Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Останавливаются стрелки? Командирские калибр 2234
- Автор
- Контактная информация:
Дело было вечером, д..
Дело было вечером, делать было нечего. Часы лежали передо мной и вызывающе спешили. При жене играться с бензином я не рискнул и решил пойти ва-банк. Я снял баланс с часов и положил в маленький кулечек. Потом включил в сеть катушку от пускателя и на секунду опустил баланс прямо внутрь катушки. Достал баланс из кулька и поставил в часы. Все, часы идут! За сутки убежали на минуту, указатель градусника возле "0"
Вопрос: можно ли дальше практиковать такой метод или мне просто повезло?

-
Надо смотреть,не сли..
Надо смотреть,не слипаються ли витки между собой.сняли баланс и пинцетом сжимаете спираль и смотрите...причины две:или масло ,или намагнитились.вообще я при разборке однозначно промываю спираль и потом сжимаю для контроля...нужно! а как же иначе.
-
- Контактная информация:
bentos51 пишет: Над..
bentos51 пишет:
Спасибо за ответ Мыть то я его мыл, но так жестко не размагничивал, просто водил рядом катушкой Если кто из новичков решит повторить, нужно учитывать, что магнитное поле катушки конкретно вырывает детали из рук. Еще бы защитить части баланса от удара друг об друга, чтобы не сломать цапфу.Надо смотреть,не слипаються ли витки между собой.сняли баланс и пинцетом сжимаете спираль и смотрите...причины две:или масло ,или намагнитились.вообще я при разборке однозначно промываю спираль и потом сжимаю для контроля...нужно! а как же иначе.
-
Я пользуюсь пакетико..
Я пользуюсь пакетиком из под минеральных стекол.
-
- Контактная информация:
спасибо, уважаемые, ..
спасибо, уважаемые, буду использовать
-
- Контактная информация:
Ну что, уважаемые Пр..
Ну что, уважаемые Прошло достаточно много времени. Часы идут и радуют меня своим видом. Рядом (без ремешка) намного менее геморойный собрат виновника данной темы. Тоже восстановленный мной. Большое спасибо всем, кто помогал решить затруднения. Оба экземпляра имеют относительно тонкие корпуса, что позволяет датировать их выпуск началом 80 х годов. У виновника торжества, похоже, стрелки не родные, но мне нравятся

-
- Контактная информация:
и еще, если можно, в..
и еще, если можно, вопрос. Оба механизма 2234, но в левых есть "стопсекунда", а в правых нет Может такое быть? Или что-то не в порядке?
-
Нет.возможно какой т..
Нет.возможно какой то Данила мастер выкинул.бывает часто. трудно объяснить. посмотри должен быть рычажог.смотри что и как .сравни с левым мехом. просьба поставь мне плюс.
-
- Контактная информация:
bentos51 пишет: Нет..
bentos51 пишет:
Спасибо сейчас читаю в теме о "Командирских", что бывает часто отсутствует "стопсекунда" на 2234 Разбирать, да еще двое часов совершенно не хочется. Занялся восстановлением более ранней моделиНет.возможно какой то Данила мастер выкинул.бывает часто. трудно объяснить. посмотри должен быть рычажо

-
Посмотри как на ней...
Посмотри как на ней...
-
а может вообще выкин..
а может вообще выкинули...