Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Что за механизм?

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Что за механизм?

Сообщение Atlanta »

Под циферблатом - пластина из золота. Мех. стоял в корпусе Г.Мозер.

Site Admin
Контактная информация:

Машина покупная, кач..

Сообщение german242 »

Машина покупная, качество люкс, производитель Jules Jurgensen, 1900 год или плюс-минус. Циферблат в золотой оправочке, она хоть и очень тонкая, но знак качества хороший.

Контактная информация:

Это личное мнение ил..

Сообщение edgardro »

Это личное мнение или факт? ) Я зарекался не возвращаться сюда, но такого плана ответа от тебя ждал очень долго..... Хочешь вот по приколу подорву тебя на собственной мине? И эта тема будет закрыта раз и навсегда. Я обещаю тебе лично и всем публично, что на эту тему больше не буду спорить.....согласен? Давай тут выясним кто прав, а кто ошибается и если я окажусь таковым, то публично извинюсь перед всеми....

Site Admin
Контактная информация:

Попробуй, только ука..

Сообщение german242 »

Попробуй, только укажи достоверный источник. Просто одну картинку из источника и одну фразу. Без теоретических размышлений. Ну уж и я свой источник укажу, не сомневайся 8)

Контактная информация:

Ну надеюсь на твою м..

Сообщение edgardro »

Ну надеюсь на твою мужскую честность и слово! Герман, мне хватит единственного источника....тебя же любимого: Мозер с ранней надписью, Hri Moser & Cie Машина та же, но автор тут у тебя Лекультр почему то) по этому калибру я могу тебе все расклады дать с момента его рождения еще в ключевом варианте. Подциферблатная сторона - чистейший Лекультр. От калибра №1 вообще не отличим.....могу тут выстроить целую пирамиду доказательную, если хочешь) Пойми, что для меня книги - это лишь общая информация, которая в большинстве случаев является лишь авторским бредом и самопалом. Увидел кто то этот калибр у Юргенсона и пошло.....только его использовали все без исключения практически.

Site Admin
Контактная информация:

Заготовка близкая, о..

Сообщение german242 »

Заготовка близкая, она могла быть сделана на лекультровской фабрике. И это 10% работы, остальные 90% - обработка деталей. Потому и производителем считается тот, кто сделал 90%. Если сравнивать Мозеры, то в этом Мозере другие камни, другая обрезка мостов, другая заводная система, и класс на голову выше более дешевого в массе своей лекультра. Мостик анкерного колеса с секундным, сдвоенный с подрезкой. Типичный Ле-Локльский элемент, не лекультр ниразу. При этом нет волчьих колес, которые только лекультр и ставил. Лекультр на высоком классе без волчьего зуба разве делал машины? Скорее, соглашусь что тот мозер хронограф не лекультровский, чем что это лекультр. Тут масса несовместимых с лекультром деталей. Когда ебоши похожие - это еще не означает производителя, это слишком поверхностный подход. А тут в деталях вся суть.

Контактная информация:

Она не то что близка..

Сообщение edgardro »

Она не то что близкая....это одно и тоже, только в этом Мозере мосты чуть по другому вырезаны. Идея не в том кто дорабатывал (и Юргенсен к этому механизму не имеет отношения вообще в доработке, его фирменные деталей совсем тут нет) а изначально кто автор механизма. Вопрос такой философский.....автор калибра, производитель эбоша и финишер - могут быть как минимум 2 разные фирмы, как максимум 3. Я склоняюсь к тому, что финишером этого Мозера мог быть кто угодно, в том числе и сама фабрика Мозера (если она занималась финишем....хотя логично, что занималась). Но Юргенсен тут не у дел......а Мозер и сам в Локле работал между прочим. Волчий или простой зуб - это по желанию заказчика. Моя версия такова: автор калибра этого и производитель эбоша - Лекультр, финишер скорее всего Мозер...1880-начало90х. Машина кстати не люкс в моем понимании.....вилка не золотая с колесами и зуб не волчий.Но уровень близок к этому)

Контактная информация:

Вот Юргенсен на том ..

Сообщение edgardro »

Вот Юргенсен на том же калибре......обрати внимание на детали (градусник, крепление волоска на 2х винтах, запил моста барабана, мост вилки анкера) и еще по мелочам. Это и есть фирменный стиль.....и у каждой фирмы он был. Юргенсен как и все закупал эбоши простых и сложных калибров у Лекультра и финишировал их. С мостами проделывались различные фокусы, но суть от этого не менялась) Вот смотри пример: А близкий к этому Мозеру Джэймс Нардин....твой вроде, не помню Что Нардин тоже у Юргенсона закупал? Как то тут вообще не вяжется... Борель: Тут как раз таки самый высший что ни на есть класс А у Бореля волчий зуб стоит кстати :lol: Видишь, все одинаково....открытый\закрытый завод - это лишь вариации. Я могу еще штук 30 накидать фоток различных фирм на этом калибре, только в лом мне это делать и не стоит того. Где твои официальные источники? Пиши автору, что он лепит горбатого :lol: Вообще я понимаю откуда эта песня затянулась....читал на каких то сайтах про Мозера, что он заказывал у Лекультра и Юргенсона. Только парадокс заключается в том, что автор той статьи видимо так же был под впечатлением тех же источников, что и ты. Просто потому, что так написано в книге - это абсолютно не факт! Тут недавно из книги приводили пример фотки калибра Лепина №4, где его привязали к "стилю Лекультра" и использование с 1835-1875. Ну это абсолютный бред....я ни разу таких книжек в руках не держал, но все, что приводят в пример на удивление оказывается откровенным самопалом. Может многие не понимают мой посыл? Лекультр не все механизмы финишировал конечно же.....он лишь автор калибров и производитель эбошей и деталей.

Контактная информация:

А у меня такая безым..

Сообщение sergey 522 »

А у меня такая безымянка

Контактная информация:

Нонэймов и с именем ..

Сообщение edgardro »

Нонэймов и с именем таких очень много. Этот калибр от классического Лекультра отличается лишь дизайном мостов. А замечал ли кто, что очень часто встречается двойная нумерация на механизмах? Этот факт мимо пропускают как бы не замечая......а зря. Это одно из доказательств массовых закупок.

Контактная информация:

Действительно,edgard..

Сообщение sergey 522 »

Действительно,edgardro,не замечал !Спс.

Контактная информация:

Выставлю фото 3-х ча..

Сообщение АлександрК »

Выставлю фото 3-х часов ( 2-е с названием). Может поможет в вашем споре. Если найдёте немного времени и дадите информацию,буду только рад.

Контактная информация:

На первых часах надп..

Сообщение АлександрК »

На первых часах надпись:цифф-т и механизм:UNION HORLOGERE. На 2-х надпись-цифф-т и механизм:JULES MATHEY LOCLE. 3-и без надписей. С уважением.

Контактная информация:

А что скажете про ча..

Сообщение madagaskar »

А что скажете про часы с аналогичной раскладкой под маркой "Robert Tissot & fils"? Можете сказать кто это - Роберт Тиссот? Часы с клеймом и косыми зубами, эбош (основание) аналогично Вашерону.

Контактная информация:

Александр, все это о..

Сообщение edgardro »

Александр, все это одна и та же группа калибров.....ключевка - это "папа". По сути не важно что написано на цифере или механизме....главное - уровнь финиша. UNION HORLOGERE - это в последствии Альпина, если я не ошибаюсь (северные товарищи, ближе к немцам) Мне кстати мерещиться или на этом мехе 2!градусника? JULES MATHEY LOCLE - какой то мастер с Локля.....коих было тьма. Ну НОНЭЙМ - может быть кто угодно) Я еще раз повторю: имя среднестатистическое мало о чем говорит и не важно по сути что там написано. Калибр то один и тот же) Можно определить в редких случаях финишера нонэйма по фирменным деталям, но это требует высокого уровня знаний в деталях и особенностях.....у меня лично глаз хорошо намылин на примочки и фишки известных фирм. Хочу так же отметить, что эта группа калибров (я назвал ее "Б" в своих собственных исследованиях) делиться на самостоятельные номера. Они все объединены в одну группу по характерному дизайну мостов. Все тоже самое, что и группы "А" практически.

Контактная информация:

madagaskar Покажите ..

Сообщение edgardro »

madagaskar Покажите фото....понять не могу о чем речь) По Тиссо - это может быть и основатель Тиссо или родственник многочисленной семьи. Вот приведу в пример Патек для Тиффани и обозначу фирменные детали: 1) золотая вилка "мусташ" с анкерным колесом. Герман, не только Ланге делал такое....хотя встречается очень редко реально! 2) волосок на 2 винта, стандартная накладка на мосту анкерного колеса, волчий зуб, срезанная выемка моста центрального (это фирменная фишка Патека) 3) С обратной стороны: все тоже в фирменном стиле....отдельный нижний мост баланса с винтиком, перевод + завод, особое крепление мостиком "мальтийского креста", и фирменно вырезанный мостик промежуточного колеса перевода. Дорабатывал Патек на совесть! Тут так же присутствует двойная нумерация.... 79624 - порядковый номер Патека 5171 - порядковый номер эбоша заказа серии. (другого объяснения этого номера лично у меня нет) Есть еще вопросы у кого по этой теме? Кому что не понятно?

Site Admin
Контактная информация:

Слушай, ну это вообщ..

Сообщение german242 »

Слушай, ну это вообще самопал жестокий, не надо такие примеры приводить.
Борель: Тут как раз таки самый высший что ни на есть класс

Контактная информация:

:sm36: ..

Сообщение Юрий »

:arrow:

Контактная информация:

А что тут самопально..

Сообщение edgardro »

Фото не детальное, просто в базе было моей и я в идентичность мостов выдал ее....мельком глянул на детали, ничего подозрительного не заметил) А что тут самопального? Я кстати до сих пор не могу понять, если это новодел, то как так сделали? Вилка вроде как золотая,колеса тоже.... волчий зуб, 2 винта спирали. Это признаки класса, а не узоры и все остальное.
Ответить