно время и только через месяц снять параметры, но можно сказать смело, «будут жить». Короче повторюсь, анкерное колесо для меня самая сложная деталь в изготовлении. Время на ремонт часов почти месяц ушёл (параллельно делал другие часы)
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну не знаю, зачем де..
Ну не знаю, зачем делать корявое анкерное колесо, когда собственно не так уж и много его размеров. У меня банка этих колес, делаю ось, насаживаю подходящее полотно и вуаля. Недавно, правда швейцарский анкер под английский переделал, но это не сложно оказалось, плоскости покоя остались родные.
-
- Контактная информация:
Напильник хорошо но ..
Напильник хорошо но донор лучше
-
- Контактная информация:
valentin215 пишет: ..
valentin215 пишет:
Почём донор?Напильник хорошо но донор лучше
-
- Контактная информация:
Донор не продается...
Донор не продается.
-
- Контактная информация:
valentin215 пишет:
Значит "напильник" всё же лучше)))) Так легче жить и работать когда не от кого не завесишь, просто бери и делай а все доноры они только на картинках классные, а в жизни то "понос" то "золотуха")))Донор не продается.

-
- Контактная информация:
korovin пишет: все ..
korovin пишет:
все доноры они только на картинках классные

-
- Контактная информация:
valentin215 пишет:
Замерьте пожалуйста диаметр анкерного колеса по трём вершинам (2и1)? Хотелось бы знать чистый настоящий размер чтобы понять насколько ошибся.. у меня получилось два диаметра 8.075мм и 8.098ммДонор не продается.
-
- Контактная информация:
Донора покупал под к..
Донора покупал под конкретный ремонт диаметр анкерного колеса 8,13 мм.
-
- Контактная информация:
korovin пишет: ...
korovin пишет:
-а как вам такой "донор" и что с ним делать?...все доноры они только на картинках классные, а в жизни то "понос" то "золотуха")))
-
- Контактная информация:
Да и детали гораздо ..
Детали гораздо меньшего размера чем в карманных часах.
-
- Контактная информация:
Но при желании, можн..
Но при желании, можно и восстановить все полностью. ...ну и так далее-под ключ.
-
- Контактная информация:
valentin215 пишет:
Странно... диаметр 8.1 анкерного колеса не вращается, при том что палеты в вилке стоят до самого упора... Странно! вот и покупай таких доноров чтобы понять что нефига не подойдёт. Jaker пишет:диаметр анкерного колеса 8,13 мм.
Тоже бывало "Утопленников" вытаскивал... Полностью соглашусь что габариты деталей намного меньше и сложнее, но к современным часам не сложно достать детали как к старинным часам. Ну и потом мастер всегда решает сам брать ему часы в ремонт или нет.. Проблема старинных часов в том что нет конкретных стандартов и постоянных размеров. Живой пример с донором что был изображён выше.. Представляете я бы бегал по почте отправлял бы деньги в Украину и ждал бы посылку которая могла бы и не приехать)))) и вот спустя время я получаю донора а тут бац и диаметр анкерного колеса намного больше чем посадочное место)))))) вот итог всей этой возни)) А порой и стоимость донора превышает стоимость работы))) Тоже такое было))) Нет, по мне так лучше делать ремонт часов чисто своими силами ну а если не уверен то вообще работу не беру, потому что и без этих часов полно других))) все часы не переделать а хвататься за проблемные ремонты ненужно))-а как вам такой "донор" и что с ним делать?
-
- Контактная информация:
korovin пишет: но к..
korovin пишет:
...ну да конечно- к eta.но к современным часам не сложно достать детали
-
- Контактная информация:
Jaker пишет: ...ну ..
Jaker пишет:
Типа да))))) а остальные доноры Патеки и тп и тд если и покупать как донора то лучше на восстановление полностью... А так не целесообразно купить донора почти за ту сумму что за работу и выходит)) Работа помимо удовольствия и прибыли, не должна напрягать и быть суетливой))) ......ну да конечно- к eta.