Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

КАРМАННИК МЕХ

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

КАРМАННИК МЕХ

Сообщение ПАП78 »

ГОСПОДА СПЕЦИАЛИСТЫ МОЖЕТ КТО ТО ПОМОЖЕТ НОВИЧКУ НУЖЕН МЕХ ЗАВОД НА З ПОСАДКА З1 ММ ПЕРЕВОД СТРЕЛОК ВЫДВИЖНЫМ РЫЧАЖКОМ ЕСЛИ С ГОЛОВКОЙ И ВАЛОМ И ЦЫЕРОМ ШОРОШО

Контактная информация:

А шо такое цыер?Поса..

Сообщение edgardro »

А шо такое цыер?Посадка - это диаметр механизма? выдвижной рычаг - это подавка что ли?

Контактная информация:

Ну вот...

Сообщение Шаман66 »

Ну вот,вроде такой спец по механизмам,а не знаете,что такое выдвижной рычаг. :lol: Поддавку нажимают,а выдвижной рычаг выдвигают. :lol:

Контактная информация:

Цыер - это, видимо, ..

Сообщение Sartorius »

Цыер - это, видимо, цыфер :lol:

Контактная информация:

:sm54: переведу ка ..

Сообщение edgardro »

:lol: переведу ка я часы свои.....выдвину рычаг

Контактная информация:

Если он там есть.

Сообщение Шаман66 »

Если он там есть.Вы видимо даже не имеете понятия о предмете обсуждения. :lol:

Контактная информация:

Ну продемонстрируйте..

Сообщение edgardro »

Ну продемонстрируйте тогда этот рычаг. Может вы просто называете предметы не своими именами? Судя по всему идет речь о механизме типа хантер, в котором перевод стрелок осуществляется так же с помощью поддавки. Только она находится где бигель, но это не выдвижной рычаг называется.

Site Admin
Контактная информация:

Это называется перев..

Сообщение german242 »

Это называется переводной рычаг, или lever set. Поддавка - это pin set.

Контактная информация:

Ну суть дела не меня..

Сообщение edgardro »

Ну суть дела не меняет. Это не выдвижной рычаг )) он никуда не выдвигается. Вообще если переводить дословно с английского, то первый - это: рычаг рукоятка средство воздействия для перевода А второй это что то вроде штыря для перевода. Ни о каком поддавании речи не идет. Поддавка - это наш термин и попробуйте ка объясните англичанину что такое поддавка)) По английски поддавка будет giveaway :lol: Так что наша поддавка это и то и то, просто разный тип. А без поддавки - ремонтуар.

Контактная информация:

Не будем оперировать...

Сообщение Шаман66 »

Не будем оперировать английскими терминами,вобще многие русские слова дословно на английский не переводятся.Поддавка-это грубо говоря кнопка,при нажатии на которую и 1-временно с этим вращении заводной головки осуществляется перевод стрелок.А переводной рычаг как раз выдвигается.И в этом выдвинутом положении вращением заводной головки осуществляется перевод стрелок.На выходных покажу на фото.

Контактная информация:

Кстати поддавки...

Сообщение Шаман66 »

Кстати поддавки используются не только для перевода стрелок,а и для приведения в действие устройств,типа репетира или хронографа и т.п. Но принцип один - нажатие.

Контактная информация:

:sm54: куда он выдв..

Сообщение edgardro »

:lol: куда он выдвигается то?)) Он вверх и обратно нажимается, тем самым действую точно так же как обычная поддавка. Не стоит мне тут мозги делать "выдвижными рычагами". Я автора этого топика заочно знаю, он мне писал на молотке тоже самое и в терминах не шарит (по собственному признанию) Вот два одинаковых калибра с двумя вариантами одной и той же конструкторской идеи перевода стрелок. Куда какой рычаг выдвигается, что за бредняк? Это та же самая поддавка, только в первом варианте сбоку сила воздействует, а во втором сверху.

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Кста..

Сообщение edgardro »

Шаман66 пишет:
Кстати поддавки используются не только для перевода стрелок,а и для приведения в действие устройств,типа репетира или хронографа и т.п. Но принцип один - нажатие.
Вы что то путаете конкретно, сударь. В хронографе кнопки (смысл в том, что каждое последующее нажатие выполняет строго следующую функцию и возвращает в исходное положение предыдущую, только однокнопочные с амортизацией и там пружинка) а в репетирах вообще несколько типов задействования возможны. В системе "поддавка" принцип возврата идет благодаря амортизации (обычный вариант) и механического воздействия человека в обе стороны "рычага".

Контактная информация:

На первом фото(ergar..

Сообщение АлександрК »

На первом фото(ergardro) это переводной рычаг. Он выдвигается чуть вверх и можно переводить стрелки. Затем можно вернуть назад. На втором фото завод механизма и перевод стрелок осуществляется с помощью заводной головки. Неужели такие прописные истины надо объяснять знатоку?

Контактная информация:

АлександрК пишет: Н..

Сообщение edgardro »

АлександрК пишет:
На первом фото(ergardro) это переводной рычаг. Он выдвигается чуть вверх и можно переводить стрелки. Затем можно вернуть назад. На втором фото завод механизма и перевод стрелок осуществляется с помощью заводной головки. Неужели такие прописные истины надо объяснять знатоку?
:lol: Я как то раз стоял на переезде и по встречке такой типа крутой джип выехал и встал рядом.....тут значит поезд проехал и на противоположной стороне прям в лоб стоят гайцы :lol: Пауза.....тут в матюгальник звучит следующее: "У Вас есть шанс вернуться назад" ( смех раздался громкий из всех близстоящих автомобилей). Джип в попыхал развернулся и уехал назад....... АлександрК, я даю Вам шанс "вернуться назад" :lol:

Контактная информация:

edgardro. Не хочу вс..

Сообщение АлександрК »

edgardro. Не хочу всё начинать с начала. Хрен с вами.(извините).А шанс оставьте себе, он Вам ,ой,как пригодится.

Контактная информация:

ну вы господа даете ..

Сообщение ПАП78 »

ну вы господа даете не думал что мой делитантский вопрос может вызвать какие-то разногласи я и не собирался скрывать что в этом не спец а тем кому смешно пусть посмеются полезно для здоровья (интересно вы родились такие умные или стали) рано или поздно найдутся темы когда прийдет моя очередь а помочь так нихто и не помог

Контактная информация:

Консрукций много,и в..

Сообщение резец97 »

Консрукций много,и вариантов исполнения. Поищите то что Вам надо на Молотке. Сколько ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И СОВЕТОВ ! ВАМ решать !

Контактная информация:

Пап78. Вы, видимо, п..

Сообщение АлександрК »

Пап78. Вы, видимо, просто хотели посмеяться. Ваша тема никогда не прийдёт..Очередь тоже.Кстати,следите за правописанием....

Контактная информация:

АлександрК, Вот это ..

Сообщение edgardro »

АлександрК, Вот это и есть конструктивный диалог :arrow:

Контактная информация:

edgardro. Тут я с Ва..

Сообщение АлександрК »

edgardro. Тут я с Вами согласен!. И не хочу,чтобы мы с Вами по напрасну спорили. Это ни к чему.Я тоже был не прав. Признаю.Я за подтверждённую информацию.Мы все люди. И все ошибаемся. Я только,,...за конструктивный диалог...." Пожалуйста. У меня нет к Вам никаких претензий,но у нас разные взгляды на некоторые темы.Я не отрицаю ваши взгляды на этот вопрос.,но важным для меня является официальная информация из источников. Вы это отрицаете! Почему? Мы же с вами люди умные,так зачем себя так позорить? АлександрК.

Контактная информация:

Для ПАП78.

Сообщение Шаман66 »

Для ПАП78.Видимо никто не помог Вам потому,что ни у кого нет механизма соответствующего Вашим требованиям.Мне,например,часы ЖЕНСКОГО диаметра с рычажковым переводом стрелок попадались редко.Все больше с поддавками.

Контактная информация:

Александр, я мало че..

Сообщение edgardro »

Александр, я мало чему верю и отрицаю лишь явных писак. Для меня официальный источник - это первоисточник и собственный сравнительный анализ. Не мне Вам объяснять что такое история и как ее можно преподнести. Ту же Библию к примеру возьмите (если читали). Вроде как чрезвычайно авторитетное писание, а вот смысл и истинное значение мало кто понимает......Историю России - тут вообще полный беспредел! Просто такая откровенная чушь собачья.....для кого это все писали? Для дебилоидов что ли или зомби.....понять не могу. А уж на тему истории швейцарских часов с подачи возрождения компаний ой как можно нагородить и превознести. И на этой почве можно такие каталоги выпускать......написано Патек - значит Патек) кто там будет заморачиваться с первоисточниками, поверят на слово же....это же в КНИГЕ написано! О как :lol:

Контактная информация:

Библию читал,но не в..

Сообщение АлександрК »

Библию читал,но не всю. Не понравились некоторые высказывания.Ни как не могу понять во что Вы верите? Хоть и пишите об этом.Ведь ...Сравнительный анализ...должен базироваться на определённых данных. А где их взять? Конечно,из источников.Вам на них"наплевать". Опять скажите,что я....Бог Вам судья.

Контактная информация:

Объясняю......критер..

Сообщение edgardro »

Объясняю......критерии истинности: Если появляется вопрос, то истинный ответ можно получить лишь в случае совпадения по трем пунктам 1) Мнение компетентного человека, то есть необходимо спросить того, кто в этом вопросе разбирается 2) Что по этому поводу говорится в первоисточнике 3) Личный опыт К примеру: Вы купили механизм и не знаете что это за фирма и кто автор. Далее публикуете с вопросом это дело на форуме, получаете первый ответ. Затем обращаетесь к ПЕРВОИСТОЧНИКАМ, то есть ищите информацию о конкретной фирме и этом калибре не в каталогах, а на офсайтах к примеру....или же ищите документальную информацию о патентах и так далее. И затем только обращаться к личному опыту.....что Вы думаете по этому вопросу, попадались ли Вам аналогичные или похожие механизмы и так далее. Проведите сравнительный анализ. Вот когда все 3 пункта говорят, что Да - это Патек к примеру автор калибра. Тогда это так. Если один из пунктов не дает четкого ответа, то и истина может быть не четкой. Ищите четкий ответ. Что касается веры моей, то она не заключена в рамки религии определенной. Чтобы понять что такое вера и религия - разбирите этимологию слов. Вера одна вообще и я верую лишь в наших предков и их оставленные для нас наставления. Любая религия чужда для России.....Александр Невский, Сергий Радонежский и Серафим Соровский к примеру никогда христианами не были. Их церковь канонизировала, так как они были героями народными. И Дмитрий Донской в Куликовской битве сражался не с какой то мифической золотой ордой, а с Мамаевым войском. Мамай - это христианское имя и войско его было сформировано из христиан всяких стран.....шел он на Москву, занять престол наш, так как был Византийским избранником. В те времена было уже в нашей стране две лагеря.....христиан и староверов. Самая настоящая гражданская война бушевала и столько народу полегло. Историю известную нам написали в 18 веке три немца по заказу тогдашней власти.....а потом большевики написали еще и свою. Рассказы о нашествии Золотой орды - это лишь плод больного воображения. Это было русское войско, которое от христианского гнета освобождало западные земли. Вообще много всего интересного можно узнать.....для начала откройте Библию и почитайте. Кто себя считает одним из потомков Адама и представителем одного из 12 колен дома Израиля (это кстати имя второе Иакова), тому прямая дорога спасать свою душу. Для этого и приходил Христос, чтобы спасти погибших и заблудших овец этого дома, потому как Господа их звали Иегов.....Моисей же, он же Мойша был жрецом Сета....последний и приказал ему вывести его народ из рабства Египетского, пугая фараона своими "знамениями". Но не все евреи пошли за Моисеем.......многие остались и после стали править там. Первые 4 династии фараонов в Египте были белыми. И еще.....что за таинственные волхвы, которые окружали фараона и которые пришли к рожденному Иисусу? Это как раз таки и есть хранители веры и древних знаний. Читайте, все же написано....
Ответить