Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Останавливаются стрелки? Командирские калибр 2234
- Автор
- Контактная информация:
Останавливаются стрелки? Командирские калибр 2234
Мои шаловливые ручки дотянулись до наручных часов.
После нескольких удачных ремонтов споткнулся Купил несколько неживых тушек калибр 2234 полностью перебрал и сделал одну живую Засек одну минуту по образцовым часам - все ОК. Нет такого, чтобы разница составляла несколько сек за минуту, как бывает при неисправностях. Теперь работающий механизм лежит передо мной и я периодически (очень часто) проверяю время. Получается, что часики идут хорошо, но вдруг за 5 - 7 мин раз и отстали на 2 - 5 мин сразу. Я ни разу не видел, чтобы они остановились. Складывается впечатление, что минутная стрелка на время останавливается, при том, что секундная ходит. Вопрос: где искать и что менять? Благо запчасти есть

-
Первое колесо после ..
Первое колесо после барабана.триб должен сидеть на оси плотно.если посадка прослабла,баланс( будет идти точно,а из-за проскальзывании триба на оси ,часы будут отставать в сутки и час и два...либо менять колесо(у меня должны быть) либо снимаете триб,вставляете внутрь стальную проволоку чуть меньшего d и поджимаете аккуратно.потом триб на колесо и зажав колесо пинцетом поворачиваете триб.должен вращаться с усилием.
-
- Контактная информация:
О, я читал подобное,..
О, я читал подобное, но хотел переспросить. Первое колесо - это то, где две шестерни разного диаметра на противоположных краях оси?
-
На победах,ракетах,п..
На победах,ракетах,полетах минутный триб сидит на центральном колесе и дигноз тот же.
-
Да,певое за барабано..
Да,первое за барабаном,колесо латунное напресованно мертво,а триб(сталной внизу) должен вращаться туго
-
- Контактная информация:
bentos51 пишет: С..
bentos51 пишет:
Спасибо громадное! Очень хочу довести до ума эту работу да и сами часы хочется в коллекцию. Эх, опять все разбирать!Да,первое за барабаном,колесо латунное напресованно мертво,а триб(сталной внизу) должен вращаться туго

-
Сделанно так чтобы п..
Сделанно так чтобы при переводе стрелок можно было бы повернуть колеса,а при работе в обычном режиме трение не позволяло бы стрелкам "буксовать"
-
прежде чем ставить д..
прежде чем ставить другое,проверьте,туго ли сидит.Чем больше поразбираете тем быстрее и легче будем потом.переход к-ва в качество!

-
в этих часах есть ещ..
в этих часах есть еще одно двойное колесо,взаимодействует с секундным трибом.там два латунных колеса сверху,одно сидит мертво,другое свободно-проверяйте...

-
- Контактная информация:
bentos51 пишет: в э..
bentos51 пишет:
Да, спасибо, проверю!в этих часах есть еще одно двойное колесо,взаимодействует с секундным трибом.там два латунных колеса сверху,одно сидит мертво,другое свободно-проверяйте...
-
- Контактная информация:
Посмотрел минутный т..
Посмотрел минутный триб, криминала не обнаружил На всякий случай заменил другим, потуже. Двойное колесо вроде норм Поставил на прогонку
-
kaa "Посмотрел м..
kaa "Посмотрел минутный триб, криминала не обнаружил" .так не бывает,другого не дано!
тем паче сам сказал что идут нормаль и вдруг отстали.бывает ,проверяешь вроде бы туго ,ан нет поменял и все ок.

-
- Контактная информация:
bentos51 пишет: про..
bentos51 пишет:
Да, рука не набита, не понятно как оно должно быть Часы пока идут "без провалов", похоже причина здесь и была. Еще вопрос. Я изначально поменял поменял секундный триб - был гнутый кончик. Но теперь родная стрелка - копье не ставится. Подобрал другую - прямую. Стала без проблем. Но в ней кажется больше отверстие под вал. У трибов может быть разный диаметр вала? Или я слабо насаживал?проверяешь вроде бы туго ,ан нет поменял и все ок.
-
может быть и то и др..
может быть и то и другое...
-
- Контактная информация:
bentos51 пишет: мож..
bentos51 пишет:
мда, как все непросто Тем не менее "новый" триб зашел в отверстие "старого" камня и работает... Значит не сильно он больше диаметром...может быть и то и другое...

-
- Контактная информация:
Отличаются секундные..
Отличаются секундные трибы только диаметром кончика. Гнутый кончик легко выправляется и на закаленных трибах, но нужна рука набитая, чтобы не сломать. На крайний случай кончик можно и отпустить, только стрелку потом устанавливать надо очень аккуратно.
-
dmvt1 правильно сказ..
dmvt1 правильно сказал. d именно кончика триба.Гннутый ровнять не очень просто без опыта.его надо не подгибать а пассатижами поджимать с небольшим наклоном в противоположную сторону изгиба.лучше кончик сперва отпустить,а после правки подкалить.
-
есть литература,глян..
есть литература,гляньте,пригодиться
-
- Контактная информация:
спасибо всем..
спасибо всем
-
- Контактная информация:
спешат мои часики За..
спешат мои часики За 12 часов порядка 5 мин. Градусник не помогает Выбрал два самых лучших баланса от калибр 2234 и с обоими одинаковая ситуация. Пробовал размагничивать катушкой от пускателя - не помогло. Или это нужно отдельную тему создавать?
-
если все три спешат ..
если все три спешат одинаково ,проверьте- спираль нигде не касается мостов и пр? 2-е надо утяжелить баланс равномерно по окружности,потом проверить на перевес машине на уравновешенность,или раздвинуть штифты градусника( что не рекомендуют)
-
- Контактная информация:
bentos51 пишет: есл..
bentos51 пишет:
Спасибо, посмотрим п1 остальное уже для специалиста... Ну а очередная замена баланса может помочь? Тушек в продаже полно Я пробовал только 2 Хотя есть еще несколько со слипшимися волосками, я их пока не трогалесли все три спешат одинаково ,проверьте- спираль нигде не касается мостов и пр? 2-е надо утяжелить баланс равномерно по окружности,потом проверить на перевес машине на уравновешенность,или раздвинуть штифты градусника( что не рекомендуют)
-
промойте в калоше и ..
промойте в калоше и просушите в опилках.
-
- Контактная информация:
bentos51 пишет: про..
bentos51 пишет:
Попробую
О, такая процедура мне по плечу!промойте в калоше и просушите в опилках.