Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Останавливаются стрелки? Командирские калибр 2234

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Останавливаются стрелки? Командирские калибр 2234

Сообщение kaa »

Мои шаловливые ручки дотянулись до наручных часов. :lol: После нескольких удачных ремонтов споткнулся Купил несколько неживых тушек калибр 2234 полностью перебрал и сделал одну живую Засек одну минуту по образцовым часам - все ОК. Нет такого, чтобы разница составляла несколько сек за минуту, как бывает при неисправностях. Теперь работающий механизм лежит передо мной и я периодически (очень часто) проверяю время. Получается, что часики идут хорошо, но вдруг за 5 - 7 мин раз и отстали на 2 - 5 мин сразу. Я ни разу не видел, чтобы они остановились. Складывается впечатление, что минутная стрелка на время останавливается, при том, что секундная ходит. Вопрос: где искать и что менять? Благо запчасти есть

Первое колесо после ..

Сообщение bentos51 »

Первое колесо после барабана.триб должен сидеть на оси плотно.если посадка прослабла,баланс( будет идти точно,а из-за проскальзывании триба на оси ,часы будут отставать в сутки и час и два...либо менять колесо(у меня должны быть) либо снимаете триб,вставляете внутрь стальную проволоку чуть меньшего d и поджимаете аккуратно.потом триб на колесо и зажав колесо пинцетом поворачиваете триб.должен вращаться с усилием.

kaa
Контактная информация:

О, я читал подобное,..

Сообщение kaa »

О, я читал подобное, но хотел переспросить. Первое колесо - это то, где две шестерни разного диаметра на противоположных краях оси?

На победах,ракетах,п..

Сообщение bentos51 »

На победах,ракетах,полетах минутный триб сидит на центральном колесе и дигноз тот же.

Да,певое за барабано..

Сообщение bentos51 »

Да,первое за барабаном,колесо латунное напресованно мертво,а триб(сталной внизу) должен вращаться туго

kaa
Контактная информация:

bentos51 пишет: С..

Сообщение kaa »

bentos51 пишет:
Да,первое за барабаном,колесо латунное напресованно мертво,а триб(сталной внизу) должен вращаться туго
Спасибо громадное! Очень хочу довести до ума эту работу да и сами часы хочется в коллекцию. Эх, опять все разбирать! :P

Сделанно так чтобы п..

Сообщение bentos51 »

Сделанно так чтобы при переводе стрелок можно было бы повернуть колеса,а при работе в обычном режиме трение не позволяло бы стрелкам "буксовать"

прежде чем ставить д..

Сообщение bentos51 »

прежде чем ставить другое,проверьте,туго ли сидит.Чем больше поразбираете тем быстрее и легче будем потом.переход к-ва в качество! :arrow:

kaa
Контактная информация:

ок..

Сообщение kaa »

ок

в этих часах есть ещ..

Сообщение bentos51 »

в этих часах есть еще одно двойное колесо,взаимодействует с секундным трибом.там два латунных колеса сверху,одно сидит мертво,другое свободно-проверяйте... :arrow:

kaa
Контактная информация:

bentos51 пишет: в э..

Сообщение kaa »

bentos51 пишет:
в этих часах есть еще одно двойное колесо,взаимодействует с секундным трибом.там два латунных колеса сверху,одно сидит мертво,другое свободно-проверяйте...
Да, спасибо, проверю!

kaa
Контактная информация:

Посмотрел минутный т..

Сообщение kaa »

Посмотрел минутный триб, криминала не обнаружил На всякий случай заменил другим, потуже. Двойное колесо вроде норм Поставил на прогонку

kaa "Посмотрел м..

Сообщение bentos51 »

kaa "Посмотрел минутный триб, криминала не обнаружил" .так не бывает,другого не дано! :arrow: тем паче сам сказал что идут нормаль и вдруг отстали.бывает ,проверяешь вроде бы туго ,ан нет поменял и все ок.

kaa
Контактная информация:

bentos51 пишет: про..

Сообщение kaa »

bentos51 пишет:
проверяешь вроде бы туго ,ан нет поменял и все ок.
Да, рука не набита, не понятно как оно должно быть Часы пока идут "без провалов", похоже причина здесь и была. Еще вопрос. Я изначально поменял поменял секундный триб - был гнутый кончик. Но теперь родная стрелка - копье не ставится. Подобрал другую - прямую. Стала без проблем. Но в ней кажется больше отверстие под вал. У трибов может быть разный диаметр вала? Или я слабо насаживал?

может быть и то и др..

Сообщение bentos51 »

может быть и то и другое...

kaa
Контактная информация:

bentos51 пишет: мож..

Сообщение kaa »

bentos51 пишет:
может быть и то и другое...
мда, как все непросто Тем не менее "новый" триб зашел в отверстие "старого" камня и работает... Значит не сильно он больше диаметром... :arrow:

Контактная информация:

Отличаются секундные..

Сообщение dmvt1 »

Отличаются секундные трибы только диаметром кончика. Гнутый кончик легко выправляется и на закаленных трибах, но нужна рука набитая, чтобы не сломать. На крайний случай кончик можно и отпустить, только стрелку потом устанавливать надо очень аккуратно.

dmvt1 правильно сказ..

Сообщение bentos51 »

dmvt1 правильно сказал. d именно кончика триба.Гннутый ровнять не очень просто без опыта.его надо не подгибать а пассатижами поджимать с небольшим наклоном в противоположную сторону изгиба.лучше кончик сперва отпустить,а после правки подкалить.

есть литература,глян..

Сообщение bentos51 »

есть литература,гляньте,пригодиться

kaa
Контактная информация:

спасибо всем..

Сообщение kaa »

спасибо всем

kaa
Контактная информация:

спешат мои часики За..

Сообщение kaa »

спешат мои часики За 12 часов порядка 5 мин. Градусник не помогает Выбрал два самых лучших баланса от калибр 2234 и с обоими одинаковая ситуация. Пробовал размагничивать катушкой от пускателя - не помогло. Или это нужно отдельную тему создавать?

если все три спешат ..

Сообщение bentos51 »

если все три спешат одинаково ,проверьте- спираль нигде не касается мостов и пр? 2-е надо утяжелить баланс равномерно по окружности,потом проверить на перевес машине на уравновешенность,или раздвинуть штифты градусника( что не рекомендуют)

kaa
Контактная информация:

bentos51 пишет: есл..

Сообщение kaa »

bentos51 пишет:
если все три спешат одинаково ,проверьте- спираль нигде не касается мостов и пр? 2-е надо утяжелить баланс равномерно по окружности,потом проверить на перевес машине на уравновешенность,или раздвинуть штифты градусника( что не рекомендуют)
Спасибо, посмотрим п1 остальное уже для специалиста... Ну а очередная замена баланса может помочь? Тушек в продаже полно Я пробовал только 2 Хотя есть еще несколько со слипшимися волосками, я их пока не трогал

промойте в калоше и ..

Сообщение bentos51 »

промойте в калоше и просушите в опилках.

kaa
Контактная информация:

bentos51 пишет: про..

Сообщение kaa »

bentos51 пишет:
промойте в калоше и просушите в опилках.
О, такая процедура мне по плечу! :P Попробую
Ответить