Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Гравировка корпуса

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Гравировка корпуса

Сообщение Tamerlan »

Добрый день, уважаемые форумчане! Позвольте обратиться за советом. Недавно я наткнулся на одного персонажа (Nick Harris) специализирующегося на модификации часов. Среди прочих методов модинга, меня в его арсенале заинтересовало два: 1) Гравировка 2) Мокуме ганэ Здесь можно ознакомиться с его работами: http://www.watchesbynick.com/engraved/ Знаете ли вы, каким образом осуществляется подобная гравировка? Что за технология нанесения? У меня есть подозрение что это сделано не вручную а на 3Д Принтере, но пока не очень понимаю как именно. Аналогичный вопрос про мокуме ганэ: как? Заранее благодарю за любую информацию!

Контактная информация:

Гравировка сделана в..

Сообщение ЛЮБИТЕЛЬ »

Гравировка сделана вручную пневмогравером. А, вот, мокум- гане я у него нигде не увидел. Эта техника подразумевает литье одновременно из нескольких разного цвета металлов. :P

Контактная информация:

Большое спасибо за п..

Сообщение Tamerlan »

Большое спасибо за пневмогравер! Пневмо-гравер и пневмо-штихель это одно и тоже, на сколько я понимаю? Уж очень детальный и мелкий рисунок, от чего это зависит в большей степени? От мастерства гравировщика или от инструмента? Утверждается что циферблаты выполнены по технологии Мокуме-гане. http://www.watchesbynick.com/new-produc ... rity-green Еще очень интересно, как он вставил вместо цифера монету: http://www.watchesbynick.com/new-produc ... ng-liberty

Контактная информация:

Tamerlan пишет: Еще..

Сообщение korovin »

Tamerlan пишет:
Еще очень интересно, как он вставил вместо цифера монету:
Всё просто сами сможете сделать это... Монета на токарном станке обрезается вдоль, делается тоньше и крепиться к механизму. Такое удовольствие стоит 500р

Контактная информация:

Большое спасибо! нуж..

Сообщение Tamerlan »

Большое спасибо! нужно только найти красивую монету :)

Контактная информация:

Качество гравировки ..

Сообщение ЛЮБИТЕЛЬ »

Качество гравировки зависит и от мастерства, и , в большой степени от инструмента.

Контактная информация:

Гравировка/узоры/ на..

Сообщение AlexA1982 »

Гравировка/узоры/ на мужских часах-гламур+ безполость. :x

Контактная информация:

Узоры на часах (надп..

Сообщение korovin »

Узоры на часах (надписи) делают разными способами. Это травление кислотами-солями или гальваническим методом, перфорация, прессовка, выжигание лазером, обработка вручную штихелем, обработка гравёрным станком, чеканным способом (ковка), литьё с последующей обработкой,,,, короче говоря способов полно. AlexA1982 пишет:
Гравировка/узоры/ на мужских часах-гламур+ безполость.
Фишка любых узоров на часах в том что это превращает обычные часы в разряд единственные-индивидуальные. Многие люди готовы выложить деньги только за ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ (вторых таких нету) поэтому это удовольствие дорогое и не всем по карману. Исходя от этого и критика больше отрицательная чем положительная. Такие часы с узорами уже сложно украсть и перепродать, уникальный узор навсегда определяет собственника этих часов, как отпечаток пальца. Сейчас в отсутствие денежных средств у население наблюдается резкий спад потребности в узорах на часах, оправдывается это тем, что мол не нравиться, или это вульгарно и пошло :lol: но на самом деле всё иначе . По поводу узоров на часах скажу просто. Занимаюсь нанесением узоров на часах и постоянно слышу больше плохого да и критика зачастую отрицательная и не по существу. Но вывод прост, многих раздражает индивидуальность чужих часов и их дороговизна. Можно говорить всё что угодно, но если клиенту это нравиться и он заказывает узоры то он прекрасно понимает что вторых таких часов нету и уже не будет. Узоры на часах это офигенно,,, красиво,,, интересно и много кого раздражает))) "Чаще улыбайтесь, это многих бесит" P.S. Tamerlan, посмотрите узоры Kindler&Thorpe думаю вам это будет интересно.

Контактная информация:

Гравировка,это индив..

Сообщение nik 33 »

Гравировка,это индивидуальность,продолжение характера хозяина,так сказать любовь к искуству.Но как и оружие,не всякие часы сольются с гравировкой.На АКМ гравировку не кто не делает,а оружие для души, пожалуста.

Контактная информация:

nik 33 пишет: На АК..

Сообщение korovin »

nik 33 пишет:
На АКМ гравировку не кто не делает,
Очень много видел на АКМ узоров. Просто это не афишируют. По законам РФ об оружии. Любое самостоятельное изменение деталей а также нанесение надписей и узоров категорически запрещено. Так что это сугубо личные работы и как правило уголовного характера. (могут за это срок влепить) И таких картинок полно можно нарыть))

Контактная информация:

Согласен с Коровиным..

Сообщение kasaton »

Согласен с Коровиным. Возьмите к примеру Тульских оружейников. Да и вообще - украшение оружия имеет многовековую историю. Я не говорю про гравировку циферов у часов. Но если украшения корпуса часов выполнено со вкусом и стильно, то говорить про бесполость - это чушь собачья

Контактная информация:

И на оружии,в СССР ..

Сообщение AlexA1982 »

И на оружии,в СССР гламура не было! охотничьи темы. :arrow: А индивидуальность,пожалста ....дорогому Изе,от себя любимого!.... :lol:

Контактная информация:

korovin пишет: И т..

Сообщение nik 33 »

korovin пишет:
И таких картинок полно можно нарыть))
Как было сказано выше "гламур+ безполость"....По деffкам с таким ружом ходить :P

Контактная информация:

Korovin, огромное сп..

Сообщение Tamerlan »

Korovin, огромное спасибо! Гравировка от Kindler & Thorpe - просто супер. Чувствуется мастерство! Нашел у них на сайте описание технологии http://www.kindlerthorpe.com/process.html На второй картинке в данной статье, это, я так понимаю, набор штихелей? В дискуссию по поводу оценки вкусов вступать не буду - это контрпродуктивно

Контактная информация:

Tamerlan пишет: На ..

Сообщение korovin »

Tamerlan пишет:
На второй картинке в данной статье, это, я так понимаю, набор штихелей?
Да.

Контактная информация:

Мне, лично, нравится..

Сообщение fores »

Мне, лично, нравится. Я, даже на востанавливаемом корпусе настольных часов, вырезал свои инициалы.

Контактная информация:

Сейчас как то отошёл..

Сообщение korovin »

Сейчас как то отошёл от узоров на корпусах в связи плотной работы с циферблатами, но тему буду развивать, тем более уверен что потребность в узорах на корпусах часов будет, как только кризис пройдёт. Вот фото пару старых работ (давно скидывал фото так что повторюсь) Это метод травление с лазерной коррекцией и доработкой штихелем.

Контактная информация:

korovin пишет: Очен..

Сообщение khodakov »

korovin пишет:
Очень много видел на АКМ узоров
Здрасьте приехали. Где это Вы "много АКМ" видели ??? На территории РФ акм как служебное оружие не применяется - снят с вооружения. И как гражданское охотничье то же не продается. Можно купить ВПО -133 или ВПО-136. Узоры на них можно наносить сколько влезет. Нельзя только вносить конструктивные изменения в стволе, усм и затворной группе.

Контактная информация:

А в войну снайперы д..

Сообщение fores »

А в войну снайперы делали зарубки на прикладе.

Контактная информация:

khodakov пишет: Здр..

Сообщение korovin »

khodakov пишет:
Здрасьте приехали. Где это Вы "много АКМ" видели ???
Где видел??? :lol: В сумках парней в "весёлые" 90тые)))))) А вы разве этого не замечали? Или у вас парни с детскими "поджиганами" ходили? khodakov пишет:
На территории РФ акм как служебное оружие не применяется - снят с вооружения
Вы забыли что ещё был когда то СССР и когда всё развалилось то почти вся Белоруссия была вооружена до зубов... В 94-95гг бандитизм достиг своего апогея на территории Белоруссии это было почти так как сейчас на Украине происходит, бело-красный флаг "Поганя" (Речь Посполитая) и придурки конченые и безбашенные в полицейских шапках БНФ "Калі мы прыйдзем да улады ўсе так будуць добра размауляць на беларускай мове як мы".. Поражает как всё в истории повторяется. Всё что было в Белоруссии в 94 году происходит с точностью на Украине сейчас:lol: . Вот им и расскажите про АКМ.. О том что он не применяется :lol: Ещё была Чечня, Приднестровье, Нагорный Карабах... где АКМ "не применялся"))))

Контактная информация:

Ну, да. ...Мой брат ..

Сообщение fores »

Ну, да. ...Мой брат служил в милиции, потом в полиции, затем в национальной гвардии. Видимо, закончит службу в мушкетёрах... "Всё возвращается на круги своя ".

korovin Олег! Ваш та..

Сообщение bentos51 »

korovin Олег! Ваш талант постоянно приводите в восторг!Вам надо страницу с названием ; а ты се мозесь(внучка залезет на полку кровати-прыг вниз-ты так мозись?-я -нет-она ниже -прыг -а так? я нет -она -а се ты тада мозесь?!)...это здорово.надо чтобы была тема и люди видели,а то помрешь и не будешь знать какие умельцы есть на свете!!!

fores Это было САМОЕ..

Сообщение bentos51 »

fores Это было САМОЕ лучшее украшение!!!
Ответить