Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Вопрос к формунчанам

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Вопрос к формунчанам

Сообщение korovin »

Недавно столкнулся с проблемой переделки в старинных механизмах ремонтуара (переделка ремонтуара в автомат). Месяц "поломал" голову над разными вариантами, как и что удобно и просто сделать, и пришёл к выводу, что почти все ремонтуары в старинных механизмах можно переделать в автоматические и отказаться от рычагов перевода и "поддавки", где то просто это получиться а где то сложно но почти везде можно))) Вопрос: Как вы думаете? Чему отдать предпочтение, "поддавки" или автоматическому ремонтуару для переводу стрелок головкой? С одной стороны "поддавка" придаёт некий шарм часам, что то из прошлого и кусочек старины в часах, да и не требует изменения ремонтуара, всё же проще просто "дырку" просверлить и две детальки сделать, а с другой стороны лишняя "дырка" в корпусе, не всегда в тему, автомат как то посовременней смотрится и влияет на стоимость часов и тд и тп... Очень интересно ваше мнение по этому поводу..

Контактная информация:

С точки зрения сохра..

Сообщение evgeniy123 »

С точки зрения сохранения исторической правды, лучше поддавка.

Контактная информация:

Переделки и влезание..

Сообщение Salem7177 »

Переделки и влезание в кинематику старых часов НЕДОПУСТИМО!!!! Часы теряют свою цену! В этом и есть изюминка и мастерство ремонта и востоновления механизма до прежнего состояния, а не колхозить как получится!

Контактная информация:

Salem7177 пишет: Пе..

Сообщение korovin »

Salem7177 пишет:
Переделки и влезание в кинематику старых часов НЕДОПУСТИМО!!!! Часы теряют свою цену! В этом и есть изюминка и мастерство ремонта и востоновления механизма до прежнего состояния, а не колхозить как получится!
Да в этом есть здравый смысл :lol: Конечно существуют часы которые категорически не стоит изменять вообще. Но я не соглашусь с вашей категоричностью. Во первых существуют "Хранители часов" (коллекционеры) которые и сохраняют часы в первозданном виде для истории человечества. Но! Именно эти люди и решают каким часам жить а каким пойти на детали именно они и оплачивают ремонты часов мастерам и конечно они и решают насколько качественный будет ремонт... Во вторых, часы переделываются уже 100 лет (у этого направление даже есть свои стили и названия) и мало дошло часов в своём первозданном виде. Если прислушиваться к вам то тогда люди должны ходить только с карманными часами а все эти "марьяжи" выкинуть и не покупать их.. Я думаю, что ваш комментарий очень спорный и витиеватый... Что касается "Изюма" в часах, то это личная фишка мастера, добавить что то своё, чтобы некто и не понял, что этого не было а думали, что это так и было создано, как пробный вариант в единственном числе... (так появляется раритет))) А простой качественный и точный ремонт это далеко не "Изюминка", а просто хорошо выполненная работа с достойной оплатой.))) Пожалуй ещё добавлю, что "Перечекан стоит дороже оригинала" -фишка нумизматов которая и к часам подходит.. Вы можете это как угодно назвать "Колхозом" или ещё как, но пока есть люди которые хотят этот единственный в Мире экземпляр и платят за это, это будет всегда... Вопрос сможете ли вы этот "колхоз" финансово потянуть, потому что иной раз, этот "колхоз" зачастую стоит дороже навороченных современных часов, серьёзных производителей.. А вообще есть немецкие сайты по этим "колхозам" и цены там реально недетские.. Этим занимается весь Мир, Россия только делает робкие шаги в этом направлении..

Site Admin
Контактная информация:

Лишний раз не надо п..

Сообщение german242 »

Лишний раз не надо переделывать на современные системы, надо максимально оставлять исторически достоверные решения.

Контактная информация:

german242 пишет: Ли..

Сообщение korovin »

german242 пишет:
Лишний раз не надо переделывать на современные системы, надо максимально оставлять исторически достоверные решения.
Думаю что исторической достоверности уже не будет))) Вообще я планирую в будущем, что весь марьяж пойдёт с изменением механизма, это свой эмалевый циферблат, свой корпус, свои стрелки, свой гильяш и калибровка механизма, свои узоры, своя микро регулировка и своя система уровня запаса завода на все часы без исключение. И даже подумываю о центральной секундной стрелки и разделение минутной и часовой стрелки... Вот и думаю, может и автомат тогда уже тоже на все часы ставить? Сами понимаете, что мех меняться будет до неузнаваемости... Короче растерялся. Очень нравиться "поддавки" но понимаю, что автомат тоже очень даже не плохо... тем более на фоне таких изменений.. Хотя "поддавки" очень просты и надёжны. там нечему просто ломаться в отличие от автомата..

Контактная информация:

Можно конечно экспер..

Сообщение aag555 »

Можно конечно экспериментировать и так и этак, но лично я ношу часы с не переделанными механизмами, зачем ломать историю. Олег, мне нравятся твои идеи и работы, есть в тебе потенциал :arrow:

Контактная информация:

....Лишний раз не на..

Сообщение fores »

....Лишний раз не надо переделывать на современные системы, надо максимально оставлять исторически достоверные решения... ....Можно конечно экспериментировать и так и этак, но лично я ношу часы с не переделанными механизмами, зачем ломать историю..... Абсолютно, согласен. Я бы лучше заплатил за часы, которые мне мастер восстановит, чем за те, которые он мне из них намарьяжит. И не сделаю я такого решения. Поиск - это всегда трудно, но нужно ли это делать? У нас, у всех, " свои тараканы в голове".

Контактная информация:

Думаю, мастер занима..

Сообщение Юрий »

Думаю, мастер занимающийся антиквариатом сам в состоянии разобраться, какие часы можно ковырять, а какие нежелательно. Бывает попадаются безимянки с очень интересными техническими решениями. Ясное дело, такой мех трогать нельзя. А ширпотреб, типа Омеги,Лонжина, ИВК переделываю без малейшего зазрения.
Ответить