Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Изготовление деталей к старинным часам.

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

fores пишет: накл..

Сообщение korovin »

fores пишет:
наклеенной на стекле этикеткой с размерами, никак не убирается старый клей. Хороший, зараза.
Пластиковое стекло смело можете наждачной бумагой пройтись только очень мелкой и с керосином (макать в керосин)... потом отполируйте стекло.. Я не помню на каком сайте заказывал стёкла пластиковые давно это было теперь с пластиком вообще не работаю так что в этом плане не помогу..

Контактная информация:

Maverick пишет: Ог..

Сообщение korovin »

Maverick пишет:
Ого! Патек ржавый... Обидно...
Нет не обидно))) Знак свыше, чтобы перестал заниматься фигнёй а начал делать нормальные часы))))

Контактная информация:

277sergei пишет: Пр..

Сообщение Алексей Андрианов »

277sergei пишет:
Про вилку тема была. Надо поискать.
Лев показывал вроде.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Благодарю за ответ...

Сообщение fores »

Благодарю за ответ. Стекло не пластиковое.

Контактная информация:

fores пишет: Стекл..

Сообщение korovin »

fores пишет:
Стекло не пластиковое.
тогда это меняет дело... можно использовать всё что угодно вплоть до сильных кислот...

Контактная информация:

Благодарю. ..

Сообщение fores »

Благодарю.

Контактная информация:

Володя, Берешь компр..

Сообщение dmvt1 »

Володя, Берешь компрессор и дуешь в дырку от заводного вала. Только стекло направь в тряпку, выстрелит как из пушки, если хорошо прикипело.

Контактная информация:

Дима дырка намертво ..

Сообщение Vovik »

Дима дырка намертво забита приржавевшим куском заводного вала .Дуть некуда,не могу прокрутить даже чуть этот кусок .Я помню совет о компрессорах для моделей с установкой через стекло .Кажется точно одноразовые .Там так много написано насчет водонепроницаемости что точно в море лазили и хана им .А машина идет .

Контактная информация:

Володь,да оставь ты ..

Сообщение peper »

Володь,да оставь ты их...

Контактная информация:

peper пишет: ,да ос..

Сообщение Jaker »

peper пишет:
,да оставь ты их...
-просто выбросить сразу т.к. этот хлам накапливается и будет занимать рабочее пространство( кошмар потом наводить порядок...).

Контактная информация:

Maverick пише..

Сообщение Jaker »

Maverick пишет:
Ого! Патек ржавый... Обидно...
korovin пишет:
Нет не обидно))) Знак свыше, чтобы перестал заниматься фигнёй а начал делать нормальные часы))))
-всегда думал,что штифты регулировочных грузиков у gyromax золотые...ан-нет,стальные в позолоте(выело ржой).

Контактная информация:

Jaker пишет: Поряд..

Сообщение Vovik »

Jaker пишет:
Порядок поддерживается постоянно ,для хлама имеются ящики и временами вывозятся на чердак домой ,не дай бог захламиться ,проходили уже . Построена новая мастерская и заведен раз и навсегда немецкий порядок .Помещение позволяет и расположить все что нужно на два полноценных рабочих места для мелких и крупных отдельно со всеми прибамбасами .Хоть на пенсии поработаю как человек .А не по конурам в подьездах и всяких будках .

Контактная информация:

http://f3.s.qip.ru/9..

Сообщение Vovik »

Очередь коллекционных строго в чашках на отдельном столе рядом с рабочим ,чтоб не путались с нормальной работой

Контактная информация:

http://f1.s.qip.ru/9..

Сообщение Vovik »

Фурнитура и сделанные заказы все убрано в мебельную стенку На кафельном полу ковры . Короче все как в лучших домах . Все время ловлю себя на мысли, что хочется на работу скорей ,а не дома торчать утром .

Контактная информация:

Vovik, а зачем везде..

Сообщение korovin »

Vovik, а зачем везде стоят зеркала на столах? это для отражение света или для другого эффекта??? Ещё хочу добавить и может огорчить)) :P )) -У часовщиков нету пенсии!))))) Они как и актёры умирают на "сцене".......

дык, судя по чашкам ..

Сообщение egoregorov »

дык, судя по чашкам в очереди, работы года на полтора? а, мастерская, конечно, класс. :arrow:

Контактная информация:

Я согласен с korovi..

Сообщение fores »

Я согласен с korovin ... про часовщиков. И мастерская у Вас хорошая. У меня размером 2,850х2,900. ( у меня в квартире). Правда, я восстанавливаю часы только для себя. Самое главное, чтобы душа была рада.

Контактная информация:

Метод резки металла ..

Сообщение korovin »

Метод резки металла электрохимическим способом азотной кислотой с лазерной корректировкой. Метод очень запарный и сложный но очень эффектный. Процесс долгий но позволяет делать довольно точные детали с погрешностью в 50 микрон. Перемычки (сетка) внутри буквы шириной в 60 микрон. Время изготовление одной буквы занимает около 5 часов работы.. К сожалению такой метод применим только к очень маленьким деталям весом до 200 миллиграмм..

Контактная информация:

Выпиливание стрелки ..

Сообщение korovin »

Выпиливание стрелки ручным методом к старинным часам. На вид стрелка простая но на самом деле очень сложная оказалась (самая сложная стрелка из всех что было). Кольцо перемычка всего 150 микрон. Стрелку удалось сделать только с четвёртой попытки. Фото раньше выкладывал на вотч. ру решил и в эту тему скинуть.. Хочу сказать что парой на вид простая деталь оказываться очень сложной в изготовление а сложная на вид деталь, оказывается очень проста в изготовление.

Контактная информация:

Вы, как раз, мне и н..

Сообщение fores »

Вы, как раз, мне и нужны. У меня стрелка на часах паянная. Завтра покажу фото.

Контактная информация:

моя первая фигурная ..

Сообщение korovin »

моя первая фигурная секундная стрелка)))))

Контактная информация:

Вот такое храповое к..

Сообщение Алексей Андрианов »

Вот такое храповое колёсико, пилил сегодня ручками к старому будильничку.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Леша, хороший день, ..

Сообщение Vovik »

Леша, хороший день, если не приходится пилить или врезкой заниматься .Руки как у слесарюги сантехника потом .А куда денешся тоже часы .Приволокут какой нибудь Беккер четвертной, а там на всех трех храповых колесах половина зубьев слизана .И пилишь как дурак ,а там форма зуба .Волчий клык ,да еще развернуты в обратную сторону .Не понять чем думали там на Беккере, когда такое выдумывали такое хитрое зацепление , вместо простого храповика Так что этой мороки всегда хватает .

Контактная информация:

Заметил, что на стар..

Сообщение korovin »

Заметил, что на старинных часах стальные узорчатые стрелки большая редкость. Вот решил попробовать изготовить стрелки стальные. Теперь понял, что стальные стрелки намного сложнее изготовить чем из латуни

Контактная информация:

Алексей Андрианов пи..

Сообщение korovin »

Алексей Андрианов пишет:
Вот такое храповое колёсико, пилил сегодня ручками к старому будильничку.
А у меня тоже было такое... Давно ещё, когда не было фрезерной приставки к станку, тоже ручками пилил "триб заводной" диаметром 1.7мм но все труды были напрасны Деталь долго не прослужила а вот колесо заводное испортило... Вывод прост... все типы и виды колёс нужно точить на станке. Алексей. вам срочно нужен станок)))) И и работа станет проще..
Ответить