Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Изготовление деталей к старинным часам.

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Изготовление деталей к старинным часам.

Сообщение korovin »

На сегодня я считаю, что самые сложные детали в самостоятельном изготовление — это Анкерное колесо (простое и под цилиндрик) и сложная Анкерная вилка (разборная вилка с скрытыми паллетами или с копьём-упором) Интересно как сейчас мастера делают такие работы каким инструментом измерительным пользуются и вообще интересно как справляются с такими работами и делает ли кто сейчас такие работы.. ????

Контактная информация:

Клоун, лазерку твою ..

Сообщение 991199 »

Клоун, лазерку твою все уже раскусили. А больше ты ни хрена не можешь :lol:

Контактная информация:

Клоун..кризис..)) на..

Сообщение 991199 »

Клоун..кризис..)) надо рекламу :lol: :lol: :lol: :lol:

Site Admin
Контактная информация:

991199 бан 7 дней. Х..

Сообщение german242 »

991199 бан 7 дней. Хорошего настроения на выходных!

Контактная информация:

Про вилку тема была...

Сообщение 277sergei »

Про вилку тема была. Надо поискать.

Контактная информация:

korovin пишет: Инте..

Сообщение khodakov »

korovin пишет:
Интересно как сейчас мастера делают такие работы каким инструментом измерительным пользуются и вообще интересно как справляются с такими работами и делает ли кто сейчас такие работы.. ????
Делают и без проблем. Деньгами пошуршите. 991199 пишет:
Клоун, лазерку твою все уже раскусили
Лазер то же неплохо. Какого минимального размера детали можно резать и с какой точностью?

Site Admin
Контактная информация:

Лазер никак не приме..

Сообщение german242 »

Лазер никак не применим - даёт рваную кромку вскипевшего отпущенного металла.

Контактная информация:

khodakov пишет: Де..

Сообщение korovin »

khodakov пишет:
Делают и без проблем. Деньгами пошуршите.
Зачем деньгами шуршать? Я сам делаю такие работы, мне интересно как другие делают такие работы. каким инструментом пользуются... 991199 пишет:
Клоун..кризис..)) надо рекламу
Вообще то кризиса нету, работы хватает, даже своими работами не могу спокойно заняться и закончить уже 4 года руки не доходят. даже подумываю вообще прекратить работу по ремонтам с населением... Перестал получать удовольствие от ремонтов да и деньги там нете.. Насчёт рекламы скажу просто. "реклама ещё некому не мешала" ну а если по правде, то мне больше интересует что твориться в мире ремонтов часов, как мастера работают как справляются с техническими задачами. Я настроен не спорить тут и не ругаться и не выпендриваться, а завести новые знакомства, замутить совместные проекты. Если я не путаю, то это вроде бы форум часовщиков, а не торговцев "пирожков" 991199 пишет:
Клоун, лазерку твою все уже раскусили. А больше ты ни хрена не можешь
Что то не совсем понятно по поводу лазера.... У меня дофига разного оборудования есть. И лазер тоже есть, и что? У меня вообще две мастерские одна ремонтная другая производственная и я нечего не скрываю... Не понимаю... Детский сад какой то.. german242 пишет:
Лазер никак не применим - даёт рваную кромку вскипевшего отпущенного металла.
Вы совершенно правы, резка лазером очень ограниченная края всё-равно обрабатывать нужно.... Но у лазера очень хороший плюс это то что им можно разметить металл под различные детали также сделать набросок узоров чтобы потом штихелем удобнее работать не имея художественных навыков. А вообще у лазера больше минусов чем плюсов. Он очень сложный в освоении, программы ограничены очень многое приходиться учить и самое страшное это то что ответственность большая перед клиентом в том что деталь может лазер испортить ну не там резануть циферблат или не попасть в нужное место или полоснуть мех при разметки узоров... Для ремонтов часов лазер не важен, скорее он для производства часов. Все детали в ремонте часов делаю вручную, при совокупности различных станков.

Контактная информация:

korovin пишет: лазе..

Сообщение Jaker »

korovin пишет:
лазер тоже есть
Здравствуйте.Каким лазером вы пользуетесь?]

Контактная информация:

korovin пишет: и во..

Сообщение Jaker »

korovin пишет:
и вообще интересно как справляются с такими работами и делает ли кто сейчас такие работы..
если сломанная деталь не утеряна то не проблема изготовить копию,к примеру как первичная заготовка вот здесь,с дальнейшей финишной доработкой без термообработки.

Контактная информация:

korovin пишет: Изго..

Сообщение Jaker »

korovin пишет:
Изготовление деталей к старинным часам
VC-довоенка,в живых только платина и мосты ну пару деталей,остальное под восстановление т.к. донора не найти.Покоились в морской пучине и по этой причине все стальные детали превратились в груду рыжего порошка.Под силу восстановить?

Контактная информация:

А какой смысл? Будет..

Сообщение dmvt1 »

А какой смысл? Будет сплошной новодел. Профессионалы все сразу увидят. Да и часы простейшие без изюминки.

Контактная информация:

Если профессионалы в..

Сообщение Jaker »

Если профессионалы в упор не видят косяков в собственной работе,то весьма сомнительно что они отличат оригинальную деталь от копии,и даже в простейших часах малых калибров порой бывает затруднительно изготовить детали минимального размерa.Тем не менее,вот уже двадцать лет как этот восстановленный механизм запускается с одного оборота завода, работает без проблем и нареканий,тем самым радуя своего хозяина.

Контактная информация:

были случаи с "у..

Сообщение korovin »

были случаи с "утопленниками" работать запускал их но скрыть следы ржавчины не удавалось полностью, всё равно было видно что мех был ржавым..

Контактная информация:

А как со сложными не..

Сообщение Vovik »

А как со сложными неразборными корпусами вроде этого,открыть пока не получается часы идут ,крышка для батарейки снимается ,но сильно прихватило зг водой видимо баловались около моря ,сидит мертво не отмачивается пока ничем даже провернуть ухватившись силой за то что осталось от головки не получается . Может кто то сталкивался .

Контактная информация:

А фото сбоку со стор..

Сообщение korovin »

А фото сбоку со стороны кнопок можете сделать? Насколько выступает стекло из корпуса?

Контактная информация:

korovin пишет: были..

Сообщение Jaker »

korovin пишет:
были случаи с "утопленниками" работать запускал их но скрыть следы ржавчины не удавалось полностью, всё равно было видно что мех был ржавым..
Доброго времени...хорошо что продолжили тему.С утопленниками по разному бывает,иной раз и без следов выходит на финише,а в некоторых случаях ну просто слов нет как повыедало солями..от неоднократных водно-морских процедур.

Контактная информация:

Стекло утоплено запо..

Сообщение Vovik »

Стекло утоплено заподлицо цельного корпуса .две кнопки включения хронометра и выступающий намертво приржавевший кусок вала .Думаю они одноразового использования ,пока в море не нырнут начитавшись надписей .Может кто из спецов знает секрет открывания этой конструкции ,возможно бить стекло нужно .ухватится крабом не возможно ,полностью утоплен край в корпус

Контактная информация:

Не ковыряйте их,не т..

Сообщение Jaker »

У них прокладка на валу со временем каменеет и прикипает намертво к металлу.Там нутро все залито пластмассой по краям,механизм не разборный и ремонту не подлежит.

Контактная информация:

Vovik пишет: .Може..

Сообщение korovin »

Vovik пишет:
.Может кто из спецов знает секрет открывания этой конструкции ,возможно бить стекло нужно .ухватится крабом не возможно ,полностью утоплен край в корпус
Я сталкивался с этой проблемой. Не знаю насколько "Драконовский метод" но он работал))))) Возьмите присоску от мыльнице или типа этого приклейте её клеем ПВА к стеклу и через 24 часа рваните за присоску))))) После отмочите её в кипятке и отделите присоску от стекла, а клей аккуратно со стекла снять и отполировать стекло после этого... Сейчас конечно так не делаю так как есть огромный выбор китайских пластиковых стёкол этих размеров и посадок и замена стекла не проблема.

Контактная информация:

Jaker пишет: Добро..

Сообщение korovin »

Jaker пишет:
Доброго времени...хорошо что продолжили тему.С утопленниками
))))) Тема с утопленниками вообще для меня на сегодня животрепещущая)))) Месяц назад у меня затопило мастерскую выкинул около 200 часов... Поразился с какой мгновенной скоростью ржавели часы)))

Контактная информация:

В шоке...сочувствую...

Сообщение Jaker »

В шоке...сочувствую.

Контактная информация:

Jaker пишет: Очень..

Сообщение Vovik »

Jaker пишет:
Очень похоже на то

Контактная информация:

korovin. Хочу обрати..

Сообщение fores »

korovin. Хочу обратиться к Вам. При установке стекла со старой, круглой, наклеенной на стекле этикеткой с размерами, никак не убирается старый клей. Хороший, зараза. Есть ли средство растворяющее этот клей? Фото стекла могу показать. И ещё. ..огромный выбор китайских стёкол..Если возможно, дайте ссылку на сайт.

Site Admin
Контактная информация:

Ого! Патек ржавый.....

Сообщение Maverick »

Ого! Патек ржавый... Обидно...
Ответить