Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Обычная реставрация настенных часов.
- Автор
- Контактная информация:
Обычная реставрация настенных часов.
Вот решил скинуть фото самой обычной реставрации настенных часов. Часы хоть и самые распространённые "Леройка" И хоть этим сейчас некого не удивить но почему бы и не скинуть фото. Знаю что многие коллекционеры не любят такую реставрацию но если люди заказывают такую работу то с огромным удовольствием берусь за неё. Обожаю когда старинные часы выглядят как новые. Работа простая, обычно укладываюсь в неделю да и по деньгам приятная)))) Жаль не сделал фото часов до реставрации))))) было бы интересно сравнить до и после. Корпус был просто в хлам убитый и не хватало 40% деталей)) Механизм тоже был сильно потрёпан, ржавые оси, сломан один барабан, порваны пружины.... Часы долго валялись у человека на чердаке в доме...
-
- Контактная информация:
Да, уж, видно мастер..
Да, уж, видно мастер руку приложил. Колосальная работа проделана.
"Облизал" так " облизал ". Всё аж горит. Не уже ли такое возможно, за неделю проделать
Сравнить жаль , конечно не с чем. Полировка элементов наверно самый трудоёмкий процесс. Полотна колёс, оси, платины, винты , шайбы, рычаги - всё это реально и разумно, а с трибами как обошлись ? Впечатляет. korovin пишет:

Время заново покроет датали патиной, ничего страшного. korovin пишет:Знаю что многие коллекционеры не любят такую реставрацию
Для Вас ? клиенту, думаю, это обошлось не меньше двадцаткида и по деньгам приятная
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
)))) В неделю уклады..
)))) В неделю укладываюсь потому что давно процес отлажен и время в пустую не трачу при работе (нету лишних движений) Полировка самое простое за исключением платин (большая поверхность сложно равномерно полировать) Трибы полирую дисками деревянными и ниткой хлопковой. Время может и покроет патиной механизм, но это будет нескоро. После полировки искусственно создаю оксидирование (не спрашивайте как) По срокам не знаю как долго она держится, пока только наблюдаю и провожу эксперимент. На фото: Механизм (G.B.) один из первых с оксидным покрытием. Вот уже 7 лет латунь не темнеет, конечно если её не "лапать" руками))
-
- Контактная информация:
Работа заслуживает у..
Работа заслуживает уважения, круть !!!
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
да тут хоть делай ли..
да тут хоть делай лишние движения хоть нет, за неделю вместе с корпусом ну никак не успеть одному. не в обиду тс

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Да ну...только корпу..
Да ну...только корпус и лимитирует неделю - сохнуть все должно по технологии, а разборка - полировка и воронение - это все и за день -два легко сделаешь. Вопрос в сноровке. Проверка часов - это уже второй вопрос, но если все верно сделано, то проверка - лишь успокоение нервной системы + подстройка точности, все и так ходит как надо.
-
- Контактная информация:
Проверка и настройка..
Проверка и настройка настенных часов занимает минимум 2 недели. Обычно я на это трачу около месяца. 1 день. Полная разборка часов оценка недостающих деталей. промывка механизма в растворе и подбор недостающих деталей если таковы имеются. 2 день. Шлифовка и полировка всех имеющих деталей. Синение всех металлических деталей в печи всем "скопом" 3 день. Работа с циферблатом маятником и если нужно с недостающими деталями а также изготавливание мелочей как новые клинья, стойки, недостающих винтов. 4 день. работа с корпусом. 5 день работа с корпусом. 6 день. полировка платин, сборка механизма, запуск. 7 день. сборка корпуса покраска выставление механизма на полный ход на временном месте без корпуса. 8 день. пока корпус сохнет а механизм заведён на полные 9 суток занимаюсь другими часами. Это обычное расписание работы если часы не запарные а поломка незначительная)))) Конечно были часы с которыми занимался 4 месяца но это только потому что параллельно делал ещё несколько других часов. Качество обработки корпуса ниже среднего без фанатизма.. Бывает что корпус делают другие люди а бывают исключение когда приходилось делать корпус больше двух месяцев но это уже другие деньги и другое качество и другая древесина в основном массив а не шпон. Но это так редко бывает за 10 лет всего 3 работы.. P.S. Мой рабочий день 12-14 часов в сутки.
-
- Контактная информация:
http://s013.radikal...
На такие часы "ушло" более 12- ти лет. Мне было абсолютно всё равно, когда я их закончу восстанавливать. Так и стОят у меня дома.
-
- Контактная информация:
Все здорово, акромя ..
Все здорово, акромя... Глубоко убежден, что в наше время, днем с огнем не найти 100-летних часов с консервации. Все-таки вид должен, хоть чуть-чуть, соответствовать возрасту. А то выглядит новодел-новоделом. А так, все здорово!
-
- Контактная информация:
Потакает заказчикам ..
Потакает заказчикам ,если оплачивают украшательство машины .Такая профессия, угождать клиентам .Просьба заказчика закон для мастера . Уважаемый Коровин в перечне работ, не указана основная рем операция по старю настенному .Работа с пружинами и перевод на сухие смазки .всякие масла больше не работают в пружинах даже на 30 ти- 40 ка летних ОЧЗ .Практически весь крупногабарит в обязательном порядке переводится на дисульфид молибдена в пружинах . Все с задирами и износами .Новых в природе уже нет .Старые времена, когда новая пружина по 70 коп ,забивалась одним ударом из обоймы в барабан и никто и думать не думал, что они попадут опять в ремонт через 40 лет ,а завода с новыми поставками пружин уже и нету .Руки конечно, если работать без перчаток никакие, отмывать сложно вьедается гад и руки потом как у слесарюги .К столу с мелочью даже не подходи .После крупных .
-
- Контактная информация:
Мои настольные часы ..
Мои настольные часы 1898 года , которые вообще нечего не делал. так настроил шахман дал масла и всё.. ходят точно полный завод на 12 дней. Вот уже 5 лет стоят и я их пока трогать не собираюсь вообще, хотя многое мне не нравиться в их внешнем виде. Придёт время и я их отреставрирую очень тщательно. Некогда не понимал как можно тащиться от грязных, ржавых, "задроченых", местами "облёванных" часах... Мол старину видно и тд и тп.... Специалист всегда увидит старинные часы, даже после глубокого репассажа и тщательной реставрации. Конечно соглашусь что реставрация не должна вносить изменение часов и менять почерк мастера который создал эти часы. Но и смотреть на страшные часы тоже не хочется. Nishebrod пишет:
Глубоко убежден, что в наше время, днем с огнем не найти 100-летних часов с консервации. Все-таки вид должен, хоть чуть-чуть, соответствовать возрасту. А то выглядит новодел-новоделом.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Уважае..
Vovik пишет:
Был период когда активно скупал запчасти к настенным часам. Так что с пружинами завода нету проблем, также уже как 10 лет назад освоил технику резки пружины вдоль так что очень быстро переделываю пружины из широких в узкие. резка пружины занимает около 30 минут. также освоена техника сверление пружин и отпуск и закалка также и полировка пружины. Если пружина обломана больше чем на 70мм я не восстанавливаю такую пружину а изготавливаю новую. Соблюдаю не только длину толщину ширину пружины но и мощность её. На сегодня пружина в настенных часах да и не только в настенных но и в наручных и карманных (старинных) давно не проблема... Оси колёс не перетачиванию а просто восстанавливаю цапфы методом высверливание ломанной. Платину также восстанавливаю высверливая разбитые отверстия делаю втулки и расклёпываю их в платине затем просто шлифую, полирую и их вообще невидно.Уважаемый Коровин в перечне работ, не указана основная рем операция по старю настенному .Работа с пружинами
-
- Контактная информация:
Nishebrod пишет: Р..
Nishebrod пишет:
Я знаю значения этого слова. Если я вижу что передо мной очень редкий экспонат или шедевр то я стараюсь максимально не менять его внешний вид (даже не промываю в растворе) только устранение неполадки. Но а если переда мной старинная вещь которая была массово выпущена и не представляет большой ценности то почему бы не вернуть этим часам первичный вид?.. Что плохого в том что на стенке висят "Ляройки" в своём первоначальном виде??? Есть две категории заказчиков на реставрацию часов. Первая категория ремонтирует просто часы с целью перепродать а вторая категория реставрирует чтобы оставить это у себя. С первой категорией я не люблю работать этим ребятам нужно всё дёшево абы-как и чтобы просто ходили часы и даже неважно точно или нет. Чаще я отказываюсь от таких ремонтов, человеку не объяснить что в часах всё очень важно даже парой просто чистый внешний вид... Часы как живое существо, имеют свой характер и капризы)))Реставрация
-
- Контактная информация:
Отличнвя работа !!! ..
Отличная работа !!!

-
- Контактная информация:
Да Вы Художник! :sm..
Да Вы Художник!
Очень красиво! Скажите, как решаете вопрос попадания частиц абразива в отверстия цапф при полировке платин?
С ув, Олег

-
- Контактная информация:
Oled пишет: Скажите..
Oled пишет:
.. полируете не обращая на это внимание, затем погружаете деталь в керосин и отверстие чиститься деревянной палочкой при вращении..
да никак.Скажите, как решаете вопрос попадания частиц абразива в отверстия цапф при полировке платин?

-
- Контактная информация:
Поддерживаю, что это..
Поддерживаю, что это отличная работа и это очень красиво. Но свои часы я так надраивать никогда не буду, хотя, наверное, и смог бы. Ну, это моё личное мнение.
-
- Контактная информация:
У Ваших работ отличн..
У Ваших работ отличный "экспозиционный" вид! Здорово!
-
korovin ,Олег,Гениал..
korovin ,Олег,Гениально!Нет слов выразить восхищение !(и это "самая обычная реставрация"! а если не обычная-то пристегните ремни?!!!). Вопрос-есть какие-то секреты при сборке ,чтобы правильно выставить колёса боя? чтобы была правильная подготовка(репетиция)боя?и рычаг подъёма молоточа(молоточков) и их последовательность боя были правильными.на Янтаре без разборки регулирую поворотом кулачка. а здесь как?поднимать платину и устанавливать по новой колеса?С уважением,Владимир.
-
- Контактная информация:
bentos51 пишет: Воп..
bentos51 пишет:
Сложно быстро и коротко ответить на этот вопрос... Скажу про самую "злостную засаду" в этом моменте... Очень часто бывает что колёса механизма боя имеют после многочисленных ремонтов сдвиги полотна по отношению оси с трибом.. Вот тут и нужно быть внимательным.. разбирать всё нужно по любому и когда сборка то учитывать нужно всё как стоят молоточки и как их положения до боя и в каком положении они после боя..Вопрос-есть какие-то секреты при сборке ,чтобы правильно выставить колёса боя? чтобы была правильная подготовка(репетиция)боя?и рычаг подъёма молоточа(молоточков) и их последовательность боя были правильными
-
правильное положение..
правильное положение рычага подъёма-он соскакивает со штифта и происходит замыкание.а после сборки поворачивается и запирание происходит позже ,рычаг ложиться на штиф колеса.т. е. нада поднимать плату и выводя колёса из зацепления повернуть так ,чтобы запирание произошло раньше.т.е. методом последовательного приближения.с опытом ,я думаю,это будет быстро и точно
-
- Контактная информация:
коровину респект
выражу своё восхищение просто ....аки котовые яички!!!!!

-
korovin По просьбе п..
korovin По просьбе поклонников Вашего таланта,покажите свои работы.наверняка с музеями сотрудничаете?Удачи!

-
- Контактная информация:
bentos51 пишет: нав..
bentos51 пишет:
С музеями не сотрудничаю так как эти ребята совсем платить не желают. И вообще у них особое отношение к реставрации, хотя было пару случаев когда привлекался к работе. У часовщиков есть такая маленькая но офигенная слабость к особо интересным часам. Такие часы часовщики делают почти бесплатно, так как им это очень интересно. Вот музеи и пользуются такими случаями, а вообще это неправильно, любой труд должен быть достойно вознаграждён. Фото особо нету, так как каких то 10 лет назад, некто не думал что будут форумы и нужно всё фотографировать)))) Ещё интересен тот факт самих фото))) Часто наблюдал что когда на смену старым часовщикам пришли молодые часовщики то они стали фотографировать часы вовремя разборки механизма, чтобы не запоминать где какая деталь стоит вот так и образовалось общепринятое понятия о фотографиях часов вовремя процесса ремонта.. Иногда даже очень хочется сфотографировать часы и даже планируешь как, но в процессе ремонта так увлекаешься, что и сфотографировать забываешь процесс работы)))наверняка с музеями сотрудничаете?